doppel_herz (doppel_herz) wrote,
doppel_herz
doppel_herz

Categories:

Вот такая история...

Случайно наткнулся на ЖЖ bohemicus, где с интересом прочитал о становлении и развитии европейской аристократии. Для меня это темная тема, поскольку историю я знаю поверхностно, оттого постигаю суть вещей скорее инстинктивно, нежели путем анализа существующих фактов. Наверняка частенько мои взгляды и выводы смешны людям, знакомым с подоплекой реальных событий, но иногда я с удивлением обнаруживаю, что мои догадки созвучны взглядам тех, кто профессионально интересуется вопросом. В комментариях к одной из записей увидел высказывание об Украине, которое оказалось очень созвучно моим представлениям, оттого решил записать на память:

Приличную историю можно было сочинить в XVII веке. Самое позднее - в XVIII, но это уже было запрыгивание на бегу в уходящий поезд. В XIX веке было поздно даже прыгать (на этом навернулись чехи и ирландцы - они попытались предъявить эпосы и прочие свидетельства былого величия, а их принялись этими же эпосами бить по голове).

В XXI веке сама идея вписывания в существующую историю абсурдна. Всё давно написано, исторические роли распределены, оценки расставлены. Все версии согласованы и взаимно поддерживаются, трогать ничего нельзя.

Никаких украинцев в написанной истории нет и места для них тоже нет. Ни миллиметра. Все сколько-нибудь приличные места заняты или русскими или поляками. Всё притёрто на микроны.

Украинцы пытаются сказать, что какие-то их казаки участвовали в обороне Вены в 1683 году, а их посылают куда подальше. В австрийских учебниках место спасителей Вены уже занято белокрылами ангелами - польскими гусарами. Ну и как лезть с оселедцами на место белокрылых поляков? На европейских гербах людишкам с оселедцами вороны глаза выклёвывают - вот их удел.

Украинцы провозглашают Ярослава Мудрого украинским князем, а во французских учебниках написано, что он был русским князем. Одна его дочка считается французской королевой, вo Франции ей памятничек стоит (открытый по поводу заключения очредного франко-русского союза). И всех ресурсов Украины не хватит, чтобы изменить во французских учебниках хоть одну букву. Украинцев опять посылают куда подальше.

Не имея возможности воспользоваться чем-нибудь пристойным, украинцы решили обойтись объедками и отбросами. Все эти мазепы, петлюры, бандеры, шухевичи - мусор, выброшенный русскими и поляками на помойку. И вот из этой тухлятины Украина сконструировала себе такую историю, что злому врагу не пожелаешь. Если бы я кого-нибудь люто ненавидел, я придумал бы ему именно такую историю - позорную, с мазепами и шухевичами. Но украинцы сотворили с собой такое сами. А мне их жалко. Ведь я же к ним хорошо отношусь.


А чтобы не заканчивать перепост на печальной ноте, приведу ссылку из того же ЖЖ, где автор процитировал забавный текст из чешского варианта Луркморья, изображающий воззрения жителей Моравии на чехов. Видимо отношения этих этносов сродни отношениям русских и украинцев. Над некоторыми местами я искренне хохотал, надеюсь, читателям тоже будет интересно. Приведу фрагмент, по ссылке можно ознакомиться с полной версией.

Чехи (моравск. цайзлы, чехачки, словацк. чехуны, нем. Simulantenbande, польск. пепики) - странный, смешной и отличающийся чрезмерным употреблением пива народ в Центральной Европе. Изначально были маленьким славянским племенем, впоследствии по приказу праотца Чеха смешались с кельтскими бойями, которые были настолько безобразны, что с ними не хотел смешиваться никто другой, даже германцы. Совместно с бойями создали псевдонарод чехов или же чехунов, который стал конкурировать c соседней Великоморавской державой. Моравяне никогда не любили чехунов, поскольку те не являются чистокровными славянами. Чехи испокон веков были злыми, глупыми и властными, никогда не понимали моравян и не любили их. Моравяне - не чехи! Чехи не боятся Бога (это народ так называемых агрессивных атеистов), зато боятся всего остального, но в первую очередь - немцев. В каждом чехе всегда скрывается Швейк-гусит.

Во времена, когда Великая Моравия была уже высоко цивилизованным развитым культурным центром Средней Европы, территорию нынешней Чехии ещё покрывали густые леса. Эту негостеприимную область пытались заселить моравяне, кельты и германцы. Безуспешно - природа была слишком дикой, здесь жили исключительно агрессивные медведи, плотоядные коровы и гигантские блохи весом до 5 килограммов. Особенно враждебно вeли себя относительно разумные обезьяны вида Malomozgus Bohemians, нападавшие на свои жертвы с верхушек деревьев. В битвах за территорию современной Чехии победили германцы, которым удалось частично истребить и частично приручить хищных обезьян вида Malomozgus. Последовательная германизация обезьян привела к выведению первого чеха.

Чешские полуобезьяны никогда не избавились от своих диких инстинктов и не простили германцам, что те вырвали их из лона природы и заставили стать людьми. Отсюда проистекает извечная ненависть чехов к германцам, равно как и презрение германцев к чехам. Германцы использовали очеловеченных обезьян на тяжёлых работах, а когда выяcнили, что чехи нa неё не способны, привезли себе иных, более работящих обезьян с Украины.

Чехи отказываются признать эти научно доказанные факты и всеми силами подчёркивают своё якобы славянское происхождение. На практике это выражается в том, что они стараются вести себя как славяне - предаются лени, ксенофобии и воровству, а также злоупотребляют алкоголем. Однако предпринятые в последние годы исследования ДНА ясно доказывают, что 108% жителей Чехии имеют неславянское происхождение. Помимо немцев и моравян среди предков чехов преобладают шведы и датчане (потомки солдат времён Тридцатилетней войны), французы (времён Наполеона), русские (времён коммунизма), вьетнамцы (всех времён), нигерийцы (неизвестно каких времён) и кочевые индийцы, ныне обитающие преимущественно в Северной Чехии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments