Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

В копилку эрудита

Многоуважаемый peter_lemenkov дал ссылку на список воров в законе, предложив читателям самостоятельно определить - есть ли у преступности национальность. Мне показался любопытным вот этот персонаж:
"Эпштейн Лев Иосифич, Уголовная кличка: Лева Минский, Бельмо, русский, 23.05.1923, г. р., ур. Беларусь Бобруйск"

А ведь мы могли и не догадаться, что он русский :-)

Политковщина

В "Новой Газете" была опубликована статья "Тертый палач" - описание того, как было вынесено решение по делу Сергея Лапина - оперуполномоченного уголовного розыска Нижневартовского РОВД Ханты-Мансийского АО, который в составе сводного отряда милиции ХМАО в период с 03.11.2000 по 14.01.2001 находился в командировке и занимал соответствующую должность в Октябрьском РОВД г. Грозного.

Суть обвинения: Лапин, склоняя задержанного 26-летнего грозненца Зелихмана Мурдалова к сотрудничеству со следствием, избил того резиновой палкой, причинив тяжкие телесные повреждения. В деле имеются показания врача, и свидетельства сокамерников.

Разбираемся в показаниях, читая статью дальше:Collapse )

Поспешишь - людей насмешишь

Журналист "Новой Газеты" В.Измайлов, задрав ножку для пинка в морщинистый зад Путина, сделал реверанс в сторону президента Франции. Мол, том-то умеют, не то что у нас, сиволапчатых.

В дни, когда происходила трагедия в Беслане, вся Франция, включая многомиллионную мусульманскую общину, во главе с президентом Жаком Шираком боролась за жизнь двух своих журналистов, попавших в Ираке в заложники к экстремистам.
Франция, не уронив чести и достоинства, сумела договориться. Заложники — двое взрослых мужчин — освобождены.
Большинство заложников в Беслане — дети. Российская власть контакт с террористами не нашла. В результате мы понесли страшные потери.

http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2004/65n/n65n-s05.shtml

Честно говоря, о чем сумела договориться Франция, для всего прогрессивного человечества осталось загадкой. За исключением майора Измайлова.

06-09-2004 19:20]
Экстремисты, захватившие в Ираке в заложники двух французских журналистов, требуют пять миллионов долларов за их освобождение. Ультиматум группировки "Исламская Армия в Ираке" появился на одном из исламистских сайтов. Экстремисты также потребовали от Франции заключить перемирие с Усамой бин Ладеном и отказаться от любых контактов с нынешними иракскими властями. На выполнение этих требований у правительства Франции есть 48 часов. Проверить достоверность, помещенного в интернете заявления экстремистов, невозможно

http://www.svoboda.org/hotnews/2004/09/06/40.asp

Поторопился, с кем не бывает? Когда журналист садится в лужу, это выглядит глупо. Когда он перед этим пытался унизить свою страну - это кажется проявлением высшей справедливости. Почаще бы.

Картинка

К захваченной осетинской школе подъезжают автобусы, набитые родственниками захватчиков - седые папы-аксакалы, мамы с натруженными тяжелым трудом руками, сестренки с малолетними чеченятами на руках. Всех гонят к захваченной школе. Привозят еще автобусы - просто с чеченцами, для кучи. Массовку загоняют туда же. Никакого насилия, вежливо просят пройти, передают воду, медикаменты. За кольцо оцепления никого не выпускают.

Стучат в дверь Хасбулатову: "Руслан Имранович, нужна ваша помощь в разрешении конфликта", "Я, в принципе, готов обратиться к террористам...", "Нет, Вы сидите дома. А вот семья ваша будет доставлена на территорию школы. Кстати, не подскажете адресок Джабраилова?" Имраныч, роняя трубку, оседает по стене, выпуская струйку дыма. Семью, поддерживая под локотки, уводят к автомобилю.

Напротив школы, лязгая гусеницами, занимают позиции танки. На броне нарисована звезда героя, рядом крупными белыми буквами написано: "За штурм здания Парламента". Поводят стволами, от одного окна к другому, выбирают удобную позицию. За ними устанавливают столбы, натягивают экран, на который начинает проецироваться кинохроника - Сталин, грозящий пальцем с трибуны, трупы шахидов, зашитые в свиные шкуры. Через динамики зачитывается старый текст постановления о депортации чеченского народа, снизу бегущая строка: "До штурма осталось...." И стремительно уменьшающиеся цифры.

Расстреливать "мирных" чеченцев в качестве мести за теракт, разумеется, мировое общественное мнение нам не позволит. Но ведь при штурме вполне могут быть случайные жертвы, правда?