Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Власия валенок близок уже!

Увидел в сети широпаевский текст с многообещающим названием "Тест для Навального". Мнение о Широпаеве у меня сложилось полностью и окончательно, после того, как я ознакомился с его видением будущего русского народа под обобщённым лозунгом "Назад в дубравы". Думаю, если бы этот автор сосредоточился на написании славянского фэнтези в стиле "Волкодав", у него не было бы более восторженного почитателя, чем я. А вот когда лубочные утопии пытаются представить политическими воззрениями, это заставляет схватиться за голову тех людей, у которых в голове мозги, а не широпаевская каша из топора. Открыл сборник стихов этого национал-демократа - общее впечатление можно выразить часто встречающейся фразой "бред окоченевшего суглинка". Там и драккары со светлоярами и унгерны с фаллосами. Ну и, разумеется, не обошлось без свойственной либералам смердяковщины. У всех этих ребят, воздрачивающих на Запад, нет-нет, да и прорывается сокровенное. Вот и знатный федералист-антиимперец Широпаев не удержался, высказав сокровенное мечтание: "Пригнет господская стопа Раба взбесившегося выю".

Тем не менее, вернёмся к тесту. Как пишет Широпаев, тесту "на подлинную оппозиционность, проверкой на системность, на «подставу». Любой «засланный» и «подсунутый» у нас легко выявляется своей позицией по перечисленным ниже вопросам". Не мог удержаться от того, чтобы не пописать на эту лакмусовую бумажку. Итак, вот вопросы:

Collapse )

А поутру они проснулись...

Когда-то Навальный дружил по политике с такими людьми как Захар Прилепин, Александр Белов и другими националистами и близкими к ним национал-патриотами. В Народном альянсе националистов нет. Сплошь и рядом всякого рода сподвижники Навального либерального толка по ЖЖ и штабу по выборам московского мэра. Ашурков, Албуров, Соболь, Волков, Наганов. Мне в принципе все равно. Всякого рода либеральных партий зарегистрированных/незарегистрированных в России нынче вагон и маленькая тележка. И ничего особенного в создании такой партии я не вижу. Отвечает ли партия названию? В чем альянс-то, если там нет нас?

Вот ведь какая неожиданность! А проклятый Доппель только об этом и твердил все время - нет националистам места в этих раскладах. Хоть обголосуйся, все равно проиграешь. Накаркал наверно. Перед наваливанием в урны и после митинга, закончившегося резолюцией "мы-таки засудим этого оленевода по закону, а теперь уходите", моя френдлента была переполнена постами, видеообращениями, комментариями от лица националистов. Они по инерции еще подписывались за "националиста Лёшу", а его коллеги уже заказывали баннеры для пресс-конференции партии, к которой теперь должна прислушиваться вся противопутинская тусовка. Ибо там теперь живёт Единый Безальтернативный Лидер Оппозиции. Удачное сокращение придумал Белковский. Смотрю на фото мероприятия и не наблюдаю в президиуме тех, кто полагал Навального бревном, с помощью которого русские люди взломают антинародную систему. Может они хоть в зале сидели в качестве почетных гостей? С нетерпением жду отчётов - больно уж интересно узнать, ржал ли Лёня Волков им в лицо или просто загадочно улыбался?

Collapse )

А вам слабо? :-)

Листая интернет, наткнулся на любопытный факт из жизни индийского йогина и философа Шри Ауробиндо.

Запись в дневнике Ауробиндо (всего-навсего 1914 год, задолго до ухода в углубленные практики!): «Я пытаюсь наладить нормальную работу сиддхи... во-первых, восприятие мыслей, чувств и событий, связанных с другими существами и другими областями мира без посредства слов или подобного рода информации; во-вторых, передачу избранных мыслей и чувств окружающим (людям, группам, нациям) простым усилием воли; в-третьих, принуждение этих людей, групп и наций поступать в соответствии с переданными им чувствами или идеями; в-четвёртых, влияние на события, происшествия и их последствия для мира простым волевым усилием».

Ауробиндо также заявлял, что его манипуляции с мировым порядком пошатнули баланс сил на планете («на физический мир низвергнулся враждебный витал»), и... вызвали Вторую мировую войну, а также появление ряда деспотических режимов (видимо, имелись в виду фашизм и сталинизм). Вторую мировую Ауробиндо, уверенный в своей божественности, вообще воспринимал как свою внутреннюю борьбу! Известный ученик Матери Сатпрем вспоминает: «1942 год. Обложившись картами и сводками со всех фронтов, Он боролся с нацизмом сутки напролёт».

Думаю, пора мятущейся общественности, разочарованной невозможностью повлиять на политическую обстановку в мире, брать на вооружение индийские методики. Я, разумеется, далёк от мысли, что кому-то удастся зайти так далеко, что арабо-израильский конфликт станет восприниматься им как разновидность несварения желудка, но по крайней мере у вас проявится оправдание: "Я не просто лежу на диване, а силой воли борюсь с нацизмом (Путиным, жидомасонами и т.д.)!" Главное, не занимайтесь этим сутки напролёт :-)

Пора валить!

Креаклам на заметку. Рекомендую ознакомиться с тем, как простой выходец из Латвии, обретшей свободу от проклятого Совка, устраивался на работу в Великобритании. Масса любопытного о жизни простых обитателей Бриташки, нравах местного населения, демократии, правах человека и невидимой руке рынка. А то изрядно забавляет, когда наслушавшаяся либеральной пропаганды интеллигентщина, представляющая жизнь за границей только по туристическим поездкам, начинает что-то выговаривать по поводу "отсталой России" и "Цивилизованного Запада". Хотя я понимаю, что главное сейчас - свалить Путина и избрать Навального. Тогда Россия обретёт свободу по лучшим британским образцам. Не только же маленькой Латвии такое счастье?

Был ли покойный нравственным человеком?

Скажите, пожалуйста, можно ли называть человека честным, за то, что он обвиняет другого в воровстве? Имеет ли право выносить моральные суждения о чужой нечистоплотности персонаж, занимавшийся незаконными махинациями? Есть ли разница между объективным журналистом и заказным? Если не слишком компетентный человек без опыта работы получает должность в госструктуре, благодаря дружбе с чиновником - это коррупция и кумовство или нормальная практика? Когда оппозиционер борется с засильем жуликов и воров, а рядом с ним сидит депутат, получающий из госбюджета миллион рублей за 12-минутную лекцию, надо ли верить, что причина борьбы связана с нелюбовью оппозиционера к коррупции?

Я не берусь судить, справедлив ли был суд над Навальным - я не знакомился с материалами уголовного дела из-за малого интереса как к делу, так и к Навальному. Своё мнение о нём я составил давно, с тех пор, несмотря на уговоры друзей и знакомых, я его ни разу не изменил. Потому что фактам верю больше, чем гневным крикам с трибуны и восторженным простыням в блогах. По скромному моему разумению, Алексей Навальный - один из проектов иностранных спецслужб. После периода идеологических метаний, когда он не мог решить, выбрать "Яблоко" или националистов, он попал в поле зрения рекрутеров, был сочтён перспективным, в него стали вкладывать деньги. Считать ли искренним националистом человека, которому дают рекомендации в Йель Альбац, Каспаров и Гуриев? Мне трудно, у меня мозг не такой мягкий, как у навальнопоклонников. Впрочем, я ничего не смогу доказать людям, считавшим Ходорковского честным, потому что "Все воровали".
Collapse )

Как это было

Любопытный материал появился в сети. Я помню то время, когда ДПНИ подверглось массированной атаке со стороны "Северного Братства". Дескать, Поткин - агент Кремля, а именно они - настоящие бескомпромиссные националисты без страха и упрёка. НОРНА, "Большая игра" - теперь это лишь слова из прошлого, а тогда это казалось достойным серьёзного  внимания. Теперь идеолог движения Хомяков рассказывает, как всё обстояло на самом деле. Думаю, ему нет смысла врать, поскольку ДПНИ давно запрещено, и у бывших лидеров движения, даже будь они на полном содержании Кремля, нет задачи обелять репутацию умершей организации. Так что написана, скорее всего, правда. Можно и почитать, запомнив сюжетные повороты и фамилии участников.
Collapse )

Друзья народа

Прочитал рассказ haile_rastafari , где он удивляется тому, что некоторые коллеги по протестному движению считают Удальцова персоной, за которую не западло заступаться порядочному человеку.

Я, признаюсь, не смотрю НТВ, оттого не видел ни одну из передач в серии "Анатомия протеста". Не то, чтобы я испытывал к этому ресурсу рекомендованные либералами чувства - насквозь либеральный канал РЕН-ТВ вызывает у меня куда большее омерзение. Просто редко смотрю телевизор, в результате пропускаю и сурковскую и чубайсовскую пропаганду, вызывающую такой интерес у общества. Да что там НТВ - я, стыдно сказать, даже ролик "Шендерович с матрацем" так и не посмотрел. С таким подходом я и трансляцию конца света провороню.
Collapse )

Подведем черту?

О митинге: "Глава комитета действия РУССКИХ Дмитрий Дёмушкин дал приказ уходить, решив, что националистам нечего делать на этом мероприятии. Его не устроила повестка дня мероприятия. И действительно, несмотря на то, что люди не сдались и пришли на акцию, основные организаторы митинга выбрали очень узкие, "местечковые" темы, то есть пришедшие люди вообще не понимают, о чем речь, нет ни слова о России и каких то действительно важных вопросах".

Абсолютно верное решение. Либеральная гнусь старательно сливала протест, отрабатывая заказ властей, ныне она стремительно возвращается к своим "довыборным" размерам. Как мы помним, никогда этот "Парнас" не собирал более 500 человек на свои митинги. Может их теперь хоть зарегистрируют за успешное выполнение задания по дискредитации протестного движения? С интересом жду, когда Путин предложит в состав нового правительства "оппозиционера" Кудрина. Чувствую, нам предстоит немало приятных минут - одно удовольствие глядеть на анти-оранжевых "охранителей" с порванным шаблоном и задавать вопросы "вождям оппозиции" - зачем же вы предоставили этому упырю место на трибуне? 

Что же касается националистов - могу только поздравить соратников. За несколько месяцев нам удалось прорвать информационную блокаду - на страницах СМИ замелькали упоминания о националистах, стали появляться интервью с лидерами правого движения, народ перестал вестись на глупые рассказы о "пьяных скинхедах". Мы смогли донести до общества свою позицию по важнейшим вопросам, в т.ч. необходимости отмены антиэкстремистского законодательства, заявили о важности политических свобод для русского народа. Это была замечательная разведка боем, показавшая, кто способен работать в тяжелейших условиях, переламывая ситуацию под себя, а кто бесполезен в организационном плане.

Ну и, разумеется, в разряд приобретений можно отнести то, сколько чекистких мурзилок и гэбэшных закладок вскрылось в последние месяцы. Мы увидели, что за лозунгами либералов о свободе нет ничего, кроме желания всунуть свой зад в кресло начальника. Отдельное спасибо Кургиняну - этот проект, имитирующий оппозицию, долго готовился властями, в его раскрутку вбухали массу денег и телевизионного времени, а он слил задумку на пустом месте - на либеральный пшик и борьбу с несуществующим оранжадом. Ну и, наконец-то, удалось задать Путину прямой вопрос по поводу русского народа, на что был получен столь же четкий ответ - надеяться на него смысла нет. Мы и не надеялись, но теперь это очевидно не только нам.

И я там был...

Признаюсь честно - сманили-таки меня друзья на митинг. Хотел сидеть дома, чесать живот на диване и смотреть все по ТВ - не вышло. Пришлось нехотя переться в прохладную столицу, зато теперь я могу рассказать вам о своих впечатлениях, почерпнутых в самой гуще событий.

Хмурое московское утро. Увязав имперские знамена в связки и зарядив мегафоны свежими батарейками мы выдвигаемся к Площади Революции. Прибыв на станцию, поднимаемся по эскалатору с одной мыслью - не приняли бы нас прямо на выходе. Площадь встречает нас просьбой из полицай-мегафона проходить дальше от метро. Осматриваемся, начинаем раздавать знамена желающим, просим их пока не разворачивать флаги, опасаясь, что это может стать поводом для винтилова. Но нет - полиция ведет себя очень корректно, при проходе через металлоискатели никого не шмонают на предмет финки у пояса и гранаты за пазухой. Это шокирует завсегдатаев Русских Маршей - как, и все? Уже можно идти? Идти можно, под стрекотание репортерских камер мы разворачиваем знамена, кучкуемся и с кричалками начинаем выдвижение в сторону Болотной площади. Организации нет, колонны никто не строит, все проходит в формате народных гуляний. Народ самый разный - от людей с белыми ленточками до фанатов в вязаных шапочках с прорезями для глаз. Кричалки на маршруте - "Путин - вор", "Единая Россия" - партия воров", "Русские - вперед" и т.п. Проходим здание ФСБ, мрачное сурковское гнездо – Администрацию Президента, поворачивая на Большой Москворецкий мост, глядим на главную кирпичную стенку страны.
Collapse )

Максимка...

Есть в блогосфере такой персонаж, как Максим Калашников - автор нескольких книг, воспевающих военно-промышленный потенциал СССР, симпатизируюший т.н. «советской империи». Одно время он был весьма популярен - даже президенту Медведеву приносил некие прожекты, касающиеся обустройства России. В последнее время не слышу от него фантазий на тему наукоградов и футурополисов - видимо, Сколково воплотило идеал Калашникова и более ему в этой области мечтать не о чем. Оттого он с головой окунулся в политическую деятельность - кому, как не ему, поучить русский народ? Правда я, как ни напрягал память, так и не вспомнил эпохальных побед Максима на политическом поприще, ну да не беда - в политике ведь главное, это нацепить майку с гербом СССР и истосковавшийся по Брежневу народ на руках внесет тебя в Кремль.

Я всячески приветствую открытые политические дискуссии, поскольку именно в них частенько становится понятно, что из себя на самом деле представляет человек. На мой взгляд, в последнее время, как в России, так и во всем мире все чаще обсуждается проблема взаимоотношений культур и этносов. Когда Меркель и Саркози в открытую говорят, что мигранты представляют проблему, считать эту тему интересной лишь «убогим бритоголовым карланам» было бы неправильно. А раз тема обсуждается - люди как-то определяются со своим отношением к проблеме, формируют точку зрения, присоединяются к тому или иному лагерю. Разумеется, позиции размыты, есть радикалы, есть умеренные, но два полюса обозначились довольно четко - это национализм и интернационализм. Иначе говоря, лагерь тех, кто ставит превыше всего благополучие собственного народа, и тех, кто полагает, что можно поступиться частью его интересов ради неких глобальных целей.
Collapse )