doppel_herz (doppel_herz) wrote,
doppel_herz
doppel_herz

Сможешь выйти на площадь в тот назначенный час?

На днях в разделе информационных курьезов проскочило сообщение – в Москве решено увековечить память Кадырова – одного из врагов русского народа. Ну, привычный ко всему народ промолчал, хоть и сморщился, чиновники отрапортовали о готовности исполнить любой каприз гаранта законности – хоть в честь любимого лабрадора проспекты называйте, вашблагородь. Роняя пену, подбежали соотечественники покойника:

Кадыров освобождал Россию от террористов. Он был настоящий государственник, причем даже не чеченский, а российский, он заботился о том, чтобы Россия была сильным и правильным государством! Так что будь моя воля, я бы самую центральную улицу в Москве назвал бы его именем!

Будь их воля, они бы вообще нам веселую жизнь устроили. Правильное государство, это ведь совсем не то же, что и правовое, правда? Впрочем, заведующий кафедрой прикладной математики и механики Грозненского университета Ваха Чадаев об этом может и не знать.

Но остались еще среди рабов ленивых и лукавых те, кто нашел в себе силы воспротивиться произволу. Как ни странно, это оказались не скинхеды, одержимые ненавистью ко всему, что носит папаху – целый час гражданское мужество демонстрировало молодежное отделение партии «Яблоко». Демократы любят вспоминать, как в мрачную пору тоталитаризма диссиденты выходили на площадь с плакатом – «соблюдайте советскую конституцию!». Примерно по тому же пути пошли яблочники, указав на несоответствие барской прихоти российскому законодательству:

прежде всего, возмущает то, что, решив дать одной из московских улиц имя погибшего три месяца назад Ахмада Кадырова, московские власти нарушают столичный закон, согласно которому называть в Москве улицы именами умерших людей можно не раньше чем через 10 лет после их смерти.

Но мы-то с вами понимаем, что это лишь формальный предлог. На самом деле, вирус античеченских настроений столь силен, что разит наповал даже тех, кого трудно заподозрить в симпатии к русским. Бьет, так сказать, в яблочко, и вот уже молодежный фюрер либеральной партии ксенофобит по полной программе:

Кадыров является, мягко говоря, неоднозначной личностью в общественном мнении, - убежден Илья Яшин. - Сложно ожидать того, чтобы народ сплотится вокруг человека, который в середине 90-х годов объявлял России джихад, возглавлял банду боевиков

Лишь последний, заключительный аккорд - «Россия для русских» пока не прозвучал из молодежных уст. Но не будем слишком строги к людям, по капле выдавливающим из себя демократа. Глядишь, скоро они и таджиксков-наркоторговцев бейсбольными битами оприходуют.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_3595000/3595230.stm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments