doppel_herz (doppel_herz) wrote,
doppel_herz
doppel_herz

Categories:

О спорте...


Друзья мои, не подскажете, почему так странно устроен мир: когда в российскую Государственную Думу избирают угрюмого гоблина Валуева или крутопопую гимнастку Кабаеву - это свидетельство деградации общества и презрения властей у раболепному россиянскому быдлу. А вот когда в мэры Киева баллотируется человек, основным занятием которого на протяжении многих лет было получение ударов в голову, это свидетельство зрелого гражданского общества, осознанно выбравшего свободу и европейский путь развития? Или у украинцев как-то голова по-особому устроена? Дали по голове дубинкой - на время резко поумнел? Так если судить по отзывам людей, активно исследующих особенности физиологии малороссийских проституток, особых отклонений от среднестатистического россиянина в наших южных соседях замечено не было. Обычные люди, разумеется с некоторыми особенностями менталитета.

Я это говорю не оттого, что хочу как-то  унизить украинцев. Меня удивляет настойчивое желание части окружающих представить одни и те же явления с противоположными знаками, в зависимости от личного к ним отношения. Ну вот, предположим, я не люблю Кличко. На самом-то деле я к нему совершенно безразличен, как и ко всем спортсменам, но на секунду предположим, что мускулистый брюнет в ярких труселях как-то меня волнует. И вот я, поддавшись этой нелюбви, начинаю утвержать, что Кличко - ноль в плане бокса, что любой черножопый гамадрил порвёт его как Тузик грелку в пяти раундах. Потому что ниггера тренировали в оплоте добра и цивилизации, а Кличко - совковый унтерменш семитской наружности, чьи предки лизали сапоги кровавым палачам из НКВД. Стоит ли удивляться, если после таких утверждений знатоки спорта посмотрят на меня с легкой жалостью?

Именно с такими чувствами я смотрю на людей, пытающихся разговаривать с окружающими не с позиции логики и объективных фактов, а общающихся "шершавым языком плаката". Парни, зачем вываливать на меня пропагандистский бред невысокого пошиба "украинцы выбрали свободу, а ты - унылый рашкован"? Хотите накормить меня дерьмом, так потрудитесь состряпать что-то более удобоваримое. Вы ведь даже не понимаете, что транслируя этот бред, опускаете сами себя. Потому что по вашей логике какие-то хохлы (чьи провинциальные элиты, признаем честно, всегда стояли на ступеньку ниже элиты метрополии), внезапно становятся людьми, в чьих жилах течет "украинская кровь белого человека", а вы не способны даже ларёк с шаурмой поджечь в рамках борьбы с оккупационным режимом. Вам приятно лелеять свой комплекс неполноценности? Или вы рассчитываете таким образом пошатнуть мою внутреннюю гармонию? Какую непростую задачу вы себе поставили :-)

Наверно, с вершин власти нет занятия веселее, чем наблюдать как лузеры выясняют, кто из них отстойнее. Я бестрепетно отыгрывал роль фашиста на сайте "Новой Газеты", где народ целиком состоит из отборного либерального мусора, оттого попытки расстроенных читателей навесить на меня какой-нибудь ярлык меня искренне умиляют. Не удивлюсь, если барахтанье в либеральной клоаке вызовет постепенное перерождение националистов. Забывают люди, что основная их задача - любить свой народ и пытаться сохранить страну для русских, а не жахаться в десны со всеми, ненавидящими Путина. Друзья мои, я заранее отдаю вам право ставить на меня каиновы печати любого формата. Полегчало? Назвали никому не известного Доппеля плохим словом, обвинили в симпатиях к какой-нибудь гадости, записали в лагерь отребья. Что изменилось в вашем положении, друзья мои? Режим хоть чуть-чуть пошатнулся от того, что вы поругали меня или похвалили хохлов? По доброй привычке, боремся не с тем, с кем надо, а с тем, с кем можем? Или это такой способ продвижения к вершине - утопи ближнего? Так возвышение-то относительное: внизу все больше растоптанных негодяев, а ты на том же месте, где и был. Околонуля.

Кстати, это абсолютно украинский метод действий. Напомните мне хоть одно выступление украинского политика, который назвал бы хоть один исторический эпизод, в котором вина за что-либо возлагалась на украинцев. Всегда виноват кто-то другой. Помнится, украинские учёные, решившие перещеголять британских в смелости научных исследований, заявили, что Адам и Ева были украинцами. Уверен, что если развить эту тему подробнее, то хохлы выставят Создателю счёт за утраченный рай. Сперва тот устроил им голодомор, запретив жрать познавательные яблоки, затем вообще депортировал из Эдема. Понятно же, что змей-искуситель (то ли жид, то ли москаль), был подослан Еве-украинке в провокационных целях. Вот мы и нашли идеальный и безгрешный народ - предлагаете брать с него пример? Но подражание, стремление "быть как кто-то"  - удел внутренне зависимых людей. Так кто же из нас более свободен, друзья мои? Я, который пишет лишь то, что думает, или вы, упрекающие меня, многогрешного, за нежелание примыкать к вашему кубу любителей всего навального? Вот ведь козел какой - блеет не как все. А вы точно уверены, что проблема именно во мне, а не в вашем нежелании видеть вещи, в их истинном свете? Когда на мой вопрос "зачем?" следует ответ: "Значит ты за Путина!" желание общаться пропадает. Потому что общение подразумевает обмен мыслями, а не лозунгами. Ну, тут уж что у кого есть.

Я начал со спорта, закончим им же. Болельщики, пришедшие на трибуны, могут быть искренними людьми, готовыми заплатить любые деньги за возможность поучаствовать в победе любимой команды. Они могут размахивать с трибун забавными транспарантами и красивыми флагами, кидать бутылки на трибуну оппонентов и освистывать решения судьи. Уходя со стадиона они будут обниматься и говорить "мы победили!", или прыгать из подворотен на отбившиеся стайки противников в шарфах иного цвета, пытаясь компенсировать тяжесть поражения. Но если мы немного приподнимемся над этой разноцветной движухой, то сообразим, кем принимаются решения о договорных матчах, узнаем, что игроки бегают не из-за любви к болельщикам, а за крутое бабло, а цель всего - позволить лохам выпустить пар за их же деньги. Радуетесь, что после матча купленный негр стал богаче на миллион? А чего же не выбегаете на улицы с флагами, узнав, что Газпром развел кого-то на бабло? Ах, Газпром - это не ваша команда? Понимаю. Только вот от того, что вы будете переживать за соперников путинской команды, результат будет тот же: победитель рассовывает по спортивным сумкам гонорар, а у вас только отбитые руки, сорванный голос и отмороженный зад. Поверьте, публичная политика ничем не отличается от спорта. Это зрелище, дающее толпе ощущение сопричастности, после которого организаторы делят кассу. И все, что вы можете выбрать - это придти на трибуну или посмотреть все по телевизору. Хотя, разумеется, вы имеете полное право считать, что мир крутится благодаря вашим каждодневным усилиям. Стоит ли после этого удивляться, что в парламентах сидят спортсмены с отбитой головой? Видимо, даже они смотрят на мир более адекватно, понимая, что победы достаются не тем, кто красиво говорит в интернетах и постит фотожабы, а тем, кто видит свою цель и идёт к ней не жалея сил и здоровья. Так пусть победит сильнейший - мы с удовольствием похлопаем ему с трибун. :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments