doppel_herz (doppel_herz) wrote,
doppel_herz
doppel_herz

Categories:

Жизнь без ценника

Давно заметил, что начинаю колотиться от некоторых словесных штампов. Думал, что так у меня, как у каждой бешеной собаки (см. диагноз Панюшкина), протекают приступы бешенства, тем более, что обильное слюноотделение присутствовало - телевизор приходилось периодически протирать от плевков. Оказалось, что организм таким образом отторгает некоторые идеологические конструкции, ввиду их чужеродности. У кого-то рвотный рефлекс возникает при употреблении излишнего количества наркотических средств, у кого-то - при помещении нескольких пальцев в глотку. Меня же выворачивает, когда я слушаю либералов. Что интересно - это происходит независимо от того, на какую тему они рассуждают.

Возьмем, к примеру, тезис о "бесценности человеческой жизни" - вчера в программе новостей ознакомился с рассуждениями журналиста о том, как много платит государство жертвам терактов (или их родственникам) в "цивилизованных странах", и какие ничтожные суммы выделяются на это в "проклятой России". Скажите, а почему человеческая жизнь бесценна? Есть какие-то разумные объяснения тому, что эти слова так часто применяются для оправдания существования преступников - убийц и насильников, маньяков и садистов, и никогда не используются в отношении тех, кто рискует своей жизнью ради общества - военных, сотрудников правоохранительных органов, пожарных?

Религиозные доводы отметаем сразу - раз церковь отделена от государства, зачем лукавить, делая вид, что ее законы для кого-то важны? А спокойное отношение к умирающим от голода работягам "не вписавшимися в реформы"? А злость в адрес старичков, дерзнувших потребовать у государства сохранения льгот? Наверно, господа либералы под бесценной человеческой жизнью подразумевают именно свою?

Вот, по наводке многоуважаемого man_with_dogs неплохой образчик обывательских рассуждений: Если аборт - это убийство, то беременность - это захват заложницы с нанесением ей тяжких телесных повреждений. И матери могут требовать компенсации у рожденных ими детей за 9-месячное использование ресурсов их организма без их согласия. А также за моральный ущерб. В общем, эмбрионы не расплатятся. Нет, я себе представляю иск роженицы к новорожденному ребенку. 9 месяцев сидел в животе - плати, сука!
UPD: Да, и еще судить эмбриона за каннибализм. Сидит, бля, и жрет женщину!
UPD-2: А если проверить, настолько соответствуют ощущения при беременности и родах Женевской конвенции о пытках?


Дамочка, позиционирующая себя как "недотраханную москвичку", не понимает, что сперва, по меткому выражению революционного фюрера Лимонова, неплохо бы "отсидеть за свое", а уж потом предъявлять какие-то счета. С такими развитыми мыслительными способностями, она, скорее всего, до сих пор верит, что уж ее-то точно нашли в капусте. Что - и ее жизнь мы будем полагать бесценной? Тогда давайте делать это за счет либералов, потому что для меня, как для обычного члена общества, не все люди одинаково полезны. Некоторые помогают моему выживанию, защищая от различных невзгод - эти потерянные жизни я согласен оплачивать по высшим тарифам, назначая их семьям денежное содержание. Некоторых, подобных вышеупомянутой совокупляшке, я полагаю бесполезными, оттого не дам за их трупик ломаного гроша. Наконец, встречаются и такие особи, что за удовольствие лицезреть их в гробоположенном состоянии, я готов и приплатить работникам служб социальной утилизации.

Если жизнь человека бесценна - отчего хлопочут адвокаты, выторговывая у правительства неплохие деньги? Значит, горе родных все-таки поддается измерению? Я был весьма удивлен, когда узнал, из каких соображений назначают суммы за смерть ребенка: берется средний размер зарплаты, умножается на среднюю продолжительность жизни - вот и готово исковое заявление. Что же - раз мы решили считать, давайте вычтем из суммы предполагаемой зарплаты затраты на еду и одежду, проценты, выплачиваемые за жилье, медицинскую страховку и социальное обеспечение. Мы же не думаем, что погибший ребенок будет питаться святым духом и жить под кустиком? Итоговая сумма выйдет куда скромнее. Наверняка, некоторые останутся должны стране.

Давайте заканчивать с этой слюнявой демагогией о бесценности человеческого мусора. Есть люди, чей труд делает общество крепче и жизнеспособнее - подвижники, живущие для других. Есть паразиты, умеющие лишь пользоваться социальными благами, потакающие собственному эгоизму. Первые - золотой запас человечества, фальшивый блеск вторых может обмануть лишь либеральных папуасов, не знающих истинных ценностей, оттого наслаждающихся "общечеловеческими". Вы спросите меня - как отделить злаки от плевел? Если проблема распознавания хорошего и дурного для кого-то столь трудна, то им не стоит беспокоиться сложными вопросами. Найдется тот, кто сочтет, взвесит и разделит - невидимые руки уже чертят "мене, текел, фарес". И пусть себялюбцы, не обременившие себя ни умом, ни совестью, не огорчаются, если будут сочтены легкими и развеяны по ветру.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments