doppel_herz (doppel_herz) wrote,
doppel_herz
doppel_herz

Categories:

Друзья народа

Прочитал рассказ haile_rastafari , где он удивляется тому, что некоторые коллеги по протестному движению считают Удальцова персоной, за которую не западло заступаться порядочному человеку.

Я, признаюсь, не смотрю НТВ, оттого не видел ни одну из передач в серии "Анатомия протеста". Не то, чтобы я испытывал к этому ресурсу рекомендованные либералами чувства - насквозь либеральный канал РЕН-ТВ вызывает у меня куда большее омерзение. Просто редко смотрю телевизор, в результате пропускаю и сурковскую и чубайсовскую пропаганду, вызывающую такой интерес у общества. Да что там НТВ - я, стыдно сказать, даже ролик "Шендерович с матрацем" так и не посмотрел. С таким подходом я и трансляцию конца света провороню.

Вернемся к передаче. Мне кажется, глупо предъявлять претензии авторам программ - журналист, существо продажное, поёт, что скажут. Не только же адвокатам врать за деньги? Но Павел резонно заметил, что если враг говорит о том, что 2+2=4, не стоит отрицать его правоту. Если в фильме показано, как Удальцов беседует с грузинским спонсором на предмет "давайте всё взорвём", надо как-то прокомментировать предъяву. Помнится, даже вечнопьяный Ельцин придумал отмазку, когда по враждебному горбачёвскому ТВ показали его, с трудом ворочавшего языком. Это, дескать, технические специалисты из КГБ пустили пленку рывками, замедляя её в тех местах, где Ельцин открывал рот, в результате чего казалось, что надежда демократии лыка не вяжет. И люди верили. Пока мы от Удальцова не услышали объяснения даже ельцинского уровня.

Об Удальцове, как о политической фигуре, я услышал во время первого протестного митинга. Он в это время отбывал срок, а Болотной были нужны герои. В результате, малоизвестный левацкий комиссар стал политическим символом хипстеров, страдающих от режима. До сей поры он мало чем отличался от маргинальной антифозной швали, продолжавшей потчевать русский народ баснями о пролетарской солидарности. Это не ругательство, а констатация факта. Вот, что пишет об Удальцове один из леваков в статье "Троцкист - это не ругательство": Авангард красной молодежи - первоначально "молодежка" Анпилова...Добилась значительно больше своих собратьев исключительно благодаря улично-политическому таланту Удальцова. Сейчас переживает не лучшие времена - вряд ли в их московских рядах больше тридцати человек. Организация в последнее время больше выступает как массовка Удальцова на акциях против уплотнительной застройки, где у него (лично) получилось выйти на ведущие позиции.

В рассказе Павла Расты об Удальцове было много места уделено его еврейской бабушке-большевичке. Меня же интересует не столь отдаленное прошлое. Надо же понимать, что за люди возглавляют леваков, и какие цели они преследуют?  Вспомним, что организация "Левый Фронт", от лица которой ныне выступает Удальцов, создавалась совершенно другими людьми.

Идея создания Левого фронта родилась весной 2005 года среди части активистов, участвовавших в подготовке первого Российского социального форума. Среди них были Виктор Шапинов, Гейдар Джемаль, Илья Будрайтскис, Карин Клеман, Борис Кагарлицкий, Алексей Сахнин и другие.

Карин Клеман - гражданка Франции, бывшая жена Олега Шеина. Того самого голодающего астраханского депутата, который так и не умер, несмотря на то, что из Москвы поддержать его прилетел Илья Пономарев. С 2004 года в Москве работает Институт "Коллективное Действие" (ИКД). Карин его возглавляет, а Олег Шеин с ним сотрудничает. Сотрудничал с институтом еще один, наверняка известный моим читателям, человек. Адвокат Станислав Маркелов. Кто не знает - погуглите по словам "Дело Тихонова-Хасис".

Союзником ИКД является еще одна организация - Институт глобализации и социальных движений (ИГСО). Возглавляет его Борис Кагарлицкий - левацкий политолог, который "наладил сотрудничество с немецким Фондом Розы Люксембург, Фондом Эберта, амстердамским Транснациональным институтом".

Фонд Эберта - организация, чью деятельность запрещали в Беларуси и Турции. Гитлера, запретившего его в Германии, я не считаю. Фонд возобновил свою деятельность в 1947 году. Разумеется, у немецких налогоплательщиков тогда не было иных задач, кроме "поддержки мира, развития и демократии". Филиалы работают в более чем ста странах. Бюджет в 2009 году составлял 130 млн. евро. Кстати, утверждается, что в Турции сотрудники фонда обвинялись в " подстрекательстве меньшинств к подрыву государственного единства и светского конституционного порядка Турции". Сейчас фонд оплачивает исследования "сибирской национально-культурной идентичности". С Украиной эксперимент удался - на очереди самостийная Сибирь?

Нельзя не упомянуть, что в 2006 году ИГСО отпочковался от другого института - Института проблем глобализации (ИПРОГ) под руководством Михаила Делягина. Среди официальных сотрудников ИПРОГа в разные годы — И. Пономарёв, К. Бакулев, А. Баранов, И. Будрайтскис, А. Глинчикова, Г. Джемаль, В. Колташов, К. Михайлюк, С. Саматов, А. Суриков, Д. Чёрный.

В принципе, тут пора сделать паузу, а то читателя уже наверняка изрядно утомило перечисление этих организаций и фамилий. Внимательный человек несомненно заметил, что некоторые фамилии повторяются. Мне кажется, что это происходит по той же причине, по которой астроном, наблюдающий в телескоп за определенным участком неба, замечает одни и те же объекты. Они вращаются вокруг какого-то крупного небесного тела, равно как и наши левацкие политики были вовлечены в сферу такой фигуры как Антон Суриков. Кто-то крутился поодаль, кто-то – совсем рядом.

Самая ближняя орбита – соратники Сурикова по компании «Фарвест ЛТД». Это Владимир Филин и Руслан Саидов. Делягин, Баранов, Джемаль, Пономарев крутились чуть дальше. Не удивлюсь, если в результате подробного исследования, выяснится, что Суриков, по сути, создал левацкое движение в России. Этот, несомненно умный, человек использовал троцкистскую идеологию как инструмент для достижения собственных целей – популярность идей социальной справедливости отрицать трудно. «Фарвест» ненавидел Путина и его окружение, но не из-за излишней любви к Родине. У людей был неплохой бизнес, а политика, как известно бизнесменам – лишь средство для того, чтобы он был и дальше. Бескомпромиссность леваков – сказка для дураков. Вот, как говорил об этом сам Суриков:

Сейчас моя оппозиционная деятельность заключается в критических выступлениях в СМИ. В середине 2005 года некоторые из моих партнеров достигли соглашения с представителями власти о том, что ими никакие политические проекты в России финансироваться не будут. Это включает весь оппозиционный спектр, в том числе, кстати, и ИПРОГ. С ИПРОГ сейчас работает Марат Гельман, а нам это делать категорически запрещено. А вообще мы все свои обязательства очень скрупулезно выполняем, потому что нарушать их было бы для нас себе дороже. Да и поддерживать сейчас, если честно, на мой взгляд, особенно некого.

… с осени 2004 по осень 2005 года мы весьма жестко критиковали президента. Если честно, здесь присутствовал элемент тактики. Острая форма критики — это был способ обратить внимание представителей власти, что у нас с ними были урегулированы далеко не все вопросы, важные для нас. Но сейчас все вопросы решены и мы отказались от резких форм ведения полемики, хотя, конечно, сохранили свою оппозиционность.


Так что слова о беззаветном патриотизме Сурикова из уст его друзей-прихлебателей следует воспринимать с юмором. Человек решал свои задачи. Одним из инструментов для решения этих задач стал «Левый Фронт». Опять цитирую Сурикова:

Когда в апреле 2005 года возникла идея создания «Левого фронта», на первом Социальном форуме, куда меня позвал Борис Юльевич Кагарлицкий, я выдвинул предложение обсудить возможность заключения тактического союза между левыми силами и Михаилом Михайловичем Касьяновым. Одновременно с аналогичной идеей на «ФОРУМе.мск», в «Правде.инфо» и в «Завтра» выступили Михаил Геннадьевич Делягин, Алексей Петрович Кондауров, Александр Алексеевич Нагорный, Наталья Сергеевна Роева и Владимир Ильич Филин. С либерального фланга такую идею активно поддержал Андрей Андреевич Пионтковский.

Теперь можно дать слово и самому Кагарлицкому:

Наиболее емко эту проблему, на мой взгляд, сформулировал на состоявшемся 16-17 апреля в Москве первом Социальном форуме ведущий научный сотрудник Института проблем глобализации, академик Антон Суриков. В его выступлении содержался тезис о том, что предстоящая революция в России, как и в 1917-м году, видимо, пройдет в два этапа. На первом этапе будут решаться общедемократические задачи, предусматривающие ликвидацию антинародного режима, представляющего собой абсолютное зло. И здесь, в борьбе против зла, необходима консолидация всех оппозиционных сил: «красных» и «зеленых», то есть мусульман России, и «оранжевых» либералов, кандидатом которых с недавнего времени считается Михаил Касьянов. Причем инициаторами консолидации должны выступить именно «красные».

Заметили плавный переход от союза либералов и леваков, необходимого для «уничтожения антинародного режима», к союзу либералов-леваков-мусульман? Внезапно, да? Пусирашки и ваххабиты в едином строю – от такого и Путин с ума сойдет, а он многое повидал – журавлей клином строил, севрюгу в живот целовал…

Так что Джемаль со своим исламским комитетом совершенно не зря приходил на заседания координационного совета оппозиции. Там было много людей, с которыми он давно и плодотворно работал – Илья Пономарев, Баранов, Удальцов. Извините, если кого забыл.

Внезапно Суриков скончался в Ижевске – у него, оказывается, было сердце. Но запущенный им механизм продолжил работу – остались друзья-соратники, чьи взгляды на будущее России давно определены.

Уже писал об этом, но повторюсь. Вот высказывания о России Руслана Саидова – одного из ближайших партнеров Сурикова.

Саидов: Для Чечни и всего Северного Кавказа критическое время начнется с 2013-2014 годов, когда вступят во взрослую жизнь те, кто родился после первой русско-чеченской войны, когда был всплеск рождаемости. Примерно в 2020 году во взрослую жизнь вступят те, кто был рожден после второй русско-чеченской войны, когда был еще один всплеск рождаемости. Именно тогда чеченцы будут готовы к активным действиям по переформатированию Северного Кавказа. Но не раньше. А до этого момента безальтернативным является курс Рамзана Кадырова по умиротворению Москвы и взиманию с нее дани.

Вот его второй партнер по «Фарвесту» Владимир Филин, вошедший в руководство новой партии «Родина – здравый смысл», наряду с Михаилом Делягиным и Максимом Калашниковым.

Владимир Филин: На самом высоком уровне в Вашингтоне (а раньше в Берлине) мне и моим товарищам было сказано, что Путин - это на ближайшие 10-15 лет гарант управляемого гниения России, что его, конечно, Западу следует сдерживать от неадекватных поползновений, в частности, против Украины, но, дескать, его нельзя загонять в угол угрозой потери власти. Практический совет США Украине - проявить терпение, не провоцировать РФ, которая в итоге, в 2020-2025 годах, сама развалится, когда полностью перегниет и обратится в труху. То есть когда Путин выполнит предначертанную ему миссию. Тогда США и Европа перейдут к прямому контролю над Дальним Востоком, Восточной Сибирью и Крайнем Севером, которые нельзя отдать Китаю. А миссией Украины станет продвинуться на восток до Волги, забрав Черноземье, и содействовать в контроле над севером Тюменской области и Приморьем, которые заселены этническими украинцами, сейчас уже русифицированными.

Напоследок, слова самого Сурикова. Не надо забывать, что у человека, раздувавшего всю эту мусульманско-левацкую интернациональную гнусь, был чёткий план. Он ведь не просто так старался свергнуть «путинских силовиков». Задача была куда шире.

30.12.2004 по турецкому частному телеканалу показали репортаж о встрече членов черкесской диаспоры Стамбула (включая старших офицеров и генералов турецкой армии) с приехавшим в Стамбул Али-Мансуром Натхоевым (он же бывший грушник, сейчас «политолог» Антон Суриков). Турецких черкесов интересовало, «когда родина адыгов (то есть черкесов) будет освобождена от русских оккупантов». На это «амир Хаджи – Мансур» (так они называли Сурикова- Натхоева) на дикой смеси плохого адыгейского и плохого турецкого языков сказал, что это произойдет в ближайшие несколько лет, до принятия Турции в Евросоюз. Он утверждал, что сейчас выступление против России преждевременно, потому что «гяуры снова устроят нам геноцид». Однако скоро, «башни Кремля упадут», «фашистский режим» будет якобы «свергнут» «чеченскими братьями» и «оранжевой революцией». Тогда, по его словам, «Кремлю будет не до адыгов и мы должны не упустить этот исторический шанс». Дальше «амир Хаджи – Мансур» изложил план захвата территории «по всему левому берегу Кубани, всему побережью Черного моря от Псоу до Тамани», а также Кабарды, Моздока и Пятигорска. По его словам 50 тысяч «адыгов-моджахедов» готовы это сделать когда поступит приказ. При этом «наши братья из Турции, Сирии и Иордании» должны будут прислать «нам на помощь» еще 50 тысяч «соотечественников-моджахедов», которых надо срочно обучить русскому языку, так как «язык ненавистного врага надо знать». По его словам, если Москва не вмешается, «мы быстро очистим нашу землю от карнавальных казаков, чтобы ни один потомок царских палачей ее не осквернял». Интересно, что это говорилось совершенно открыто и показывалось по ТВ в Стамбуле и Эдирне (Адрианополе).

Я почему-то не думаю, что это фальшивка ЦРУ, призванная очернить российского патриота. Потому как сам Суриков пишет в статье "Революционный путь выхода России из кризиса укажет неотроцкизм": Поддержим революции в странах Азии! Соединим их с социальной революцией в России и национальными революциями народов РФ и СНГ!

Нужно что-то объяснять?

Национализм является естественным врагом леваков-неотроцкистов, оттого столь болезненно они реагируют на любые попытки самоорганизации русского народа. Ведь, по их планам, к моменту распада России, русский народ должен представлять собой аморфную разобщенную массу, готовую стать легкой добычей «расширяющейся Украины» и чеченцев, «переформатирующих Кавказ». Вот и заливаются левацкие шавки:

Мы видим, что правящий класс пытается не допустить интернационального союза левых сил. Он навязывает ложные ответы на вопросы о причинах тяжелой жизни нашего народа, пытается направить гнев масс против отдельных наций и стран. Появляются насквозь фальшивые политические движения националистического и «патриотического» толка.

Посмотрите на подписи – знакомые все лица.

На этой страничке почитайте список подписантов под обращением «НЕ ДАДИМ ПРОВОКАТОРАМ ДИСКРЕДИТИРОВАТЬ БОРЬБУ МАСС ЗА СВОИ ПРАВА!» Это крик души леваков в ответ на обращение депутатов Госдумы в Прокуратуру с требованием проверить еврейские религиозные книжки на предмет экстремизма. Джемаль в ряду защитников евреев выглядит особенно комично.

Я не так много говорил об Удальцове, как мог ожидать читатель. На мой взгляд, он не заслуживает пристального внимания, поскольку является лишь кусочком системы. Неотроцкистская гидра многолика – так что толку анализировать отдельное щупальце? Она отрастит новые с легкостью, потому что в России не только бабушка Удальцова расстреливала русский народ. У многих леваков были подходящие бабушки.
Subscribe

  • Я и другие

    На протяжении веков отдельные исследователи и целые организации пытались постичь тайну человеческой психики. Что за шестеренки крутятся у нас в…

  • Идиоты...

    Редакция социальных сетей медиахолдинга ВГТРК уволена в полном составе за использование высказывания министра народного просвещения и пропаганды…

  • Идеальная Украина

    Читая наивно-утопические представления украинцев о том, сколь замечательной станет их жизнь после присоединения к Евросоюзу, я не мог отделаться от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments

  • Я и другие

    На протяжении веков отдельные исследователи и целые организации пытались постичь тайну человеческой психики. Что за шестеренки крутятся у нас в…

  • Идиоты...

    Редакция социальных сетей медиахолдинга ВГТРК уволена в полном составе за использование высказывания министра народного просвещения и пропаганды…

  • Идеальная Украина

    Читая наивно-утопические представления украинцев о том, сколь замечательной станет их жизнь после присоединения к Евросоюзу, я не мог отделаться от…