doppel_herz (doppel_herz) wrote,
doppel_herz
doppel_herz

Categories:

Конец истории...

Наткнулся во френдленте на редкую военную фотографию. Приятно видеть, как кто-то проявляет заботу о страдающих. Но максимальное удовольствие мне доставил комментарий, который автор разместил под снимком: "вот это фото - по большому счету, отменило всю совецкую военную историю"

И то верно: зачем изучать тонны архивных документов, скрупулёзно сверяя подписи и печати, когда можно выложить фотку Гитлера с котёнком и закрыть тему холокоста? Кому интересны сухие цифры статистики, когда наши веки увлажнены слезинкой, выдавленной из глубин расчувствовавшегося организма? Надеюсь, Бондарчук уже заказал сценарий очередного шедевра, рассказывающего о том, как нацистские гуманисты выхаживали русских солдатиков, подстреленных заградотрядами войск НКВД? Судя по возрастающему желанию заменить совеЦкую историю голливуЦкой, подросло значительное количество людей, готовых слопать любое дерьмо, лишь бы оно пачкало "совков", Сталина или "проклятую Рашку".

В мире множество людей, оборудованных неразвитым головным мозгом. Они видят в газете текст и полагают, что все так и есть на самом деле, не понимая, что текст предназначен не для передачи информации, а размещен с пропагандистскими целями. Чтобы ты свое начальство любил, а чужое ненавидел. Есть люди, которые увидев в отечественной газете неправду о том, что кобель белый, думают, что текст в зарубежной газете, утверждающий, что кобель черный, непременно правдив. А на деле окажется, что речь шла о какой-то пятнистой суке. Так можно ли считать, что персонажи, чьи головы набиты большевистской (либеральной, сионистской) пропагандой - авторитетные знатоки истории? А если это обычные недалёкие обыватели "выбирающие сердцем" - имеет ли смысл обращать внимание на их мнение по поводу какой-нибудь фотографии? Вы же не думаете, что болванчик бездумно идущий за портретом царя или фюрера чем-то отличается от болванчика, прижимающего к сердцу портретик Солженицина или Сталина? Дурак - существо вне наций и идеологий.

Когда мы начинаем снимать с ушей идеологическую лапшу, отфильтровывая эмоциональные оценки, постановочные фотографии и "воспоминания очевидцев", остаются лишь цифры и факты. Именно их имеет смысл анализировать тем, кто интересуется реальной картиной событий, а не свежей порцией жареных сенсаций, приготовленной из давным-давно пережеванной пропагандистской тухлятины. Для любителей цифр немецкий историк Кристиан Шрайт написал книгу "Они нам не товарищи", рассказывающую об отношении немецкого командования к советским военнопленным. Я нашел её в сети минут за 15. Поскольку какими-то выдающимися способностями я не обладаю, сделать это мог даже полупарализованный инвалид - было бы желание. Видимо, у человека, обнаружившего фотографию, такого желания не возникло. Сердце зашлось от ненависти к совку, пришлось срочно бежать к ларьку. А я пролистал книжку. Вот данные историка:

Общее число пленных увеличилось с 3 350 00 человек в декабре 1941г. до 4 716 903 в середине июля 1942г., 5 003 697 в январе 1943г., 5 637 482 в феврале 1944г. и 5 734 528 человек к 1 февраля 1945г.

Если вычесть из общего количества советских пленных, которые попали в плен к немцам - 5 734 528 человек - количество пленных, которые еще находились в руках у немцев к 1 января 1945г., - 930 287 человек, - затем примерное количество освобожденных - 1 млн. человек, - и приблизительное число пленных, которые в результате побега или при отступлении вновь оказались в советских руках, - 500 000 человек, то получится цифра около 3 330 000 пленных, которые или погибли в немецком плену, или были убиты айнзацкомандами, что составляет 57,8% от общего числа пленных.


Для справки:

Потери французов - 1,58%, англичан - 1,15%, американцев - 0,3% от общего числа пленных. Из 3 155 000 немецких пленных, попавших в руки Красной Армии в 1941-1945 гг., умерло от 1 110 000 до 1 185 000 человек, то есть от 35,1 до 37,4%.

Насчёт точности цифр можно спорить, но порядок обозначен верно. Полагаю, если бы немцы были столь сердобольны и цивилизованы, как воображают ненавистники советчины, то миллионы моих соотечественников не дохли бы от голода и болезней, сожрав всю траву внутри периметра концлагеря. Так что фотографиями, призванными "отменить совеЦкую военную историю" после этого можно подтираться. На одного сердобольного эсэсовца (разумеется, если это фото не предназначалось для пропагандистских целей), приходились тысячи тех, кто хотел видеть наших предков в двух агрегатных состояниях: в качестве рабочего скота или гниющего трупа. Иного не предусматривалось. Дурачкам, начинающим привычно мямлить «Сталин не подписал Женевскую конвенцию», напомню, что существовала еще и Гаагская конвенция, к взаимному соблюдению которой СССР призвал Рейх еще 17 июля 1941 года. Так что было бы желание - нашли бы возможность обеспечить пленных человеческими условиями. Не подскажете, почему потомки Гёте и Вагнера не допускали в концлагеря советских военнопленных представителей Красного Креста? Чтобы эти проклятые врачи без границ не рассказали голодающему немецкому народу, как шикуют на госхарчах пленные азиатские унтерменши? С распропагандированными идиотами легче всего спорить с помощью логики. Сможете доказать, что хуту, уморившие вдвое больше пленных, нежели их враги тутси  – более цивилизованы и гуманны? Не сможете. По крайней мере, насчёт гуманизма. Ну, так не позорьтесь, пытаясь подогнать ответ, когда в то же уравнение подставляют Гитлера и Сталина.

Отечественным историкам можно предъявить массу претензий. Стремление изобразить большевиков народными заступниками с добрыми глазами столь же убого, как желание либерашек выставить мой народ сплошь стукачами и палачами. Промокайте слёзки, крокодилы - никто не верит вашим лицемерным причитаниям по загубленным миллионам русских мужиков, пока вы устанавливаете бюсты Гайдару и памятники Ельцину. А сомневаться в официальной трактовке событий вам никто не запрещает - скользких мест там достаточно. Мне, например, кажется нелепым стремление приписать национальным меньшинствам какой-то значимый вклад в победу. Да, встречались на войне и "робкие грузины" и прищуренные чукчи со снайперским прицелом вместо глаза. Но знамя Победы полито славянской кровью. Это знают все, оттого и пытаются купить себе кусочек чужой славы представители кавказских бандитов, заказывая у нынешней продажной власти мемориальный новодел для своих соплеменников. Потому что если сравнивать подвиги русского солдата и чеченского абрека, сразу становится понятно, где народ воинов, а где стадо баранов. Как бы грозно ни блеяли последние из-под своего каракуля. Но ложь советских историков о войне не отменяет самого факта этой войны. Самовосхваления генерала, выигравшего сражение, не бросают тень на героизм солдат, умиравших из-за его приказов. Ненависть и зависть неудачников к «совку» не зачеркивает факт того, что победу над объединенной Европой одержал именно СССР. Хоть утритесь, хоть усритесь.

Советская история идеологизирована и мифологизирована, грешит подчистками и умолчаниями. Собственно, как и история любой другой страны, предпочитающая выпячивать славные победы и скромно задвигать в самый дальний угол подробности их достижения. Полюбопытствуйте - рассказывают ли французы о том, как наполеоновские солдаты расстреливали из пушек тысячелетнего египетского сфинкса или делают упор на культурно-гуманитарные последствия завоеваний Буонапарте? Покаялись ли англичане перед Гаагским трибуналом за устроенный в Индии голодомор? Рассказывают ли толерантные американцы своим детишкам, как бравые пиндосские пилоты выжгли дотла Хиросиму? Это обычное поведение нормального человека - подчищать за собой дерьмо, чтобы избежать общественного осуждения и понижения статуса. А вот когда терпила сладострастно мажет себя чужими фекалиями - это симптом душевного нездоровья. Считается, что устами юродивых разговаривает Господь. Мне трудно поверить, что человек, ненавидящий своих предков до такой степени, что готов лизать любой сапог, лишь бы он был иностранным, сподобился стать божьим рупором. Это больше похоже на канализационный слив.

В мире нет стран, имеющих право предъявлять нам претензии морального плана. Равные нам по месту в истории - по уши в собственной грязи. Мнение пустого места, существующего благодаря благосклонности кого-то из сильных мира сего, никого не интересует. Так что в ответе мы только перед своим народом. Посему прекращайте, ребята, вылизывать срамные места заграничным господам, в тщетной надежде стать полезным холуём для представителя "золотого миллиарда". Фразы "всё цивилизованное человечество" и "мировой вектор развития" придуманы только для того, чтобы морщинистые англосаксонские педерасты комфортно жили за счёт ваших детей. С чего вы решили, что фюрер-освободитель или обама-перезагрузчик придут кормить вас баварскими сосисками и поить "Будвайзером"? Сказки о человеколюбии оставьте эмоциональным поклонникам нетрадиционной военной фотографии. И поменьше читайте еврейских экспертов, рассуждающих о том, под кого надо было лечь русским, чтобы "жить как на западе". Я там цифры приводил в середине статьи. Они о тех советских гражданах, которым выпало немного пожить на Западе. Многие и правда прожили там немного - корка хлеба после дня работы в угольном карьере не способствует долголетию.

Я не призываю вас уважать их память - было бы глупо пытаться воздействовать на совесть того, кто ненавидит "совков". Туда им и дорога, сталинским рабам, я понимаю. Только вы-то, дорогие мои, для нынешних европенисов - кровавые путинские опричники. Так что моральное оправдание для вашего умножения на ноль у представителей "всего цивилизованного человечества" уже есть. Как они его проведут, в какие сроки и чьими руками - псевдопатриотических путинских силовиков или нечеловечески экстремистских ваххабитов - это детали. Просто поймите, что если ваше единственное достоинство - умение ненавидеть "совок", то после уничтожения объекта ненависти вы становитесь абсолютно бесполезны. Так что лакейство, смердяковщина и западопоклонничество не спасут слабых и бесполезных, сколь бы старательно они ни подмахивали вожделенному режиму. Полицаев наберут из другого контингента, дорогие мои унтерменши. Так что завязывайте с глупостями и начинайте выдавливать из себя раба, надеющегося на бесплатное счастье. Именно раба, потому что человек, борющийся за свою свободу и достоинство, озабочен не тем, чтобы прицепить свой ошейник к поводку другого хозяина. Кстати, у "совков", со свободой почти получилось. Разумеется, если мы рассуждаем о реальности, а не об утопии, существующей лишь в фантазиях.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →