Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Радость в хату...

По привычке с утра открыл френдленту - надо же знать, случился за ночь какой новый ужас, или придется мотать нервы из-за несвежего информационного повода? И вдруг вижу, что iris_sibirica разместил вот этот клип:



Мне стало интересно, и я не поленился, посмотрев другие работы автора, на мой взгляд, тоже достаточно любопытные. Ну, а после этого освежил в памяти героиню первого ролика - добрые люди в сети собрали ее интервью, скомпоновав их вместе. И, странное дело, я обнаружил, что во время просмотра я улыбаюсь. Не потому, что насмехаюсь над недалёкой провинциалкой, а потому, что мне приятно слушать, сколь искренне и свободно она говорит, потому, что в ней чувствуется мягкая женственность, но нет истеричности, расчетливости и позиции "я бАгиня, мне все должны". Счастья тебе Агата, и спасибо за хорошее настроение. Сегодня я больше не буду читать интернет - пусть это светлое чувство останется со мной до конца дня.

Бумага стерпит всё... А люди?

Давайте на минутку отвлечемся от борцов за Украину, кушающих гуманитарный борщ на Майдане. Приятного им аппетита, не будем отвлекать людей от важного европейского выбора - что взять на второе. Вспомним, что у любого гражданина любой страны существует такая вещь как начальство. Где-то демократический несменяемый Виндзор, где-то тоталитарный выбираемый Путин. И вот бумажки, подписанные этими персонами являются обязательными для выполнения всеми людьми, в разной степени благоденствующими в тени трона всесильного владыки. Подпишет Путин какую-нибудь каку о передачи Сибири в управление частным компаниям с "особым режимом правового регулирования", и гордые обладатели российских паспортов тщетно будут пытаться проникнуть через шлагбаум в какой-нибудь Надым. Митингуй на морозе сколько хочешь, пока песец не выкопает тебя из сугроба, чтобы обглодать лицо. Потому что закон.

Есть такой властелин и у свободолюбивых украинцев. В настоящее время его зовут Виктор Янукович, и он тоже правомочен подписывать разные бумаги, которые могут отразиться на судьбах рядовых обитателей Винницы и Донецка. Хорош ли он, плох - решать украинцам. Я не следил за деятельностью малороссийского президента, мучительно решающего - поднимать свою страну с колен, или ползти в направлении Евросоюза прямо так. Но сегодня мне попались на глаза несколько материалов, рассказывающих, сколь интересной и наполненной жизнью живут украинские элиты. В то время, как население Майдана слушает Джигурду, заявляющего: "Я такой же алкаш, наркоман и бомж, как и эти люди", власть занята непростой работой с документами.

Collapse )

Панк-молебен как он есть...



http://www.liveleak.com/ll_embed?f=8aa6a9b14036

Хотелось бы комментариев от людей, выбравших свободу - на какой стороне данного конфликта находятся цивилизованные, терпимые люди, а где - агрессивная толпа фанатиков-мракобесов? Где культурные люди, а где - законченное быдло? Изменились бы ваши оценки, если бы декорации сменились на раввинов своими подраввинками, закрывающими синагогу от толпы плюющих им в лица нацистов? Просто, чтобы понимать, куда ведет тот цивилизационный вектор, который вы столь старательно нам навязываете.

Я с уважением отношусь к религии и с неуважением к феминизму, поэтому могу быть необъективен. Было бы неплохо, если бы Владимир Голышев отвлекся на секунду от облизывания украинских тягнибоков и завернул что-нибудь про прогнивших аргентинских католиков-педофилов и проистекающую от сисястых кобылиц благодать. Я ведь так понимаю, что особой разницы между перформансом, устроенным пуссирашками в Храме Христа Спасителя и панк-молебном в Сан-Хуане нет? И тут и там высокодуховные феминистки, противостящие бездушной клерикальной машине. Правильно ли я понимаю, что мы наблюдаем то, к чему должны были привести выступления "девачек" в балаклавах?

Существует теория эволюции о постепенном превращении одних организмов в другие. Есть версия креационистов о том, что мир и все в мире - продукт творения Создателя. Не готов сказать, какой из взглядов окончательно верен. Но в данном эпизоде теория Дарвина, рассказывающая о родстве людей с обезьянами, на мой взгляд, получила весомый аргумент. Люди действительно могут деградировать до состояния скотов. Надо просто им это позволить.

*Спасибо obskurant за ссылку

О спорте...


Друзья мои, не подскажете, почему так странно устроен мир: когда в российскую Государственную Думу избирают угрюмого гоблина Валуева или крутопопую гимнастку Кабаеву - это свидетельство деградации общества и презрения властей у раболепному россиянскому быдлу. А вот когда в мэры Киева баллотируется человек, основным занятием которого на протяжении многих лет было получение ударов в голову, это свидетельство зрелого гражданского общества, осознанно выбравшего свободу и европейский путь развития? Или у украинцев как-то голова по-особому устроена? Дали по голове дубинкой - на время резко поумнел? Так если судить по отзывам людей, активно исследующих особенности физиологии малороссийских проституток, особых отклонений от среднестатистического россиянина в наших южных соседях замечено не было. Обычные люди, разумеется с некоторыми особенностями менталитета.

Collapse )

Промайдан...


Не писал ничего о ситуации на Украине, поскольку не считаю правильным обижать славян, которым не повезло родиться москалями. У них и без меня хватает поводов для душевных тревог. Пусть это и нехорошее чувство, но я даже рад, что новый социальный эксперимент "Зомбиленд" ставят не над Россией. Хотя людям, разумеется, придется не слишком сладко - падкие до халявы и легко ведущиеся на ничем не подкреплённые посулы майдауны разбегутся по своим канадским хохлогетто, проклинать тоталитарный совок и выпрашивать подаяние за голодомор, а простые украинские обыватели будут вынуждены гнить на общеевропейской свалке геномодифицированных помоев. Что же - у каждого народа свои испытания, я желаю украинцам с честью преодолеть этот непростой период.

Collapse )

Конец истории...

Наткнулся во френдленте на редкую военную фотографию. Приятно видеть, как кто-то проявляет заботу о страдающих. Но максимальное удовольствие мне доставил комментарий, который автор разместил под снимком: "вот это фото - по большому счету, отменило всю совецкую военную историю"

И то верно: зачем изучать тонны архивных документов, скрупулёзно сверяя подписи и печати, когда можно выложить фотку Гитлера с котёнком и закрыть тему холокоста? Кому интересны сухие цифры статистики, когда наши веки увлажнены слезинкой, выдавленной из глубин расчувствовавшегося организма? Надеюсь, Бондарчук уже заказал сценарий очередного шедевра, рассказывающего о том, как нацистские гуманисты выхаживали русских солдатиков, подстреленных заградотрядами войск НКВД? Судя по возрастающему желанию заменить совеЦкую историю голливуЦкой, подросло значительное количество людей, готовых слопать любое дерьмо, лишь бы оно пачкало "совков", Сталина или "проклятую Рашку".

В мире множество людей, оборудованных неразвитым головным мозгом. Они видят в газете текст и полагают, что все так и есть на самом деле, не понимая, что текст предназначен не для передачи информации, а размещен с пропагандистскими целями. Чтобы ты свое начальство любил, а чужое ненавидел. Есть люди, которые увидев в отечественной газете неправду о том, что кобель белый, думают, что текст в зарубежной газете, утверждающий, что кобель черный, непременно правдив. А на деле окажется, что речь шла о какой-то пятнистой суке. Так можно ли считать, что персонажи, чьи головы набиты большевистской (либеральной, сионистской) пропагандой - авторитетные знатоки истории? А если это обычные недалёкие обыватели "выбирающие сердцем" - имеет ли смысл обращать внимание на их мнение по поводу какой-нибудь фотографии? Вы же не думаете, что болванчик бездумно идущий за портретом царя или фюрера чем-то отличается от болванчика, прижимающего к сердцу портретик Солженицина или Сталина? Дурак - существо вне наций и идеологий.
Collapse )

Возвращение королька...

Я порой получал информацию, что где-то на планете существуют люди, называющие себя монархистами. Поскольку я с максимальной толерантностью отношусь к увлечениям и чудачествам, не наносящим непосредственного вреда обществу, то филателисты, толкинисты и монархисты проходили у меня по разряду явлений безвредных. Сегодня мне рассказали, что г-н Савельев, обиженный на прошлом Русском Марше ОМОНом и людьми, решил провести свой марш, назвав его царским. Повторюсь - я не вижу ничего плохого в карнавалах и театрализованных шествиях, не нарушающих общественного порядка. Люди имеют право одеваться в причудливые наряды, отвечающие их эстетическим вкусам, будь то плащ некроманта или мундир офицера морской пехоты. От этого у них не появляется ни воинской чести ни умения поднимать мертвецов. Марш Савельева имеет полное право на существование. А то, что перед черными колоннами пустили девочку на розовом самокате сделало его милым и трогательным, убрав натужный пафос. Думаю, теперь так надо делать всегда - это даст журналистам массу удачных кадров. А ведь иной задачи, кроме создания яркого образа, у карнавала и не cуществует.

Но я решительно не могу понять, когда веселое театрализованное представление вдруг пытаются испохабить, рассказывая, что эти люди всерьёз собираются вернуть в Россию царя, сделать разведение хомячков государственной программой или выстроить башню Саурона с всевидящим оком на вершине. Зачем, дорогие мои?Collapse )

Песни и пляски...

Вчера сидел без интернета целый день. Захожу на работе в сеть, чтобы узнать новости - все обсуждают ситуацию, связанную с Лепсом. Мне сразу вспомнился скетч "Уральских пельменей": "Сейчас позвоню в ЛЭПС, где тут справочник? Алло, это ЛЭПС? Линия электропередач Сочи? Вы не могли бы попеть у нас на открытии ледового городка?..." Оказалось, что кроме пения ртом этот уроженец Сочи занимался еще каким-то непотребством в составе преступной группировки.

Ведомство объявило о занесении в свои контрольные списки по подозрению в принадлежности к евразийскому преступному синдикату «Братский круг» Артура Бадаляна, Григория Лепсверидзе, Вадима Лялина, Сергея Москаленко, Якова Рыбальского и Игоря Шлыкова.

Согласно уведомлению, распространенному американским финансовым ведомством, у Лялина и Шлыкова имеются российские паспорта, Москаленко — гражданин Узбекистана, Рыбальский — Израиля. Гражданство Бадаляна и Лепсверидзе не указано, но последний обозначен как уроженец Сочи. Однако фамилия, имя и отчество этого человека, а также дата и место его рождения полностью совпадают с данными известного российского артиста, композитора и продюсера Григория Лепса. Местом пребывания Лепсверидзе указан Таиланд.

Я посмотрел на список фамилий и подумал - насколько причудлив состав евразийского братского круга: двое русских, украинский узбек, еврей, армянин и таиландский грузин. Это ли не воплощенная мечта сегодняшних борцов за многонациональность, трудящихся над воссозданием империи, под мудрым руководством Владимира Владимировича? Правда, хотелось бы знать - есть ли примеры столь же трогательного многонационального сотрудничества, не связанного с преступной деятельностью? Или если завелся в коллективе еврей да кавказец - неминуемо получится банда? Может нам тогда не увлекаться разведением кавказской творческой интеллигенции? А то вон, какое дерьмо выросло из Кикабидзы и Бюль-бюль-Оглы. А пасли бы они ишаков в своих кишлаках до старости - могли бы умереть хорошими людьми.

Ведь где эстрада, там одно зло - наркомания, содомия, этническая преступность. На какой путь мы толкаем бесхитростных кавказцев, не имеющих внутреннего представления о порядочности и не соблюдающих порядки внешние? Теперь все счета Лепса и его подельников арестованы, Обама довольно потирает свои липкие черные ручонки. Как теперь будут контактировать с певучим кавказоидом его друзья из российской власти? Ведь у многих из них американские паспорта, а Госдеп строго приказал предохраняться от таких контактов. Я бы на месте чиновников, подальше от греха, вообще погнал всех этих мартиросянов и джамшутов прочь со сцены. А то прикипишь сердцем к исполнителю, а он тоже окажется уроженцем Сочи. Да и американцы могут косо посмотреть на любителя блатняка и шансона. Хотя эти лицемеры сами фанатеют от оперы, а там ведь одни итальяшки. Наверняка через одного - члены сицилийской мафии.

Злые языки утверждали, что Григорий Лепс - любимый певец самого Путина. Мы, разумеется, знаем, что наш просвещенный тиранн - фанат группы "Любэ". Хотя, как знать - может Госдеп и на них что-нибудь накопает?

Ну и славно

Последние известия: РУССКИЙ МАРШ согласован.Он пройдёт по традиционному маршруту в Люблино.
Завершится митингом и рок-концертом.

Сбор 4 ноября с 12.00


Будем поддерживать добрую традицию хотя бы раз в год показывать окружающим, что это наша страна. На мой взгляд, примечательно, что именно "Русский Марш", стал тем раздражителем, который заставил объединения мигрантов пригрозить москвичам провести собственное шествие. Раздражает их, что русские смеют ходить по своим городам без разрешения всех этих чурбан-байранов. Шакальё решило показать зубы, проверив общество на прогиб. Что же, чем быстрее скрытый конфликт перейдёт в открытое противостояние, тем больше у русских шансов на победу в этой войне. Так что "наскучивший", "не решающий никаких злободневных проблем" и "превратившийся в театрализованное представление" Русский Марш оказывается все-таки нужен. Он напоминает чуркам, что русские еще есть, не даёт им почувствовать себя полностью безнаказанными среди толерантных и безнациональных овец. А миром дело не кончится, думаю, это уже дошло даже до самых упёртых.

Мракобесие повержено...

Любому человеку приятно, когда его точка зрения принимается обществом. Скажем, стали вы бороться против какого-нибудь истребления китов, убеждали, доказывали и вот самый главный законодательный орган принимает документ - с понедельника китов не обижать. Люди аплодируют, киты пускают фонтаны от радости, мир стал немного добрее. Хоть я по натуре зол и желчен, в минуту душевной слабости я поддался приступу гуманизма и написал небольшой текст, посвященный животным. И кто бы мог подумать, что мысль, брошенная в пространство, не испарится, впустую сотряся воздух, а оформится в скрижали закона. Глупо было бы считать, что именно я послужил причиной таких изменений в мире, но мне всё равно приятно было узнать, что Парламентская Ассамблея Совета Европы 2 октября приняла резолюцию, в которой обрезание признано нарушением прав человека.

Разумеется, между принятием закона и его исполнением существует дистанция. Но мы-то с вами знаем, что в Европе все жители крайне законопослушны, являя собой пример безусловного соблюдения всяческих демократических законов. Скажут власти пидоров любить, а нацистов ругать - будут. Перевернут начальники всё наборот - опять исполнят. Пример Германии у вас перед глазами, не мне рассказывать очевидные вещи. А, поскольку в той же Франции, по свидетельствам кристально честных и крепко рукопожатных правозащитников нет разделения на ниггеров и галлов, а есть лишь один народ - французы, то, стало быть, попытки нарушить принятый закон будут восприниматься без всяких скидок на национальный менталитет и культурные особенности.

Collapse )