Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Мудрое решение

Судя по тому, что труп Гайдара решено кремировать, его семья не сомневается в том, что русская земля не примет тело либерального реформатора. Означает ли это, что усопшего ждет геена огненная и выстрелят ли пеплом покойного из пушки в новостях не сообщается.

Чеченизация юриспруденции

Следствие по делу о похищении и убийстве троих жителей Чечни, совершенных в 2000г., установило причастность к этому преступлению бывшего полковника российской армии Юрия Буданова.

Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Чеченской Республике, в настоящее время расследование данного дела возобновлено, оно передано в военно-следственное управление СК при прокуратуре РФ по Чечне.

По словам собеседника агентства, в январе 2000г. в Чечне на одном из блокпостов российские военнослужащие задержали троих жителей Шатоевского района Чечни. Один из высокопоставленных офицеров увез задержанных в неизвестном направлении. Через месяц были найдены обезображенные тела чеченцев. В марте 2000г. по данному факту было возбуждено уголовное дело о незаконном лишении свободы и убийстве.

Однако расследование было приостановлено в связи с отсутствием подозреваемых. Позже родственники погибших обратились в органы следствия и сообщили, что задержанных чеченцев увез Ю.Буданов. Они также смогли опознать его по фотографиям. Проведенная проверка подтвердила доводы родственников погибших. В связи с этим расследование дела было возобновлено.


Удивляться тут нечему - известно, что назначенная президентом Чечни тупая чабанская мразь в спортивных штанах, страдающая задержками в развитии, оттого до сих пор коллекционирующая машинки и пистолетики, высказала возмущение в связи с освобождением полковника Буданова. Мол, такие нравственные страдания испытывает чеченски народ, что кушать не может. А жрать они за счет российского бюджета привыкли в три горла. Так что погань в погонах - то есть недобитые бандиты, занявшие все должности в силовых структурах Чечни, мгновенно отреагировали должным образом - не впервой им дела стряпать. Отогнали от бараньего стада несколько папахоголовых соплеменников, пинками пригнали в прокуратуру, те проблеяли под запись нужные слова. На тупую журналистку Политковскую эмоциональные рассказы дикарей, якобы изнасилованных российскими офицерами, производили неизгладимое впечатление - отчего российская прокуратура, не слишком отличающаяся по умственному развитию от покойной журналистки, должна реагировать иначе? Ради того, чтобы сохранить хрупкий межнациональный мир в Чечне (хотя, почему межнациональный? Кроме чеченцев там никого не осталось), наши чиновники маму родную на шашлык порубят, а тут какой-то защитник Родины, уже отсидевший немалый срок.

Можно порадоваться лишь одному - любая мразь, защищавшая многострадальный бандитский народ, рано или поздно получает пулю. Это такая народная примета - каждому воздается по делам его. Будем надеяться, что наши чиновники, как и все трусливые люди, являются существами суеверными, оттого изыскания чеченских "следователей" будут положены в самое дальнее мусорное ведро. Ну, а в случае усугубления кризиса и прихода к власти хунты, чеченская проблема будет решена быстро и с полным соблюдением законности - поражение всех чеченцев в правах как участников бандформирований или пособников бандитов, полный запрет на замещение ими государственных постов, передача подростков органам социальной опеки, чтобы чеченские адаты, несовместимые с европейскими понятиями о законности, не уродовали молодежь. Если это будет сделано, то через пару поколений чеченский народ исчезнет с лица земли естественным путем, оставшись лишь в памяти историков как забавный этнографический курьёз. Потому что тот, кто хочет жить, не договаривается с болезнью, не подписывает с ней договоров, и уж тем более не подкармливает смердящую язву за счет здоровых клеток. Тут только скальпель поможет.

Кто начальник штаба?

Замечательную новость нам поведал многоуважаемый allan999 Цитирую практически полностью, ибо рука не поднимается разрушать такое великолепие.

