Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Чернокнижники и фарисеи…

Еврейские религиозные ортодоксы наложили на премьер-министра Израиля древнее каббалистическое заклятие "Пульса денура", призвав ангела смерти забрать его жизнь и душу. По убеждению ортодоксов, если Шарон круто не изменит свою политику в отношении еврейских поселенцев, он умрет максимум через 30 дней.

Скажите, а почему культ Вуду, тоже практикующий подобные "астральные удары", еще не состоит в списке "мировых религий"? Нет ли тут дискриминации по религиозному признкаку? Давайте определимся. Когда люди молятся о вразумлении врагов, о крепости духа своих воинов об усмирении вражды - подобные действия меня не возмущают. В них нет призыва к агрессии. Когда террористы берут в заложники людей, требуя правителя принять какое-то решение, когда похищают детей предпринимателя, вынуждая того расстаться с бизнесом - это делают религиозные люди, искренне верующие в Творца или суетные сектанты-фанатики, одержимые мирскими страстями? Ну и как - в чьи ряды запишем пейсастых ортодоксов?

Отчего же секта, берущая в заложники души людей, угрожающая им смертью, вдохновляющая на преступления безумцев, рвущихся исполнить "предначертание" именуется мировой религией? Не пора ли поправить списочек? В мире существует множество сект и течений, претендующих на абсолютное знание, но почему некоторым из них делается предпочтение? Мировые религии именуются таковыми не по числу влиятельных вельмож, состоящих в рядах паствы - эдак мы и Рон Хаббарда запишем в основоположники. Мировые религии называются таковыми по универсальности мыслей, заложенных в их священных текстах, они обращены к людям всей планеты. Называть же этим именем местечковое верование, придуманное хитрым манипулятором для того, чтобы повелевать беглыми рабами - не слишком ли много чести?

Зочем ви травите?

В антисемитской России идет тихий, ежедневный холокост. Нет, он не сопровождается корчащимися в пламени синагогами, бритые скинхедские руки не вырывают с мясом пейсы почтенных раввинов, стальной топор не опускается на беззащитную кипу. Антисемиты нашли абсолютное оружие массового поражения иудеев - зараженные кошерные обеды. И таки ведь никто ничего не сообщает, ви представляете? Что они там себе думают? Я и сам случайно наткнулся на сообщение, просматривая журнал зафрендившего меня hedeo:

Прокуратура Санкт-Петербурга нашла подозреваемого в массовом заражении работников петербургских магазинов торговой сети «Пятерочка». Им оказалось ООО «Комбинат кошерного питания «Эшель-Эли». В настоящее время диагноз «гепатит» подтвердился у 87 из 104 сотрудников «Пятерочки», поступивших в инфекционные отделения Санкт-Петербурга.

Эпидемиолог подчеркнул, что продукция этой фирмы была изготовлена и транспортировалась с грубым нарушением санитарных норм. «В ходе прокурорской проверки в фирме «Эшель-Эли» были выявлены многочисленные нарушения санитарных правил: неудовлетворительное содержание помещений, недостаточное количество дезинфицирующих средств, отсутствие у некоторых работников фирмы санитарных книжек», – сообщили в городской прокуратуре.


Признаюсь, первым делом подумал о зороастрийцах, с их нелюбовью к последователям авраамических религий. Потом эта версия показалась мне маловероятной - творить добро, разумеется, надо, не не такими же радикальными способами? Может быть иудеи сами чем-то прогневили своего Б-га, вот и нарвались на кару небесную? У них, бедных, столько запретов и ограничений - всех и не перечислить: не возжелай, не обнажай, не делай себе надрезов... Настольная книга строителя иудаизма "Кицур Шулхан Арух", ошибочно называемая некоторыми литературным памятником, пролила свет на возможные причины проишествия:

Еврейский хлеб, испеченный неевреем, хуже простого гойского хлеба и запрещен как гойское варево, если еврей не сделал печь кошерной, подбросив туда дров. И нужно очень внимательно следить, заказывая выпечку у булочника-нееврея, чтобы еврей подбросил дров в печь или чтобы еврей ставил хлеб или противень в печь.

Ну, точно! Где взять в Петербурге булочника-иудея? Вьетнамские гастарбайтеры, работающие на предприятии кошерного питания, наверняка забыли попросить специально уполномоченного Соломона Абрамовича подбросить дровишек. И так, мол, сойдет. Дикий народ. Азия-с. "Кицур Шулхан Арухов" не читают - у них даже санитарных книжек нет, одни антисанитарные. Кстати, как там гепатит распространяется?

Больной человек может выделять вирус с фекалиями, после чего, тот с водой или пищей попадает в кишечник других людей. Врачи называют такой механизм заражения фекально-оральным.

Гм. Говорите, кошерная пища куда полезнее обыкновенной? Может быть, может быть. Я, конечно, понимаю, что подбрасывать в гойский огонь поленья с целью окошерить пламя - это нужное дело. Но неплохо бы еще попросить мацовара в заднице не ковыряться во время приготовления обеда. А если это непременное условие - хотя бы руки попросить после помыть, даже если "Кицур Шулхан Арух" этого не требует. Потому что антисемитский вирус гепатита статейками в газетах и передачами телепознеров не победить. Это с гоями можно справиться теле-фекальным и прессо-оральным способом, а вирус сражается тем же оружием. Ви меня поняли? Таки да?

" С такими свиньями и сам как-то становишься..." (с)

Волею судеб, наткнулся на любопытное комьюнити ru_antireligion, посвященное проблемам религии в обществе. Вера и знание - как долго человечество колеблется между этми полюсами. На одном - академики Гинзбург и Капица, на другом - Серафим Саровский и Сергий Радонежский. С предвкушением увлекательной беседы на гносеологические темы я погрузился в волны мудрости. Как там у Ницше? "Познающий неохотно вступает в воду познания не тогда, когда она грязна, но когда она мелка". Мне ли бояться грязи, подумал я и смело окунулся в общение с антиклерикалами.

Рекомендую в качестве методического пособия на тему особенностей человеческой психики, также людям, интересующимся причинами возникновения немотивированной агрессии и различными эрзацами, которыми человек, отринувший Бога, заполняет свою жизнь. Я получил массу приятных впечалений от дискуссии. Надеюсь, что и моим читателям это покажется интересным. Читайте, пока не стерли :-)

Убожества...

На форуме "Новой Газеты" вновь пинают РПЦ. Статья г-на Юрия Соломонова "ИМПЕРИЯ ИДЕТ КО ЗЛУ" вызвала бурю эмоций.

И ведь как все хорошо начиналось - автор возмутился творчеством диакона Андрея Кураева. Тот посмел утверждать, что террористические акты, в основном, совершают выходцы из исламских стран, что США осуществляют руками исламских террористов давление на нелояльные Белому Дому режимы. К эмоциям автор мог бы прибавить хоть один аргумент "а на самом деле..." и привести ссылочку «главным подозреваемым в поджоге еврейского культурного центра в пригороде Парижа является 50-летний бездомный еврей» Ну, чтобы хоть как-то разбавить всех этих итальянских заложниц и французских журналистов, чьи изображения в окружении бородатых автоматчиков в последнее время наводнили эфир. Увы, автор не озаботился тем, чтобы раскрыть нам глаза на истинное положение дел.
Collapse )

Сказ о том, как еврей о чести и совести рассуждал

Наткнулся на любопытную дискуссию.
http://www.livejournal.com/users/s2mitr/34647.html?thread=650071#t650071

Православный священник s2mitr, желая показать полезность новообращенных евреев, упомянул одного из создателей Черной сотни - Грингмута. И тут ему продемонстрировали дружбу народов по полной программе. Не успел он договорить последнюю фразу: искренне принявший Крещение еврей, вошедший в Традицию (просто ассимилированный еврей – еще не русский), конечно, более русский, чем какой-нибудь Баркашев., как, дрожа от гнева, из пустыни вышел shaon. И понеслось:

Мой дед, профессор Петроградского Еврейского университета в 1919-1925 году, известный еврейский историк и видный петербургский адвокат Г.Я.Красный-Адмони является крупнейшим авторитетом в исследовании Геноцида еврейского народа в России, осуществлявшегося вашими православными единоверцами

Всему миру известны кровавые преступления православных убийц
против еврейского народа, только такие как Вы, "люди" без чести и совести, нагло пытаетесь оправдать убийц и осквернить память невинных еврейских женщин и детей, зверски замученных православными палачами

Collapse )

Взгляд назад

Многоуважаемый kraezz задумался о моменте возникновения России и русских людей. http://www.livejournal.com/users/kraezz/65145.html

Мне кажется, что попытки увязать понятие национальность (а русский, равно как эвенк или ирландец - понятие относящиеся именно к национальности) с культурными, языковыми или религиозными параметрами обречены на провал. Это вещи хорошие, правильные, но не главные. Когда у меня спрашивают, какую национальность я хочу записать в паспорте (я застал еще времена, когда этого не стеснялись), то я не анализирую, сколько стихов Пушкина я знаю, давно ли я был на исповеди или на какую букву я ставлю ударение в слове «начать». Я тупо прикидываю – папа у меня такой-то национальности, мама – такой-то. И вот из этих орлов и решек я и делаю свой осознанный выбор.

Collapse )