doppel_herz (doppel_herz) wrote,
doppel_herz
doppel_herz

Categories:

Глядя из прошлого на будущее...

Меня упрекают, что в поледнее время я пишу только о Навальном. Но, судя по моей френдленте, это интересно вам самим. Дня не проходит, чтобы я не увидел в журналах людей очередной новости о восходящем солнышке русской демократии. В глазах своих бывших друзей-читателей я предстаю злобным крокодилом, который намерен это солнышко проглотить. Судя по материалам Корнея Чуковского, именно такой должна быть реакция детей - скорбь и испуг, когда кто-то грозит разрушить их прекрасный мир. Мне и грустно и смешно - грустно, что неплохие вобщем-то люди расстраиваются из-за моих текстов, отказываясь вдуматься в смысл сказанного. Смешно, когда я в их горячих и дерзких обличениях вижу себя в молодости. Вокруг свежий ветер перестройки, на экране молодой и задорный Ельцин, борющийся с привилегиями партийных бонз, в воздухе разлито ожидание больших перемен к лучшему. Теперь я тут, а вы еще там - в том прекрасном времени, когда отсутствие жизненного опыта компенсируется верой в собственные силы, когда кажется, что именно твоему поколению суждено изменить мир, когда разочарование в людях и себе еще не слишком сильно. Я подожду, парни - мне интересно увидеть, чем всё закончится, так что я постараюсь дотерпеть до финала. Там и встретимся, там и поговорим, когда и Навальный и Собянин станут для вас столь же абстрактными фигурами как Бурбулис и Шахрай, когда ваши дети будут недоуменно спрашивать - а кто это? Мы живём в замечательной стране, способной вознести в князья любую грязь и столь же спокойно втаптывающей в чернозем любого кумира, невзирая на прошлое обожание.

И раз уж я обещал написать о Навальном, позволю себе дать ссылку на диалог Проханова и нашего героя. Все, кто отписался об интервью, говорили об Алексее только в превосходных тонах. Победил, убедил, расположил к себе. А я, следуя своему желанию отнестись объективно даже к несимпатичному мне персонажу, решил ознакомиться. Увы, это было не то, чего я ждал. Мне кажется, что Проханов, как интервьюер, выступил не слишком удачно. Вместо вопросов кандидату, претендующему на пост московского мэра получился философский диспут на общечеловеческие темы. Когда политик выступает с конкретной программой, её можно обсуждать, оценивать вероятность её реализации. Пообещает хрустальный мост от Москвы до Санкт-Петербурга - сразу понятно, что балабол. Оттого прохиндей будет старательно уходить от любой конкретики, рассуждая о транспортных проблемах в которых задыхается столица. Навальный, на протяжении всей дискуссии отрабатывал единственный тезис - победим коррупцию и все в стране наладится. Прямо представил в лицах, как могли бы экранизировать эту дискуссию биографы великого человека и адвоката:

Навальный: - По моему глубокому убеждению, в нашей стране окончательная победа над преступностью будет одержана не карательными органами, а естественным ходом нашей жизни, ее экономическим развитием. А главное - моралью нашего общества, милосердием и гуманизмом наших людей...
Проханов: - Милосердие - это поповское слово!


