doppel_herz (doppel_herz) wrote,
doppel_herz
doppel_herz

Categories:

Удобный повод...

Интернет-националисты нещадно клеймили меня за путиноложество, когда я отказывался рвать душу за страдающих у параши пуссирашек. Дескать - ведь нескончаемым визгом о несчастных девАчках, мы приближаем послабуху для всех националистов, томящихся за решеткой. А то, что в этой же компании всякие пидоры вроде элтонджонов и престарелая потаскуха с претенциозным погонялом Мадонна, так это не беда. Главное, вызволить страдалиц, а там пенитенциарная машина рассыпется на ржавые винтики, тиран затрепещет, как флаг на ветру, и свобода нас встретит радостно у входа. И вот писк гражданского общества был услышан, и тиран выгнал бесталанных дурищ из тюрьмы. Народ поскучнел, поскольку для ругани в адрес Путина осталась одна олимпиада. И тут судьба дала несостоявшемуся союзу националистов и нетрадиционалистов еще один шанс.

Городской суд Петербурга рассмотрел апелляционные жалобы по делу 25-летнего Владимира Смирнова, осужденного к 5 годам 6 месяцам колонии-поселения за то, что он вместе с Игорем Есботаевым в ноябре 2012 года прикрепил свиную голову к воротам петербургской соборной мечети.
Как сообщил «Фонтанке» адвокат Смирнова Владимир Ковин, горсуд изменил приговор: его подзащитному предстоит лишение свободы сроком 5 лет четыре месяца, но не в колонии-поселении, а в колонии общего режима.


Я так понимаю, что сейчас Гельманы поднимутся с разговорами о художественных перформансах, Кураевы опубликуют пространные размышления о всепрощении и необходимости пригласить националиста на чай с пахлавой, белоленточные противники религиозного мракобесия в масках Нуф-Нуфа, Ниф-Нифа и Наф-Нафа устроят пикет напротив мечети на проспекте Мира. Ау, где вы - поборники гражданских свобод? Вы так спорили, принадлежит ли Храм Христа Спасителя Московской Патриархии, или это обычный городской объект, где можно хоть без штанов гулять, трясли какими-то справками и договорами. Как там насчет ворот мечети? Вроде ворота - священный объект только для баранов. Можно ли на заборе мечети плакаты Стаса Михайлова расклеивать, или он та еще свинья? А если укрепить поросячью башку в метре от муслимского забора - это тоже подсудное дело? А в пределах прямой видимости? Они ведь с минарета далеко видят, потому как высоко сидят. А если свинина в закрытом ящике, ничего не видно, но мусульманин подозревает, что она там есть? А если грузовик со свиной тушенкой возле мечети перевернулся - это вообще теракт получается?

Можно ли гражданам РФ вообще что-то делать со свиными головами на территории РФ, или это жутко ранит нежные сердца мусульман, способных бестрепетно смотреть лишь на то, как волосатые дикари режут глотки пленным русским солдатам? Где либертарианцы, кричащие "Что не запрещено, то разрешено"? Отчего молчат феминистки, которых вообще в мечеть неохотно пускают, ибо из скотины туда можно заходить только кошкам? Я так понимаю, что все персонажи, засветившиеся в деле пуссирашек, с удовольствием возвысят свои голоса в поддержку Владимира Смирнова. Да, он в попу в музее не долбился, песен про Путина не сочинял, понятно, что человек не такой заслуженный. Но ведь все аргументы, относительно взаимоотношений представителей религиозных конфессий и безверующих граждан, относятся к нему в полной мере. Мне кажется, это очень удобный случай продемонстрировать, что для либералов важен священный принцип свободы, а не местечковые кагальные интересы. Да и националисты, вписывавшиеся за пуссирашек, не будут выглядеть такими лохами. Они же тоже против Путина выступают, хоть и бесплатно. Проявите же к ним хоть каплю сочувствия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →