doppel_herz (doppel_herz) wrote,
doppel_herz
doppel_herz

Categories:

Использователи...

Увидел исторический документ, который показался мне любопытным. Борцы с Совдепией любят преподносить Власова как борца за свободу России от жидобольшевистского ига, видят в бойцах РОА белых рыцарей без страха и упрёка, настоящих русских людей, не склонившихся перед тираном Сталиным. Поскольку все эти совкоборцы не в брюссельской капусте найдены, очевидно, что их предки - те самые люди, что помогали крепить большевистский строй и жили при коммунистическом режиме вполне комфортно. Судя по тому, что порой нововласовцы демонстрируют хорошие историческоие знания и неплохой литературный слог, они получили образование в советских школах, а не учились читать по ценникам на бутылках из-под дешевого портвейна. И вот, плоть от плоти той самой тоталитарной системы - дети осторожных городских обывателей и мелких коммунистических чиновников, начинают романтизировать прошлое. Видимо, судьбы собственных родителей кажутся им слишком мерзкими и ничтожными, а на собственные подвиги пороху не хватает. Потому что в семьях клерков-приспособленцев герои рождаются редко. Там могут появиться лишь такие же завистливые микроклерки, вечно недовольные тем, что им чего-то недодали - денег и славы, колбасы или свободы. А чтобы ощутить собственную значимость, надо облаять что-то большое. Кто бы мог подумать, что басня "Слон и Моська" станет чьей-то настольной книгой?

Я неоднократно встречал в сети измышления гуманитариев, полагающих, что их некомпетентные фантазии о судьбах России должны подвинуть народ к большим переменам. Чаще всего их можно выразить словами "Отделимся и заживём!" У хохлов-то получилось осуществить эту мечту - сейчас процветают на всю Европу, катаются в счастье, как галушки в проруби. Вот и отечественные мыслители начинают со слезой рассказывать об Ингерманландии, и свободной Сибири, кричать "назад в языческие дубравы" и фантазировать о том, что жизнь в гитлеровской России, была бы устроена на манер Локотьской республики с добрыми полицаями и счастливыми батраками. Отчего эти люди полагают, что Адольфа двигали в Россию не собственные интересы, а неизбывная боль за страдания угнетенного русского народа мне решительно непонятно. Фюрер, пытавшийся сделать собственный народ сильным и преуспевающим, вдруг решил гробить арийских парней ради славянских монголоазиатов, чтобы те могли жить самостийно? Чтобы поверить в это, надо быть уж совсем гуманитарием. Столь же смешны рассуждения вечно обманутых лохов в стиле: "Власов только использовал Гитлера для достижения собственных целей. А потом он кааааак прыгнет!" Бандера тоже что-то там себе мечтал за нэньку Украину. Но когда небесполезный парубок стал окончательно терять берега реальности, германские паны закатали холопа в концлагерь. Наверно, не для того, чтобы он, как и папа Ющенко, "пристрастился к хорошему кофе". Вы сперва собственные мозги научитесь использовать, а потом уж пробуйте дурить их окружающим, горе-манипуляторы.

Документ, о котором я говорил, является фрагментом отчёта генерал-майора Шаповалова о беседе с г-ном Малышкиным. Как я понимаю, речь идёт о генерал-майоре Малышкине Василии Федоровиче, соратнике Власова, начальнике главного организационного управления Комитета освобождения народов России. Шаповалов отбирал в лагерях русских рабов, чтобы те ковали победу германского оружия. Это он так с большевиками боролся, если кто не понял. Большого ума был человек - по сути, предвосхитил экономическую программу Михаила Прохорова, решившего сделать основой российского благосостояния подготовку квалифицированных русских рабов для западного потребителя. Сейчас многие любят рассуждать о месте в семье цивилизованных европейских народов, которое Россия должна занять по праву. Правда, отчего-то стыдливо умалчивают, на какое именно место они претендуют. Боюсь, что там сейчас даже у параши тесновато. Но вернёмся к диалогу между Шаповаловым и Малышкиным. Что такого услышал продвигатель европейских ценностей на территорию Совдепии, что привело его в состояние крайнего ошеломления? Шел человек к идейному союзнику, и вдруг как из душа окатило. Вот как охарактеризовал самого Шаповалова и бойцов РОА человек, знавший ситуацию изнутри, а не по фантазиям интерпретаторов.

...Вы не являетесь исключением из тех, которые служат немцам, которые исключили себя из семьи русских офицеров и забыли мерзавцы о своем народе. Отдают буквально в рабство, на избиение честных русских людей и даже офицеров.
...Ведь так может поступать самый отменный мерзавец, продажная дрянь. Нам запрещено вмешиваться в эти творимые безобразия, да мы собственно говоря и не считаем этих добровольцев нашими, это наемные немецкие войска, ландскнехты, немецкое пушечное мясо. которое не знает, почему и за что оно борется"
Я ответил: "Этого не может быть, они знают, за что борятся, идеей служит новая Россия и те 13 параграфов, которые спущены для ознакомления и подписанные Власовым и Вами еще в январе 1943 года. Мне не понятно это несоответствие. Вы для меня говорите странные, новые вещи."
Малышкин продолжает: "Эти 13 пунктов совершенно случайно стали известны всем, немцы этого вовсе не хотели. Это предназначалось только на ту сторону как пропаганда и случайно получилось обнародованным, за что они себе не хотят простить допущенную ошибку.
Мы до сих пор являлись пешками в руках их, и пока что являемся. Имейте ввиду - все то, что сейчас делают, печатают в газетах фотографии и статьи, это нас совершенно не касается, это они делают только для себя, это политический, совершенно новый трюк, новый, говорю," - продолжает Малышкин, - "потому что в своих газетах "Доброволец", "Новое слово" было время. когда запрещали совершенно упоминать о Русск.Осв.Движении, не говоря уже об имени ген.-лт. ВЛАСОВА. В добров. частях запрещали говорить о ВЛАСОВЕ, в том числе и в лагере резерва офицеров ген. Кестринга, который с русской стороны возглавляется до конца продавшимся подлецом Тарасовым2, с которым Вы друзья и приятели. Итак мы до сегодняшнего дня никого не считаем нашими, коль состоят на службе у немцев, будь то солдаты или офицеры, это немецкие наемники. защищающие не русское дело, работающие не в русских интересах, и мы прямо заявляем, что как только мы прийдем к власти, мы прежде всего несколько человек повесим, чтобы очиститься от всяких русских мерзавцев с немецкой душой, как то ТАРАСОВЫ, АССБЕРГИ, САХАРОВЫ3 и т.д.
Вы же," - обращается МАЛЫШКИН ко мне, - хотя и не слывете провокатором, расстреливающи[м] честных, лучших русских людей в лагере как это сделал САХАРОВ, но служите как наемник в Германской разведке. Почему Вы служите в ней? Что Вас побудило пойти в Германскую разведку? Как Вам не стыдно? Что Вы не могли избрать другой путь для работы на пользу Русского народа? И вероятно тоже скажете - идея. Вам как ген.-майор это трижды не простительно."
Я ответил, что служу в Германской разведке и подбираю людей в Германскую промышленность, если дающий показания этого заслуживает, т.е. если он не большевик.
На это получил ответ: "А какое Вы имеете моральное право, считая себя русским отправлять в Германскую промышленность, Вы же знаете, что это на избиение и в рабство!"
Я ответил, что Германскую промышленность я рассматриваю на сегодняшний день как свою собственную, экономическую базу, без которой немыслимо формирование ни РОА ни развертывание вообще всего Русск. Освоб. Движения.
На это получил ответ: "Да, да, вот я об этом и говорю, что Вы на столько продались и срослись с немцами, что даже не хотите разобраться, где свое, а где чужое".
Далее сказал: "Мы видов на Вас не имеем, идите в свою разведку, она Вам немецкая разведка нравится и губите русское дело, а история Вам скажет свое слово. Все, досвидание."

Источник

Можно, разумеется, сказать, что документ фальсифицирован кровавой гэбнёй, продемонстрировав неумение мыслить логически: зачем сотрудникам НКВД героизировать предателя, которого они уже повесили во дворе Бутырской тюрьмы? Каким пропагандистским целям может послужить письмо, лежащее в закрытом архиве - клопов агитировать за Советскую власть? Так что я склонен полагать, что текст близок к истине. Что интересно, Комитет Освобождения Народов России был учреждён 14 ноября 1944 г. И Власов и Малышкин там были. Бандера был освобождён немцами из Заксенхаузена в сентябре 1944 г. До мая 1945 оставалось не так много времени. Видимо, германские аналитики, прогнозируя ход военных действий, готовили для СССР пятую колонну - если, используя Ленина, получилось повалить царскую Россию, то отчего не повторить старый трюк, поддерживая несамостоятельных и зависимых людей, готовых умирать в чужих политических играх? Шаповалов-то не дурак был, рассказывая о необходимости экономической базы, без которой немыслимо развертывание русского движения. Только вот почему-то, когда германская армия шагала к победе, эта база не работала ни для Власова, ни для Бандеры. А когда блицкриг провалился, борьба за свободу снова стала модной темой. Так что всё использование германского режима, которого добились власовцы, заключалось в возможности провести остаток жизни не в концлагере, изображая лояльность врагам своего народа, делая то, что было нужно врагу без всякой надежды на будущее. Личное благополучие - это, конечно, тоже выбор. Но не стоит объяснять его заботой о русском народе.

Как я понимаю, в настоящее время многие тоже собираются использовать чужую экономическую базу для свержения ненавистного режима. Они смело вступают в разнообразные союзы с иностранными доброжелателями и уже видят в туманном будущем неясные очертания будущей свободной России, думая, что ведут собственную игру, а не являются пешками в чужой. Они, улыбаясь, жмут руки людям, которые всегда являлись врагами русского народа, демонстрируют лояльность их идеологическим концепциям, декларируют отсутствие разногласий по принципиальным вопросам. Люди, которые не способны ни понять историю собственного народа, ни извлечь уроки из ошибок своих предков, не имеющие опыта политической интриги и рычагов воздействия на ситуацию, думают, что это они используют своих временных союзников, а не наоборот. Вот так, шаг за шагом, они окажутся в ситуации, когда их проведут от соглашательства к предательству, от союза к сотрудничеству, от своих к чужим. И настанет день, когда и им кто-то скажет: "Вы настолько продались, что даже не хотите разобраться, где свое, а где чужое. Мы видов на Вас не имеем, идите к своим союзникам и губите русское дело, а история Вам скажет свое слово". Впрочем, я не думаю, что они слишком расстроятся от неодобрения каких-то русских, потому что к тому времени уже будут настолько интегрированы в систему, что расстаться с полученными бонусами не захотят ни под каким предлогом. А учебники истории они и сами напишут. Надо же дать подрастающим гуманитариям идеалы, на которые они должны равняться?
Subscribe

  • Я и другие

    На протяжении веков отдельные исследователи и целые организации пытались постичь тайну человеческой психики. Что за шестеренки крутятся у нас в…

  • Идиоты...

    Редакция социальных сетей медиахолдинга ВГТРК уволена в полном составе за использование высказывания министра народного просвещения и пропаганды…

  • Идеальная Украина

    Читая наивно-утопические представления украинцев о том, сколь замечательной станет их жизнь после присоединения к Евросоюзу, я не мог отделаться от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • Я и другие

    На протяжении веков отдельные исследователи и целые организации пытались постичь тайну человеческой психики. Что за шестеренки крутятся у нас в…

  • Идиоты...

    Редакция социальных сетей медиахолдинга ВГТРК уволена в полном составе за использование высказывания министра народного просвещения и пропаганды…

  • Идеальная Украина

    Читая наивно-утопические представления украинцев о том, сколь замечательной станет их жизнь после присоединения к Евросоюзу, я не мог отделаться от…