Но это все предвыборная лирика. А давайте, дорогие мои москвичи, представим, что Алексей, свет Навальный, победил во втором туре узкоглазого упыря Собянина? И вот начал он изменять Россию, начиная с Москвы. Наконец-то можно перейти от слов к делу - засучил мэр рукава и пошел искоренять коррупцию. Вон в своём интервью сетовал, что Россия ничего не производит, только черной скважинной жижей и дурнопахнущим воздухом торгует. И там сплошь коррупционер на коррупционере и все они друзья Путина. Тот, кстати, никуда не ушел и отлично себя чувствует. Судя по китайским фильмам, многие дзюдоисты вообще лет по двести живут. А тут молодой нахалёнок начинает друзей дзюдоиста обижать со словами "Твоё кунг - фу!" а москвичи, еще вчера коленопреклоненно стоявшие на Поклонной горе, смеются и перекидывают какашки за кирпичную стенку Кремля. Просто какое-то хипстерство и содомия. Повздыхал Путин и переехал в северную столицу - поближе к могилке своего тренера по дзюдо. И друзья его туда же потянулись - у них там целый кооператив "Озеро", а в Москве вообще клёва нет. Неклёво им тут. И компании за собой перетянули. И всякие там министерства - ведомства. И наступила в столице благодать - ни мигалок, ни чиновников. Соответственно, ненужными оказались все эти зажравшиеся холуи, обслуживающие коррумпированных чинуш - офисные клерки, гламурные секретутки, кавказские лоббисты и т.д. и т.п. Пробки рассосались, ветер гоняет перекати-поле по транспортным кольцам, и только по ночам слышно, как воют на луну брошенные на стройках мигранты...

Что там Москва производит, кстати? Ну, помимо хорошего впечатления? Один из самых дорогих городов, насколько я помню - не произойдёт ли некоторого снижения городских доходов, если федеральные программы будут переориентированы в Питер, а налоговые доходы от аренды офисов резко сократятся? Потому что увы, коррумпированная экономика России построена таким образом, что главная задача "успешных и состоявшихся" - пилить государственный бюджет. Иных задач у них нет. Для прикрытия распила создаётся псевдоэкономическая инфраструктура, призванная маскировать воровство. И если какой-то город решает жить не по лжи, то ему придётся столкнуться с противодействием со стороны этой воровской пирамиды. А раз падают городские доходы, придётся свернуть и социальные программы, снизится и потребление со стороны горожан. Потому что это раньше вы жили у корыта, из которого казенный мармелад иногда капал в ваши разверзнутые рты, а теперь будьте любезны харчеваться на общих основаниях. Огороды, лебеда... Москва, почувствуй себя Россией! Милости просим к средним зарплатам по 6 тысяч рублей. В Жан-Жаках не посидишь конечно, но если бутылки на помойках пособирать, то может на оплату квартплаты хватит. Понимаете, в чём дело - Алексей совершенно верно указал в своём интервью, что в стране велик запрос на справедливость. Так вот справедливость коснётся всех. Причём вороватые чиновники перенесут эти времена куда легче, чем рядовые москвичи, думавшие, что смогут вечно сдавать бабушкины квартиры понаехвшим мигрантам.

Я не пугаю, я просто рассказываю, как будет. Потому что во время слома советской системы народ почему-то обращал внимание на одну сторону медали "будем иметь материальные блага, как на Западе". А то, что на Западе были не только блага, мы, честно говоря, не догадывались. Я понимаю, что меня опять осудят и заклеймят как соглашателя с системой, продавшего идею свободы за горстку собянинских печенек. Специально для этих интернет-цареубийц повторяю - мне абсолютно наплевать, что вы сделаете с Путиным, Собяниным и прочими представителями коррумпированной чиновничьей клики. Хоть с говном их скушайте - бровью не поведу. Мне абсолютно все равно, кого вы решите поставить им не смену - Навального, Офицерова или вообще Каца. Будет вам и свой Тахрир и свои братья-мусульмане. Господь милостив и каждый получит то, чего просит. Я просто хотел напомнить, что когда вам дают обещание изменить жизнь к лучшему, исполнится только половина обещания. Жизнь изменится. А вот к лучшему ли, вы испытаете на собственной шкуре. Если вы не подозреваете, что поле усеяно не только цветиками-семицветиками, но и коровьими лепешками, то вляпаетесь непременно. Пока я не наблюдаю у людей желания вернуться к земл: все смотрят на поднимающегося вверх Навального и думают, что он возьмет их к себе на небо живьём. Что же - каждый в ответе за свою жизнь. Я жил в эпоху перемен и вспоминаю свою молодость без сожаления - я говорил то, во что верил, я надеялся что-то изменить к лучшему, я любил свою страну и свой народ. Теперь ваша очередь. Вперед, парни - у вас-то всё обязательно получится :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 150 comments