doppel_herz (doppel_herz) wrote,
doppel_herz
doppel_herz

Как и обещал прогноз...

Некоторое время назад, когда я еще мог общаться на самом свободном в стране форуме "Новой Газеты", зашел разговор о деле Ульмана. Напомню, что капитан спецназа Ульман, выполняя боевое задание на территории Чечни обстрелял гражданскую машину, водитель которой не выполнил приказ остановиться для проверки документов. В результате один человек был убит, один ранен. После получения приказа от офицера, руководившего операцией, команда Ульмана расстреляла задержанных, машину сожгла и была обнаружена военным патрулем. Суд присяжных оправдал Ульмана, посчитав, что тот лишь исполнил приказ.

Разумеется, либеральная общественность, научившаяся повторять фразы об уважении к суду, сама делать этого не умеет, наивно полагая, что суд, в лучших традициях покойного "эксперта" Гиренко, предназначен для того, чтобы гнобить проклятых фашистов, сводя политические счеты и осуществляя расправу. Любое решение, отличное от программных материалов Е.Бонер или В.Новодворской, воспринимается ими как личное оскорбление. Не стало исключением и нынешнее событие. Визг докатился до верхов, и дело Ульмана вернулось в зал суда - видимо, в первый раз в зале были подобраны неправильные присяжные. Не все у нас в стране обладают талантами телеведущего Соловьева, оттого не способны грамотно подбирать экспертов.

Однако, меня сейчас интересует не подробности дела, не обсуждение понятия "преступный приказ" и не ссылки на различные международные конвенции. В ходе дискуссии, я (под псевдонимом "Демократер") указал оппонентам на похожие случаи применения оружия по гражданским лицам со стороны сил добра:

...стоит рассмотреть, как решаются подобные проблемы в демократических странах. Думаю, у всех на слуху, недавний случай с итальянской журналисткой, освобожденной в Ираке. Машина, в которой ее везли в аэропорт была обстреляна военным патрулем, один из сопровождающих был убит. Разумеется, американское командование извинилось за этот трагичный случай. Но никому и в голову не пришло требовать судебного разбирательства, разворачивать травлю против военнослужащих. А если бы горе-правозащитники были столь же активны, не исключаю, что решившие избегнуть судебного преследования военнослужашие расстреляли бы всех, кто находился в машине, свалив их смерть на террористов. К сожалению, косное и инерционное российское судопроизводство пока еще не готово опереативно реагировать на вызовы времени.


В ответ, разумеется, последовали гневные отповеди:

- Вы или сознательно лжете, или плохо информированы.
Требование проведения расследования прозвучало уже неоднократно - и американцы пообещали это расследование провести. Очевидно, с последующим наказанием виновных через суд - иначе зачем, собственно, вообще нужно что-то расследовать?


- Врать-то не надо. В тот же день, как произошёл кровавый инцедент, посол США был вызван к Берлускони для объяснений. На следующий же день президент США Буш обещал, что тщательное следствие по инцеденту будет проведено без задержек, в кратчайшие сроки. Публично это обещание было объявлено по всем СМИ Запада, даже самым антиамерикански настроенным.

Не вступая в препирательства, я высказал предположение, как будут развиваться события дальше:
Разумеется, итальянцы будут требовать покарать виновных. Но я даю 80%, что дело закончится не в их пользу. В лучшем случае - кого-нибудь времено понизят в должности или разжалуют. Тюрьма никому не грозит, будьте покойны. Могу, конечно, ошибиться, но когда оппоненты в деле ЮКОСа стращали суровым Хьюстонским судом, я воспринимал их угрозы с юмором. История рассудила, кто был прав.

И вот, сегодня история посмеялась над идеалистами-либералами в очередной раз:
Американские следователи решили, что американские солдаты, застрелившие итальянского офицера разведки Николу Калипари на контрольно-пропускном пункте в Багдаде 4 марта этого года, невиновны.

Жаль, что на этот раз мне закрыт доступ в царство свободы - возможности писать сообщения на форуме я по-прежнему лишен. Бессудная расправа модератора продолжает длиться, демонстрируя нравственную нечистоплотность и интеллектуальную убогость оппонентов, способных лишь на ложь и истерики, умеющих действовать только полицейскими методами. Впрочем, мне достаточно и сознания того, что горлопаны в очередной раз выставлены на посмешище. Ха-ха.
Subscribe

  • Я и другие

    На протяжении веков отдельные исследователи и целые организации пытались постичь тайну человеческой психики. Что за шестеренки крутятся у нас в…

  • Идиоты...

    Редакция социальных сетей медиахолдинга ВГТРК уволена в полном составе за использование высказывания министра народного просвещения и пропаганды…

  • Идеальная Украина

    Читая наивно-утопические представления украинцев о том, сколь замечательной станет их жизнь после присоединения к Евросоюзу, я не мог отделаться от…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Я и другие

    На протяжении веков отдельные исследователи и целые организации пытались постичь тайну человеческой психики. Что за шестеренки крутятся у нас в…

  • Идиоты...

    Редакция социальных сетей медиахолдинга ВГТРК уволена в полном составе за использование высказывания министра народного просвещения и пропаганды…

  • Идеальная Украина

    Читая наивно-утопические представления украинцев о том, сколь замечательной станет их жизнь после присоединения к Евросоюзу, я не мог отделаться от…