Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Храм и срам...

Нашумевшая новость последних дней - руководитель Миссионерского отдела Томской епархии Максим Степаненко назвал женщин родивших вне брака - "блядями". Прочитал и пожал плечами - какое мне дело до того, каким термином будет именовать служитель Церкви определенную категорию населения? Выработка терминологии - внутренне дело РПЦ и ее прихожан. Евреи называют блядей по-своему, мусульмане - по своему, никто не проявляет к этому особенного интереса. Привычное бурление говн в среде либеральной общественности лишь насмешило - неизбывная ненависть унтерменшей к РПЦ давно известна, так что случись Патриарху Кириллу высказаться по поводу шарообразности планеты, так и тут набегут креаклы со своим: "Тупой мракобес Гундяй! Даже дети знают, что Земля имеет форму геоида!!!" Брызжущая ненависть образованцев, в миру живущих в позиции "язык в попе" и разгибающихся лишь в анонимном интернете, приятно бодрит. А тут еще и закон о защите прав верующих приняли, а неверующих - нет. Вот ведь незадача - старательно чмыримые фофудьеносцы поднялись на одну ступеньку вверх в социальной иерархии, а фанатики, наизусть знающие либеральный талмуд "Атлант расправил плечи", остались в прейскуранте на прежней позиции: "мусор человеческий, одна штука".
Collapse )

Радость в хату...

По привычке с утра открыл френдленту - надо же знать, случился за ночь какой новый ужас, или придется мотать нервы из-за несвежего информационного повода? И вдруг вижу, что iris_sibirica разместил вот этот клип:



Мне стало интересно, и я не поленился, посмотрев другие работы автора, на мой взгляд, тоже достаточно любопытные. Ну, а после этого освежил в памяти героиню первого ролика - добрые люди в сети собрали ее интервью, скомпоновав их вместе. И, странное дело, я обнаружил, что во время просмотра я улыбаюсь. Не потому, что насмехаюсь над недалёкой провинциалкой, а потому, что мне приятно слушать, сколь искренне и свободно она говорит, потому, что в ней чувствуется мягкая женственность, но нет истеричности, расчетливости и позиции "я бАгиня, мне все должны". Счастья тебе Агата, и спасибо за хорошее настроение. Сегодня я больше не буду читать интернет - пусть это светлое чувство останется со мной до конца дня.

Панк-молебен как он есть...



http://www.liveleak.com/ll_embed?f=8aa6a9b14036

Хотелось бы комментариев от людей, выбравших свободу - на какой стороне данного конфликта находятся цивилизованные, терпимые люди, а где - агрессивная толпа фанатиков-мракобесов? Где культурные люди, а где - законченное быдло? Изменились бы ваши оценки, если бы декорации сменились на раввинов своими подраввинками, закрывающими синагогу от толпы плюющих им в лица нацистов? Просто, чтобы понимать, куда ведет тот цивилизационный вектор, который вы столь старательно нам навязываете.

Я с уважением отношусь к религии и с неуважением к феминизму, поэтому могу быть необъективен. Было бы неплохо, если бы Владимир Голышев отвлекся на секунду от облизывания украинских тягнибоков и завернул что-нибудь про прогнивших аргентинских католиков-педофилов и проистекающую от сисястых кобылиц благодать. Я ведь так понимаю, что особой разницы между перформансом, устроенным пуссирашками в Храме Христа Спасителя и панк-молебном в Сан-Хуане нет? И тут и там высокодуховные феминистки, противостящие бездушной клерикальной машине. Правильно ли я понимаю, что мы наблюдаем то, к чему должны были привести выступления "девачек" в балаклавах?

Существует теория эволюции о постепенном превращении одних организмов в другие. Есть версия креационистов о том, что мир и все в мире - продукт творения Создателя. Не готов сказать, какой из взглядов окончательно верен. Но в данном эпизоде теория Дарвина, рассказывающая о родстве людей с обезьянами, на мой взгляд, получила весомый аргумент. Люди действительно могут деградировать до состояния скотов. Надо просто им это позволить.

*Спасибо obskurant за ссылку

О спорте...


Друзья мои, не подскажете, почему так странно устроен мир: когда в российскую Государственную Думу избирают угрюмого гоблина Валуева или крутопопую гимнастку Кабаеву - это свидетельство деградации общества и презрения властей у раболепному россиянскому быдлу. А вот когда в мэры Киева баллотируется человек, основным занятием которого на протяжении многих лет было получение ударов в голову, это свидетельство зрелого гражданского общества, осознанно выбравшего свободу и европейский путь развития? Или у украинцев как-то голова по-особому устроена? Дали по голове дубинкой - на время резко поумнел? Так если судить по отзывам людей, активно исследующих особенности физиологии малороссийских проституток, особых отклонений от среднестатистического россиянина в наших южных соседях замечено не было. Обычные люди, разумеется с некоторыми особенностями менталитета.

Collapse )

Промайдан...


Не писал ничего о ситуации на Украине, поскольку не считаю правильным обижать славян, которым не повезло родиться москалями. У них и без меня хватает поводов для душевных тревог. Пусть это и нехорошее чувство, но я даже рад, что новый социальный эксперимент "Зомбиленд" ставят не над Россией. Хотя людям, разумеется, придется не слишком сладко - падкие до халявы и легко ведущиеся на ничем не подкреплённые посулы майдауны разбегутся по своим канадским хохлогетто, проклинать тоталитарный совок и выпрашивать подаяние за голодомор, а простые украинские обыватели будут вынуждены гнить на общеевропейской свалке геномодифицированных помоев. Что же - у каждого народа свои испытания, я желаю украинцам с честью преодолеть этот непростой период.

Collapse )

Конец истории...

Наткнулся во френдленте на редкую военную фотографию. Приятно видеть, как кто-то проявляет заботу о страдающих. Но максимальное удовольствие мне доставил комментарий, который автор разместил под снимком: "вот это фото - по большому счету, отменило всю совецкую военную историю"

И то верно: зачем изучать тонны архивных документов, скрупулёзно сверяя подписи и печати, когда можно выложить фотку Гитлера с котёнком и закрыть тему холокоста? Кому интересны сухие цифры статистики, когда наши веки увлажнены слезинкой, выдавленной из глубин расчувствовавшегося организма? Надеюсь, Бондарчук уже заказал сценарий очередного шедевра, рассказывающего о том, как нацистские гуманисты выхаживали русских солдатиков, подстреленных заградотрядами войск НКВД? Судя по возрастающему желанию заменить совеЦкую историю голливуЦкой, подросло значительное количество людей, готовых слопать любое дерьмо, лишь бы оно пачкало "совков", Сталина или "проклятую Рашку".

В мире множество людей, оборудованных неразвитым головным мозгом. Они видят в газете текст и полагают, что все так и есть на самом деле, не понимая, что текст предназначен не для передачи информации, а размещен с пропагандистскими целями. Чтобы ты свое начальство любил, а чужое ненавидел. Есть люди, которые увидев в отечественной газете неправду о том, что кобель белый, думают, что текст в зарубежной газете, утверждающий, что кобель черный, непременно правдив. А на деле окажется, что речь шла о какой-то пятнистой суке. Так можно ли считать, что персонажи, чьи головы набиты большевистской (либеральной, сионистской) пропагандой - авторитетные знатоки истории? А если это обычные недалёкие обыватели "выбирающие сердцем" - имеет ли смысл обращать внимание на их мнение по поводу какой-нибудь фотографии? Вы же не думаете, что болванчик бездумно идущий за портретом царя или фюрера чем-то отличается от болванчика, прижимающего к сердцу портретик Солженицина или Сталина? Дурак - существо вне наций и идеологий.
Collapse )

Песни и пляски...

Вчера сидел без интернета целый день. Захожу на работе в сеть, чтобы узнать новости - все обсуждают ситуацию, связанную с Лепсом. Мне сразу вспомнился скетч "Уральских пельменей": "Сейчас позвоню в ЛЭПС, где тут справочник? Алло, это ЛЭПС? Линия электропередач Сочи? Вы не могли бы попеть у нас на открытии ледового городка?..." Оказалось, что кроме пения ртом этот уроженец Сочи занимался еще каким-то непотребством в составе преступной группировки.

Ведомство объявило о занесении в свои контрольные списки по подозрению в принадлежности к евразийскому преступному синдикату «Братский круг» Артура Бадаляна, Григория Лепсверидзе, Вадима Лялина, Сергея Москаленко, Якова Рыбальского и Игоря Шлыкова.

Согласно уведомлению, распространенному американским финансовым ведомством, у Лялина и Шлыкова имеются российские паспорта, Москаленко — гражданин Узбекистана, Рыбальский — Израиля. Гражданство Бадаляна и Лепсверидзе не указано, но последний обозначен как уроженец Сочи. Однако фамилия, имя и отчество этого человека, а также дата и место его рождения полностью совпадают с данными известного российского артиста, композитора и продюсера Григория Лепса. Местом пребывания Лепсверидзе указан Таиланд.

Я посмотрел на список фамилий и подумал - насколько причудлив состав евразийского братского круга: двое русских, украинский узбек, еврей, армянин и таиландский грузин. Это ли не воплощенная мечта сегодняшних борцов за многонациональность, трудящихся над воссозданием империи, под мудрым руководством Владимира Владимировича? Правда, хотелось бы знать - есть ли примеры столь же трогательного многонационального сотрудничества, не связанного с преступной деятельностью? Или если завелся в коллективе еврей да кавказец - неминуемо получится банда? Может нам тогда не увлекаться разведением кавказской творческой интеллигенции? А то вон, какое дерьмо выросло из Кикабидзы и Бюль-бюль-Оглы. А пасли бы они ишаков в своих кишлаках до старости - могли бы умереть хорошими людьми.

Ведь где эстрада, там одно зло - наркомания, содомия, этническая преступность. На какой путь мы толкаем бесхитростных кавказцев, не имеющих внутреннего представления о порядочности и не соблюдающих порядки внешние? Теперь все счета Лепса и его подельников арестованы, Обама довольно потирает свои липкие черные ручонки. Как теперь будут контактировать с певучим кавказоидом его друзья из российской власти? Ведь у многих из них американские паспорта, а Госдеп строго приказал предохраняться от таких контактов. Я бы на месте чиновников, подальше от греха, вообще погнал всех этих мартиросянов и джамшутов прочь со сцены. А то прикипишь сердцем к исполнителю, а он тоже окажется уроженцем Сочи. Да и американцы могут косо посмотреть на любителя блатняка и шансона. Хотя эти лицемеры сами фанатеют от оперы, а там ведь одни итальяшки. Наверняка через одного - члены сицилийской мафии.

Злые языки утверждали, что Григорий Лепс - любимый певец самого Путина. Мы, разумеется, знаем, что наш просвещенный тиранн - фанат группы "Любэ". Хотя, как знать - может Госдеп и на них что-нибудь накопает?

Власия валенок близок уже!

Увидел в сети широпаевский текст с многообещающим названием "Тест для Навального". Мнение о Широпаеве у меня сложилось полностью и окончательно, после того, как я ознакомился с его видением будущего русского народа под обобщённым лозунгом "Назад в дубравы". Думаю, если бы этот автор сосредоточился на написании славянского фэнтези в стиле "Волкодав", у него не было бы более восторженного почитателя, чем я. А вот когда лубочные утопии пытаются представить политическими воззрениями, это заставляет схватиться за голову тех людей, у которых в голове мозги, а не широпаевская каша из топора. Открыл сборник стихов этого национал-демократа - общее впечатление можно выразить часто встречающейся фразой "бред окоченевшего суглинка". Там и драккары со светлоярами и унгерны с фаллосами. Ну и, разумеется, не обошлось без свойственной либералам смердяковщины. У всех этих ребят, воздрачивающих на Запад, нет-нет, да и прорывается сокровенное. Вот и знатный федералист-антиимперец Широпаев не удержался, высказав сокровенное мечтание: "Пригнет господская стопа Раба взбесившегося выю".

Тем не менее, вернёмся к тесту. Как пишет Широпаев, тесту "на подлинную оппозиционность, проверкой на системность, на «подставу». Любой «засланный» и «подсунутый» у нас легко выявляется своей позицией по перечисленным ниже вопросам". Не мог удержаться от того, чтобы не пописать на эту лакмусовую бумажку. Итак, вот вопросы:

Collapse )

А поутру они проснулись...

Когда-то Навальный дружил по политике с такими людьми как Захар Прилепин, Александр Белов и другими националистами и близкими к ним национал-патриотами. В Народном альянсе националистов нет. Сплошь и рядом всякого рода сподвижники Навального либерального толка по ЖЖ и штабу по выборам московского мэра. Ашурков, Албуров, Соболь, Волков, Наганов. Мне в принципе все равно. Всякого рода либеральных партий зарегистрированных/незарегистрированных в России нынче вагон и маленькая тележка. И ничего особенного в создании такой партии я не вижу. Отвечает ли партия названию? В чем альянс-то, если там нет нас?

Вот ведь какая неожиданность! А проклятый Доппель только об этом и твердил все время - нет националистам места в этих раскладах. Хоть обголосуйся, все равно проиграешь. Накаркал наверно. Перед наваливанием в урны и после митинга, закончившегося резолюцией "мы-таки засудим этого оленевода по закону, а теперь уходите", моя френдлента была переполнена постами, видеообращениями, комментариями от лица националистов. Они по инерции еще подписывались за "националиста Лёшу", а его коллеги уже заказывали баннеры для пресс-конференции партии, к которой теперь должна прислушиваться вся противопутинская тусовка. Ибо там теперь живёт Единый Безальтернативный Лидер Оппозиции. Удачное сокращение придумал Белковский. Смотрю на фото мероприятия и не наблюдаю в президиуме тех, кто полагал Навального бревном, с помощью которого русские люди взломают антинародную систему. Может они хоть в зале сидели в качестве почетных гостей? С нетерпением жду отчётов - больно уж интересно узнать, ржал ли Лёня Волков им в лицо или просто загадочно улыбался?

Collapse )

Использователи...

Увидел исторический документ, который показался мне любопытным. Борцы с Совдепией любят преподносить Власова как борца за свободу России от жидобольшевистского ига, видят в бойцах РОА белых рыцарей без страха и упрёка, настоящих русских людей, не склонившихся перед тираном Сталиным. Поскольку все эти совкоборцы не в брюссельской капусте найдены, очевидно, что их предки - те самые люди, что помогали крепить большевистский строй и жили при коммунистическом режиме вполне комфортно. Судя по тому, что порой нововласовцы демонстрируют хорошие историческоие знания и неплохой литературный слог, они получили образование в советских школах, а не учились читать по ценникам на бутылках из-под дешевого портвейна. И вот, плоть от плоти той самой тоталитарной системы - дети осторожных городских обывателей и мелких коммунистических чиновников, начинают романтизировать прошлое. Видимо, судьбы собственных родителей кажутся им слишком мерзкими и ничтожными, а на собственные подвиги пороху не хватает. Потому что в семьях клерков-приспособленцев герои рождаются редко. Там могут появиться лишь такие же завистливые микроклерки, вечно недовольные тем, что им чего-то недодали - денег и славы, колбасы или свободы. А чтобы ощутить собственную значимость, надо облаять что-то большое. Кто бы мог подумать, что басня "Слон и Моська" станет чьей-то настольной книгой?

Collapse )