doppel_herz (doppel_herz) wrote,
doppel_herz
doppel_herz

Categories:

Возвращение королька...

Я порой получал информацию, что где-то на планете существуют люди, называющие себя монархистами. Поскольку я с максимальной толерантностью отношусь к увлечениям и чудачествам, не наносящим непосредственного вреда обществу, то филателисты, толкинисты и монархисты проходили у меня по разряду явлений безвредных. Сегодня мне рассказали, что г-н Савельев, обиженный на прошлом Русском Марше ОМОНом и людьми, решил провести свой марш, назвав его царским. Повторюсь - я не вижу ничего плохого в карнавалах и театрализованных шествиях, не нарушающих общественного порядка. Люди имеют право одеваться в причудливые наряды, отвечающие их эстетическим вкусам, будь то плащ некроманта или мундир офицера морской пехоты. От этого у них не появляется ни воинской чести ни умения поднимать мертвецов. Марш Савельева имеет полное право на существование. А то, что перед черными колоннами пустили девочку на розовом самокате сделало его милым и трогательным, убрав натужный пафос. Думаю, теперь так надо делать всегда - это даст журналистам массу удачных кадров. А ведь иной задачи, кроме создания яркого образа, у карнавала и не cуществует.

Но я решительно не могу понять, когда веселое театрализованное представление вдруг пытаются испохабить, рассказывая, что эти люди всерьёз собираются вернуть в Россию царя, сделать разведение хомячков государственной программой или выстроить башню Саурона с всевидящим оком на вершине. Зачем, дорогие мои?Есть ли в ваших предложениях хоть малая толика осмысленности, кроме извечного детского "хочухочухочу", после чего пациент падает на пол и начинается биться затылком о мраморный пол, напротив прилавка с игрушками? Ребенка я еще могу понять - он стремится стать обладателем какой-то вещи, пусть дрянной и никчёмной. Но как понять взрослых, которые вожделеют, чтобы дрянная и никчёмная вещь обладала ими? Вы что же, всерьез считаете этих вырожденцев, веками тиражировавших генетические заболевания, некими высшими существами? Не расскажете, в какой момент потомки отмороженных полевых командиров и удачливых торгашей, купивших титул, стали помазанниками божьими? Причем если бы они сами об этом не рассказали, никто бы и не догадался. В средние века невежественные плебеи верили, что царское прикосновение исцеляет золотуху - вы хотя бы такие опыты провели с кандидатами на престол? А то может вместо реального царя подсунут какое-нибудь контрафактное дерьмо и благодать на страну не снизойдёт?

Всегда с удовольствием цитировал Хайнлайна: "В Грузии князем считается любой крестьянин, у которого куча навоза больше, чем у соседа". Я должен жаждать возвращения фамилии, которая даровала дворянство горским отбросам и держала на положении рабов русских людей? Предлагаете мне скорбеть по накокаиненным пидарасам в кавалергардских мундирах? Ваши предки хер без соли сосали, чтобы те могли французской булкой хрустеть. И не стоит с надеждой ворошить пожелтевшие семейные архивы. При желании любой архивист состряпает вам такую родословную, что Рюрик перевернётся в гробу. Но в стране, где до революции 90% населения было крестьянами, а после неё дворянство уничтожали как класс, этими грамотами можно только подтереться. Так что же вы выкликаете варягов? Давно вас не пороли на конюшне, жопа требует ощущений? Так сейчас есть специальные клубы - там и латекс и плетки. Могут и в короне обслужить за дополнительный прайс - им что монархист, что мазохист... Или вы, ребятки, подобно МихАлкову, всем скопом решили в элиту записаться? Так я вас разочарую - когда все пацаны в малиновых пиджаках, это сразу выходит из моды. Чтобы считаться элитой, надо быть в меньшинстве. И это меньшинство у нас уже есть. Так что вам туда не влезть.

Не буду приводить надоевший пример с папуасами, строившими из тростника аэродромы и самолеты. Поклонники монархического карго-культа, строят имперские муляжи из человеческого мусора, в надежде на возвращение золотого века. Ну, вернут вам царя, так что изменится-то, дорогие мои? Почитайте классиков, которые жили при царской России, которую мы с таким трудом потеряли. Того же Салтыкова-Щедрина, который знал о царивших в стране порядках не по вашим лубочно-карамельным соплям, а из личного опыта чиновничьей работы. Поверьте - мы абсолютно ничего не утратили из традиций старины. Хамство, казнокрадство и бесправие простого человека наши чиновники бережно сохранили и пронесли сквозь огонь революции, пламя войны, и, как пишет веселый еврей Жванецкий, еще более трудные послевоенные годы. Упитанный ловелас Сердюков, просто аристократ по духу - осыпал бранзулетками какую-то унылую блядину, подобно тому как Николай II и столь же великие князья из романовского выводка содержали балерину Кшесинскую. Ноги она не только на сцене раздвигала, оттого и стала в конце концов законной супругой великого князя. Вот ради того, чтобы у проститутки княжеского рода был особнячок в Санкт-Петербурге, предки Савельева и трудились не покладая рук. А потомку теперь и заняться нечем - барина нет. Кругом печаль, жизнь пуста и безвидна.

Я вообще не понимаю, чего Савельев переживает насчёт монархии. Он принёс присягу Великой Княгине Марии Владимировне - толстой тётке грузинской наружности. Теперь переживает из-за нелепиц, оглашаемых от её имени по привычной крестьянской схеме "доброго царя обманывают плохие бояре". Обманывают до такой степени, что Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович приступил к обязанностям исполнительного директора швейцарского сбытового центра ГМК «Норникель» – Metal Trade Overseas AG. Видимо, по тем же причинам из рук Великой Княжны получили ордена, дарующие потомственное дворянство, Собчак и Степашин, Громов и Патрушев. Так что когда Савельева возили головой по асфальту люди из "Центра Э", так это был привет холопу от сертифицированного дворянина из ФСБ. И я считаю, что ему еще повезло. В 1905 году дворяне элементарно расстреляли терпил, решивших с иконами и портретами царя высказать самодержцу свои соображения по поводу трудового кодекса. Верные присяге государю поручики Голицыны и корнеты Оболенские не посрамили Отечества и возомнившая о себе русская сволочь была расстреляна и рассеяна. И, в отличие от Николая II, ставшего святым после получения пули в башку, на порешенных работяг Церковь не среагировала. Царь-то помер мученически, а быдлу сдохнуть что высморкаться: одно удовольствие, что такая жизнь закончилась.

Впрочем, если Путина коронуют, у Савельева еще будет шанс словить пулю от новоряженого казачка. Умрёт счастливым, со словами "этот день мы приближали, как могли". А вот тем, кто не увлекался ролевыми играми в монархию придётся туго. Промониторят начальники блогосферу и узнают, что утомлённый Республикой плебс жаждет возвращения Цезаря. Так власть им обеспечит дворян, возложив на себя этот тяжкий венец. Неужто "его сиятельство граф Иосиф Кобзон" звучит хуже, чем какой-нибудь "фон Колманович"? В просвещённой Европе давно смекнули, как срубить бабло на тщеславных жидах, пора и нам вливаться в семью цивилизованных народов. Думаю, коль холопы так жаждут посадить себе на шею божьего помазанника, Путин непременно пойдёт им навстречу. Раз у журавлей получилось, так и вам не надо опускать руки, дорогие монархисты. Патриарх Кирилл, рассказывающий нам о богоугодности мигрантов, обеспечит мероприятие в лучшем виде. Помажет так, что мама не горюй - замучаетесь елей вылизывать. А чтобы переход к самодержавию не был для вас слишком резким, пока можете потренироваться. Рекомендую съездить в Дагестан - наверняка у местных чиновников через одного княжеские корни. Поработаете у них на кирпичном заводике - глядишь, и империя быстрее построится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 287 comments