"Российский конгресс народов Кавказа (РКНК) создает Штаб оперативного реагирования для оказания правовой помощи выходцам с Кавказа и другим гражданам, пострадавшим от действий милиции либо в конфликтах с ультранационалистами. Одной из целей этой структуры является "своевременное предупреждение массовых драк с участием кавказской и русской молодежи, а также выявление провокаторов и направление информации о них в милицию".

"Жизнь заставила", - подтвердил в разговоре с ИА Islamnews начальник штаба Магомед Яндиев, в прошлом высокопоставленный милицейский работник. Месяц назад Яндиев собрал лидеров молодежных кавказских стихийных движений и поставил перед ними задачу: предотвращать провокации со стороны неонацистов, а также со стороны кавказцев. "Я в прошлом году одно такое столкновение сам предотвратил, - рассказывает Яндиев. - Поступила информация, что на ВВЦ планируется сбор нескольких тысяч скинхедов и кавказцев. Позвонил дежурному милиционеру по городу - я же в прошлом работник главка ГУВД Москвы – говорю: информация проверенная, обычно такие столкновения заканчиваются трупами. На ВВЦ были брошены силы МВД. Правда, реакция правоохранительных органов впоследствии была интересная – мурыжили нас полдня, кто нам дал информацию о сборе группировок".

Сейчас под руководством бывшего оперативника МУРа Яндиева в штабе созданы три группы – правовой помощи, аналитическая и группа физической защиты, в рядах которой тысяча активистов. Последняя предусмотрена для охраны порядка на различных мероприятиях - митингах, пикетах, праздниках. В скором времени штаб откроет "горячую" телефонную линию, куда можно будет обратиться за помощью из любого региона страны.

"Мы расстановку кадров внутри движения определили, сейчас пытаемся взять под контроль все кавказские движения, вплоть до преступных группировок, чьи действия тоже будут ложиться пятном на кавказские народы. Базу данных о противниках собираем", - говорит Магомед Яндиев".


Тут все настолько замечательно, что даже комментировать не хочется. Уверен, что все кавказцы, занимающие высокие посты в правоохранительных органах, будут охотно сотрудничать с новообразованным центром, помогая защищать земляков от бесчинств обнаглевших русаков. Оно и понятно - зачем гоняться за преступными этническими группировками, когда можно просто предупредить их через общекавказский штаб о необходимости более тщательно относиться к вопросам сокрытия своей деятельности? Ведь она может бросить тень на кавказские народы - страшно подумать, что тогда могут совершить легковозбудимые активисты из секции силовой защиты, терзаемые стыдом за своих соплеменников. Судя по тому как армянская диаспора отмазывала несостоявшегося насильника Багдасаряна, героически погибшего в спущенных штанах от злодейского ножа русской женщины, свидетелям преступления может не поздоровиться.

Будем надеяться, что в органах достаточно милиционеров-кавказцев подобных Магомеду Яниеву, сумевшему, даже выйдя на пенсию, предотвратить придуманные им столкновения нацистов с кавказерами. И лишь законченный негодяй поставит ему в укор, что в пору его работы в МУРе преступные этнические группировки наводнили столицу. Не до того человеку было - пока занял руководящий пост, пока устроил всех земляков и родственников... Сами понимаете, за всем и не уследишь. Кстати, что там в последних новостях?

В Подмосковье сегодня обезврежена крупная преступная группа, члены которой удерживали в рабстве около 50 граждан Узбекистана. Десятки человек бесплатно работали сутки напролет, опасаясь расправы — за малейшее неповиновение следовало строгое наказание.
Как выяснилось, выходцы из Азербайджана насильно удерживали на базе полсотни граждан Узбекистана и заставляли их работать по 12–14 часов в сутки.


Вот так, в одночасье конгресс народов Кавказа лишился нескольких достойных и предприимчивых активистов. А ведь они, в свободное от насилования таджичек время, вполне могли быть антифашистами. Кто теперь будет патрулировать московские улицы, дабы гидра русского фашизма не подняла свою бритую голову? Досадно, что земляки-милиционеры не успели предупредить коллег по диаспоре о готовящемся рейде. Как бы им не пришлось выплачивать штраф возмущенным соплеменникам "Слюшай, ми тэбя зачэм в милицию устраивали, да?" Ничего, штаб разрулит ситуацию - не зря же они создали группу правовой помощи? Квалифицированные адвокаты занесут толстые конверты кому надо - высокопоставленные товарищи подскажут. Уж в этом-то они разбираются.

Бодрый старичок

Цитирую полностью - объявление показалось мне забавным:В Восточной Европе времён 2 Мировой войны, как сообщается, молодой Арон Бельский и три его старших брата провели самую крупную вооружённую операцию по спасению евреев, осуществлённую руками самих евреев. Однако в свете последних судебных обвинений, предъявленных Бельскому, категорически судить о достоверности той "истории спасения", в которой он якобы принимал героическое участие, теперь довольно трудно.

Единственный ещё живущий из братьев Бельских, принявший в США имя Арон Белл, был арестован полицией по обвинению в мошенничестве по отношению к 93-летней особе католического вероисповедания, пережившей Холокост. 80-летний Арон Белл и его 58-летняя жена Хенрика обманным путем вошли в обладание её денежными средствами в размере 250 тысяч долларов, размещённых на различных банковских счетах. Затем Белл и его жена склонили Янину Заневскую к поездке на экскурсию в её родную Польшу, где вместо экскурсии поместили её в дом престарелых, а затем вернулись в Палм Бич и истратили все её деньги.

За совершённое преступление супругам Белл грозит теперь 90 лет тюрьмы. Как сообщается, они вошли в дружеские отношения с престарелой Яниной Заневской, которая во время нацистской оккупации Польши была узницей концлагеря, где наряду с поляками находились также и евреи. В последнее время она проживала в том же самом жилом комплексе в Палм Бич, где жили и супруги Белл. "Слава Богу, что вы меня нашли", сказала она представителям американского консульства, нашедшим её в польском доме престарелых после того, как сотрудники банка в Палм Бич почувствовали неладное глядя как супруги Белл снимает деньги с банковского счёта Заневской. Сам же Арон Бельский, как следовало ожидать, никакой вины за собой не признаёт


Я вот думаю - если старичок в 80 лет умудрился получить 90-летний срок за мошенничество, что же он вытворял в юности, когда был полон сил и энергии? Говорят, что белорусы не брали евреев в свои партизанские отряды. Кажется, я начинаю догадываться, почему именно.

Дружественный огонь…

Заглянул на сайт "Новой Газеты". Главный редактор Муратов заявил о том, что журналистский коллектив проведёт собственное расследование трагедии, и мне стало интересно - не появились ли версии? Потому как тоскливые завывания "её погубила система" - это всё замечательно, но как-то уж чересчур размыто и обобщённо. Хотелось бы конкретики. Редакция предложила два предварительных варианта:

Сегодня мы не знаем, кто и за что ее убил. Можем лишь выдвинуть две основные версии. Или это была месть Рамзана Кадырова, о деятельности которого она много писала и говорила. Или тех, кто хочет, чтобы подозрение пало на нынешнего чеченского премьера, который, преодолев рубеж 30-летия, может претендовать на пост президента.
Collapse )

Пойман Мамука

По сообщению РБК: в Челябинской области сотрудники милиции задержали двух криминальных авторитетов, которые подозреваются в совершении разбойных нападений. Уроженец Грузии Мамука Небиеридзе, известный в криминальных кругах под кличкой Мамука, был задержан в Челябинске. Его подельника, Абдуллу Даудова по кличке Лимпус, задержали в Кыштыме. Вместе с ним задержаны еще шестеро участников преступной группы, лидерами которой были Мамука и Лимпус.

Интересно, услышим ли мы ритуальные завывания правозащитников, требующих прекратить преследования инородцев, не имеющих национальности? Поднимется ли в защиту страдальцев грузинская диаспора, или после истории с фекальными массами у них полон рот забот? Отметит ли этот случай ксенофильский центр «СОВА», как доказательство «государственного фашизма» в России?

Честно говоря, деятельность российской милиции редко радует нас приятными новостями. Но данный информационный повод вселяет некоторый оптимизм – если власть постепенно начинает осознавать, что навести порядок в стране можно лишь борьбой с преступностью – в том числе и этнической, а не причитаниями о дружбе народов, может быть что-то и переменится к лучшему. Ведь если не отвлекать милицию на поиски скинхедов, можно решить сразу несколько проблем: у работников правоохранительных органов появится больше времени для борьбы с этнопреступностью, поголовье мамук, разгуливающих по русским городам, резко сократится, и успокоившиеся скинхеды займутся чем-нибудь полезным. Например, станут повышать рождаемость.


Специально для "Русского Общества"

Неоконченное преступление

Вчера впервые в жизни посмотрел программу Малахова – не успел переключить и увидел, что речь ведется о Копцеве. Преодолев брезгливость, решил дотерпеть до конца и не пожалел – такого цирка уродов я давно не наблюдал.

Чему нас всегда пытаются научить телепознеры и прочая журналистская сволочь? Надо быть добрыми и гуманными, надо входить в положение и проявлять снисхождение, надо окружать любую мразь и нечисть нашей теплотой и заботой и тогда, эта пригревшаяся на груди гадюка непременно оттает и сделает нам что-нибудь хорошее. Применительно к межнациональным отношениям, мы имеем массу положительных примеров подобного поведения: сосланные кровавым Сталиным чеченцы, после того как их простили и разрешили вернуться в родные горы, воздали освободителям полной мерой абречьей благодарности, выученные в московских университетах азербайджанцы в процессе обретения независимости продемонстрировали учителям глубину усвоения материала по теме «пролетарский интернационализм», спасенные от гитлеровских мясорубок цыгане внесли ощутимый вклад в дело здоровья нации. Гадюки отогрелись, и гуманисты получили по заслугам.Collapse )

Отнюдь...

Тут по френдленте крадется рекламный баннер: "поддержи Данию". Антисламские фотографии там какая-то газетенка опубликовала. Так вот я буду всячески приветствовать, когда всех датчан уничтожат - либо физически, либо как нацию. Это ребятам за все пора заплатить. И за антироссийские истерики, и за укрывательство чеченских террористов и за легализацию однополых браков. Так что пусть эти мрази наконец-то почувствуют, что такое права человека в многонациональной стране. Особенно, когда тебя за человека не считают.

Экспертиза показала

Жительница Москвы Александра Иванникова находилась в состоянии аффекта, когда убивала водителя, пытавшегося ее изнасиловать. Как сообщает РИА Новости, это установила дополнительная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, результаты которой были оглашены на процессе, проходящем в Люблинском суде столицы.

Насколько я понимаю, признание, что Иванникова действовала в состоянии аффекта, снимает обвинения в предумышленном характере убийства, на что так старательно напирали непредвзятые армянские адвокатоправозащитники. Надеюсь, что Александра будет полностью оправдана, и это поможет привести российскую судебную практику в соответствие с представлениями общества о справедливости. Наказывать надо не жертву, а преступника. Если же насильник получает по заслугам в момент совершения преступления - стоит ли огорчаться? Бог наказал. Он, в отличии от адвокатов и правозащитников, правду видит.

В копилку эрудита

Многоуважаемый peter_lemenkov дал ссылку на список воров в законе, предложив читателям самостоятельно определить - есть ли у преступности национальность. Мне показался любопытным вот этот персонаж:
"Эпштейн Лев Иосифич, Уголовная кличка: Лева Минский, Бельмо, русский, 23.05.1923, г. р., ур. Беларусь Бобруйск"

А ведь мы могли и не догадаться, что он русский :-)