doppel_herz (doppel_herz) wrote,
doppel_herz
doppel_herz

Categories:

Власия валенок близок уже!

Увидел в сети широпаевский текст с многообещающим названием "Тест для Навального". Мнение о Широпаеве у меня сложилось полностью и окончательно, после того, как я ознакомился с его видением будущего русского народа под обобщённым лозунгом "Назад в дубравы". Думаю, если бы этот автор сосредоточился на написании славянского фэнтези в стиле "Волкодав", у него не было бы более восторженного почитателя, чем я. А вот когда лубочные утопии пытаются представить политическими воззрениями, это заставляет схватиться за голову тех людей, у которых в голове мозги, а не широпаевская каша из топора. Открыл сборник стихов этого национал-демократа - общее впечатление можно выразить часто встречающейся фразой "бред окоченевшего суглинка". Там и драккары со светлоярами и унгерны с фаллосами. Ну и, разумеется, не обошлось без свойственной либералам смердяковщины. У всех этих ребят, воздрачивающих на Запад, нет-нет, да и прорывается сокровенное. Вот и знатный федералист-антиимперец Широпаев не удержался, высказав сокровенное мечтание: "Пригнет господская стопа Раба взбесившегося выю".

Тем не менее, вернёмся к тесту. Как пишет Широпаев, тесту "на подлинную оппозиционность, проверкой на системность, на «подставу». Любой «засланный» и «подсунутый» у нас легко выявляется своей позицией по перечисленным ниже вопросам". Не мог удержаться от того, чтобы не пописать на эту лакмусовую бумажку. Итак, вот вопросы:

1. Отношение к агрессии Кремля против Грузии в августе 2008-го.
Присоединение к России новых кавказцев одобрять не могу. Никакие абхазы нам не нужны, пользы от их присутствия нет. Тем не менее, оценки "агрессия Кремля против Грузии" могут вызвать только улыбку. Хорошо, хоть Широпаев удержался от того, чтобы назвать её суверенной. Ни для кого в настоящее время не является секретом, что марионеточное правительство Грузии было использовано США для дестабилизации положения на южных рубежах РФ. Всё, что идёт во вред США и разрушает их планы по установлению мирового господства я только приветствую. Если при этом под раздачу попадают местные холуи, поспешившие лечь под чОрного властелина, это еще лучше. Зверей воспитывают кнутом. Идеальным вариантом, на мой взгляд, было бы введение российского миротворческого корпуса после того, как грузины осуществили бы там геноцид местного населения. А то многие почему-то считают эту разновидность дикарей более цивилизованной. И, конечно, никакой раздачи гражданства. Так что войну считаю крайне полезной для искоренения коммунистической лжи о братстве народов и путинского "это же наши бывшие граждане". Надеюсь, что она послужит чёткому осознанию того, что грузины - враги русского народа. Никакой дружбы, никаких льгот, никакой поддержки их национальных традиций на территории нашей страны быть не должно. Жаль, что власть под шумок не додумалась организовать погромы, зачистив грузинскую агентуру, маскирующуюся под маской творческой интеллигенции.

2. Отношение к суверенитету Украины
Никакой суверенной Украины не существует и не существовало. Краткий период, когда немцы уже ушли, а большевики еще не пришли, я не рассматриваю всерьёз - никого не интересует, что делают холопы в отсутствие барина. Барин придёт, барин разберётся, неважно, будет это польский пан, русский царь или германский кайзер. Пока у крупного игрока существуют проблемы с равными ему по силе и влиянию, он может утратить контроль над частью своих украин. После решения проблем, мнимый суверенитет холопов заканчивается показательной поркой на конюшне. Как решит действовать современное российское руководство, сказать не могу. Насколько я понимаю, в рамках общелиберального курса, было решено не присоединять к себе бывшие русские земли юридически, чтобы не нести социальных обязательств в отношении 48 миллионов человек, но продолжать крепить экономическую зависимость от РФ. Все проблемы, которые могут возникнуть у российских элит в этом вопросе будут решаться с Евросоюзом. Мнение временного правительства Украины в расчёт никто принимать не будет. Я не сомневаюсь в том, что российские элиты будут продолжать попытки перекроить экономическую карту мира в своих интересах. Как это будет оформлено политически, покажет время. Сколько там в мире британских доминионов? Давайте после этого повторим бредни Гайдара о том, что все империи обречены на умирание.

3. Отношение к проблеме Северного Кавказа
Моё отношение в проблеме Кавказа известно давно. Я против отделения территорий и за отделение населения. Вот для кавказцев план "назад в кишлак, где кизяк и ишак" я бы одобрил двумя руками. Дикари должны жить в естественной среде, по своим адатам и законам, регулируя поголовье с помощью механизма кровной мести. А за этим должен присматривать строгий и справедливый русский генерал-губернатор. Но у кавказцев нет фигур широпаевского масштаба, сочетающих в себе яркого поэта и глупого политика, так что возглавить возврат к истокам некому. Плюс, кавказцы вовсе не идиоты, оттого стремятся паразитировать на государственных механизмах, ничего не давая взамен. Лишить их этой возможности, выкорчевать носителей кавказского менталитета из российского общества - вот главная задача государства, если геноцид пока представляется чрезмерной мерой. Не думаю, что путинское окружение рассматривает горцев как свой боевой резерв - известно, что те храбры лишь во время грабежей, и крайне склонны к предательству. Стремление Кремля поддерживать мир на Кавказе с помощью выплат можно расценить как нежелание обострять отношения с Исламом, пока США и Европа не начали открытое уничтожение мусульман. России выгодно, чтобы религиозная война началась не на нашей территории, оттого я могу понять такой подход умом, но не принять сердцем. Впрочем, это лишь вариант возможного объяснения, не исключено, что власть на самом деле верит в  возможность навечно посадить паразитов на шею русским. Увы, никак не избавимся от коммунистической идеологии - где государственный Совок, там и человеческий мусор.

4. Отношение к переучреждению РФ путем созыва Учредительного собрания
Глупейшая затея. Любая федерация всегда проиграет централизованному государству, при прочих соизмеримых параметрах. Долго сопротивлялись федеральные русские княжества централизованным монголам? Да в очередь выстраивались, за ярлыками в Орду. Да и результат распада СССР в этом плане довольно показателен. Намного улучшилось положение жителей территорий, освобождённых от диктата Москвы? Помогли хохлам ляхи, а эстам - шведы? Региональные бюрократы, в одночасье ставшие бесконтрольными властителями, свои бонусы от продажи соплеменников в рабство получили, тут вопросов нет. Русским-то зачем стремиться надеть ошейник с надписью "Собственность Газпрома" или "Slave of British Petroleum Company"? Или кто-то рассчитывает в дубравах отсидеться? Бог на стороне больших батальонов, я его в этом полностью поддерживаю. Будет кто-то нам возражать?

Подозреваю, что тест Широпаева я не прошел. Разные у нас взгляды, разные оценки ситуации. Свои соображения я объяснил, сомневаюсь, что составители теста смогут сделать то же самое. Кто из нас "засланный и подсунутый", пусть решают читатели. Не думаю, что оценки со стороны либералов, рядящихся то в мундиры националистов, то в вышиванки регионалистов, то в одеяние язычников, могут меня расстроить. У меня есть русский народ, я не отделяю себя от его жизни и истории - языческой, христианской, советской. Если мы хотим выжить как единое целое, бессмысленно пытаться вернуться во времена кривичей и дулеб, поскольку как человек не может вернуться в пору своего младенчества, так и народ лишен такой возможности. Хотя отдельные поэты вполне могут впасть в маразм. Если мы не в состоянии повлиять на беспредел властей в централизованной стране, только идиот может считать, что в полуфеодальных самостийных федерациях мы станем хозяевами собственной судьбы, а не бесправными рабами в зинданах вчерашних государственных чиновников. Копировать иноземные нормы и порядки, ожидая из-за границы похвалы или окрика, может лишь раб по духу, либерал по жизни. Мы должны знать и понимать, всё, что происходит в мире, брать то, что нам подходит, но единственный, кто имеет право оценивать нашу деятельность - это русский народ. Именно отношением к нему должен проверяться любой политик в России. А вот если он переживает относительно Грузии или суверенной Украины - это как раз тревожный сигнал, какую бы маску на себя не напялил этот человек. Хотелось бы верить, что постепенно к такому подходу в оценке своих лидеров придёт российское общество, перестав слепо возносить на пьедестал любого, кого предложат контролируемые евреями и комиссарами СМИ.

Что же касается тех, кто ощущает себя гордой индивидуальностью, а не частью рода - общение с ними может быть забавным и познавательным. Тот, кто кормил обезьянку в зоопарке меня поймёт. Умилительно смотреть, как обрюзгшие обыватели именуют себя потомками викингов, как диванные бойцы предъявляют какие-то претензии советским воинам, отстоявшим страну, как безработные поэты чертят карты геополитических разломов. В цирке за это берут деньги, а в интернете можно любоваться на юродивых совершенно бесплатно. Кстати, заголовок для текста я взял из стихотворения Широпаева. Мне кажется, это очень верный образ для тех, кто любит дразнить "совков" ватниками и вытиранами. Валенки они и есть - серые и туповатые. Кто в них ноги засунул, туда они и пойдут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments