doppel_herz (doppel_herz) wrote,
doppel_herz
doppel_herz

Categories:

Невероятный поток позитива...

Полистал френдленту ЖЖ-юзера ibigdan. Поскольку человек нанят продвигать ресурс на Украине, в его френдленте оказалось много людей, проживающих в этой стране. Разумеется, они много писали о Майдане, поскольку больше Украине похвастаться нечем.

Я бы хотел процитировать одну запись.

Я уверена, что Майдан будит в нас, тех, кто там бывает, все самое лучшее. Все самые правильные чувства. И заставляет совершать правильные поступки. Он вдохновляет, мотивирует, воспитывает, учит. Он находит то хорошее в тебе, что, возможно, было давно забыто, и дает шанс проявиться этому лучшему. Через экран телевизора или ноутбука это прочувствовать невозможно, даже если читать самые пламенные речи. Там просто нужно побывать, прийти - и отдаться этому невероятному потоку позитива, посмотреть вокруг, пообщаться людьми, посмотреть им в глаза. Это все совершенно потрясающе, в 2004 году атмосфера была другой. Это нынешнее всепоглощающее добро - волшебно, да.


Перелистнув страничку, я увидел это майданное добро своими глазами.


Я так понимаю, что на видео запечатлен момент, предшествующий нечеловечески жестокому избиению киевских студентов, вышедших навстречу звериноликому "Беркуту" с гостеприимно распахнутой ширинкой. После этих кадров можно понять, отчего украинцы испытывают презрение к Януковичу. Обвинить этих бойцов в беспричинной жестокости при разгоне мирных студентов, могут только законченные гниды, вроде россиянских Ковалева и Старовойтовой. Сталинские мясники-военачальники, если верить рассказам еврейских драматургов, давали бойцам хотя бы одну винтовку на троих. На видео бойцы спецподразделения сперва стоят даже без щитов, подставляя каски и плечи под "невероятный поток позитива", проистекающий со стороны сил добра. Люди они привычные, после дискуссии о будущем Украины многие даже остались живы. Но интересна реакция прогрессивной украинской молодёжи. ОМОН еще никого не разгонял и не провоцировал - просто находился там, куда его поставила законно действующая власть. Вернее, подставила. Откуда же столько энергии со стороны защитников демократических ценностей?

Судя по всему, именно это и есть те самые добрые украинские волшебники, поскольку палочками они размахивают с задором молодого Гарри Поттера. Именно в их защиту вышли возмущенные киевляне, поморозить гузку на Майдан. Именно этих людей лживые блоггеры сперва называли провокаторами-тутушками, а потом пытались изобразить безоружными эльфами с ломкими от мороза крылышками. Не могу понять одного: почему если одни граждане Украины кидают кирпичи в других граждан Украины - это добро и Обама, а наоборот - ад и Путин? Научите, я тоже хочу научиться безошибочно делить хохлов на первый и второй сорт. Может быть, мне это пригодится и внутри моей страны. Расскажите, почему люди, демонстрирующие стойкость и выдержку перед лицом агрессии - тормоз на пути европейского выбора, а пляшущие человечки, демонстрирующие типичное поведение обитателей африканского бантустана - опора пока ещё слабой в коленках украинской нации? Кстати, многие русские националисты тоже не любят евреев - нельзя ли и нас интегрировать в Евросоюз на этом основании? Многие согласятся на индивидуальное членство и подпишут все соглашения об ассоциации.

Мне очевидна мотивация российских дурачков, поддерживающих обмотанных поролоновыми валиками хохлоклоунов, а не угрюмо-черных бойцов "Беркута". Прикольно же, и Путину вроде подгадили. Вот и хрустят креаклы чипсами на диване, но, как верно сказано: "Через экран телевизора или ноутбука это прочувствовать невозможно". А вот когда об твою голову разбивается бутылка с коктейлем Молотова, чувства к оппоненту становятся теплее, так что реакция бойцов спецслужб мне по-человечески понятна. Да и если разобраться объективно - не было с их стороны какой-то нечеловеческой жестокости. Бойцов спецподразделения несколько часов пинали ногами, а они не отвечали жаждущим схватки украинским радикалам. А потом постарались вместить ответные удары в очень ограниченный промежуток времени. Или вы хотите сказать, что они тоже несколько часов месили оппонентов арматурой и напалмом? Давайте видео - мы с удовольствием убедимся в вашей объективности и непредвзятости. А так это равносильно тому, что Кличко десять раундов молотил боксера, которому приказали не отвечать, а потом, словив обратку в челюсть, побежал писать заяву о причинении побоев. Кстати, о бойцах за евроинтеграцию. Если бы кто-то из украинцев умел читать на языке вероятного хозяина, он бы ужасно удивился, что с европейской точки зрения, их поведение называется "покушение на убийство сотрудника правоохранительных органов". Но не рассказывайте им об этом, пусть грядущее не оскудеет для сюрпризами для провинциальных западенских рогуль. Йеллоублюеры, понимаешь...

Напоследок хотел бы поделиться личным впечатлением. Во время просмотра видео и знакомства с интерпретацией событий, которую предложили обществу свободные от Кремля украинские СМИ, я понял что мне это все напоминает. Кто у нас похваляется собственной удалью, смело вступает в пререкания с ментами, дерзко прыгает на безответных людей, а, получив отпор, выдаёт свои царапины за сабельные шрамы, визжит о нарушении законов и обращается за поддержкой к иностранным державам? Правильно - кавказцы. Вот и рассказ о майдане - это сплошное "Рафик неуиноватый!" Что интересно - режимы Путина и Януковича заняты примерно одним и тем же: они из всех сил формируют нацию из человеческих отбросов. Что нужно для того, чтобы человек захотел себя причислить к какой-то общности? Победы нужны - реальные или мнимые. Ощущение силы и собственной крутизны. Именно это делает путинская администрация для кавказцев, формируя для вечно битых горских дикарей версию истории, в которой они всех побеждали, не склонив немытую шею перед иноземными захватчиками. Власть жестко прессует всех, кто смеет поставить кавказцев на место, что создаёт у них иллюзию собственной всесильности. Тем же самым занимается администрация Януковича, выставляя связанный по рукам и ногам ОМОН под дубинки спустившихся с гор за керосином и европейским выбором прикарпатских селян. Не зря так часто звучало в адрес майдана: "Кавказ с вами". Кто бы сомневался - ненависть к русским всегда сплачивала племена политических пигмеев.

Ни один человек, мало-мальски знакомый с технологией противодействия массовым беспорядкам не удержится от улыбки, выслушивая гордое "Мы победили ментов!" от дурилок с фанерными щитами, защищающих снежные баррикады. Они бы их еще из надутых целлофановых пакетов соорудили. Хохлам невдомёк, что в век водомётов и слезоточивого газа, их боевой гопак не пляшет. Разумеется, если за дело берутся всерьёз. В распоряжении СМИ оказалась пленка, где организаторы майдана уговаривают бойцов "Беркута" изобразить толкотню щитами перед видеокамерами. Такие же потешные штурмы майдана изображает администрация Януковича, в надежде выторговать хоть у какой-нибудь заграницы немного грошей. Но никто не спешит оплачивать этот убогий спектакль. Во всем этом меня печалит только одно. Вдруг интриган Путин победит, и Украина откажется подписать кабальный договор с Евросоюзом? И вся эта блевотная гуцульня опять сядет на русскую шею, вместо того, чтобы гнить в колодках евроинтеграции. Потому что Путин с удовольствием оплатит любой "интернациональный аморал", если он направлен против русских. Ведь именно с этими целями создатели Украин и Чуркестанов городили туземную незалежность. Без иностранных специалистов у хохлов с государственностью никогда не получалось. Вот и сейчас зовут на помощь Викторию Нуланд: "Земля наша обильна, порядка только нет". Толку с нее особого не будет, но может хоть лаваша кусок через забор просунет. На майдане же нет табличек, запрещающих кормить животных. Засушите эту лепешку на память, дорогие хохлы - будете пихать плесневую корку внукам под нос: "понюхай - она пахнет свободой!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments