doppel_herz (doppel_herz) wrote,
doppel_herz
doppel_herz

Categories:

Стыд и срам...

В России есть человек, которого зовут Захар Прилепин. Я не прочел ни одного его произведения, оттого не могу оценивать степень таланта. Судя по тому, что его тексты публикуют СМИ - человек известен определенному кругу читателей, его мнение считается интересным. Краем глаза видел его открытое письмо, где он выражал благодарность Сталину за вклад в создание и развитие советского государства. Я пробежал текст краем глаза и забыл - там были написаны очевидные вещи, которые я не видел смысла обсуждать. Оказалось, что волны от этого письма еще расходятся - еврейская интеллигенция в едином порыве призвала уничтожить Прилепина морально и наказать физически, назвав автора письма мразью, как это принято в кругах еврейской интеллигенции.

Я приведу несколько цитат из ответного письма Захара Прилепина, где он поясняет причины, побудившие его к написанию своего текста. Мне его мысли показались здравыми:

Поэтесса утверждает, что я нарушил главную линию раздела меж людьми и зверьми – и прощения после этого быть не может.

Вот ведь как – живёшь в родной стране, имеешь некоторое мнение по касающимся любого русского человека вопросам – а именно, эпохи самой страшной мировой войны – и рискуешь нарушить линию раздела, которую кто-то уже установил. Кто? А почему вы никого не спросили?

Все бояться быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.

Письмо написано затем, чтоб дать голос коллективному сознательному и бессознательному народа, к которому я имею честь принадлежать и от имени которого я имею смелость говорить.

В своём письме я осмысленно и последовательно старался сделать больно всем тем, кто не первый год делает больно мне и моим близким. Кто оскорбляет мою память и стоит на своём.

Или, может, нам начать стесняться своих отцов, чтоб вас ничем не обидеть?


И, действительно, не в этом ли состоит цель обличителей советского строя? Я не слишком понимаю, отчего голос небольшой кучки интеллигенции (интеллигенцией в данном случае принято называть тех, кто не умеет работать руками), выдается за мнение всего общества. Да, отношение к Сталину неоднозначно и в русской среде, но мы вполне способны разобраться в своей истории без помощи лиц либеральной ориентации. Напомнить, чем заслужили известность все эти макаревичи, жванецкие, шендеровичи? Они обслуживали население, развлекая его за деньги. Хаяли строй, но с готовностью выступали в бане перед членами ЦК. Проститутки делают примерно то же самое, так отчего их воззрения на отечественную историю незаслуженно игнорируются СМИ? У проституток охват не тот? Так это смотря кого они обслуживают - вон, Анна Чапмен, освоив первую древнейшую профессию, смело осваивает вторую. Справляется не хуже Шендеровича. Так кто кому должен брезговать подавать руку?

Я не знаю, что за человек Захар Прилепин, оттого оцениваю лишь текст. Фантазии по поводу того, что автор болен сифилисом, оставим персонажам, находящимся на уровне исписавшихся либеральных юмористов, поистершимся на чужих матрацах. Неумение вести дискуссию - привычная проблема либералов. Но громкость крика не заменит весомость аргументации. Серьезный исторический разбор покажет, что никаких сверхъестественных ужасов в советском государстве не наблюдалось, равно как и страной всеобщего счастья сталинский СССР не был. Уровень государственного насилия определяется ситуацией - деятельность правительства США в пору великой депрессии вовсе не была проникнута человеколюбием и гуманизмом. Считать, что все заключенные сталинских гулагов находились за решеткой сплошь по политическим мотивам можно лишь по тем же политическим мотивам. В чем же мотивы тех, кто с пеной у рта пытается убедить нас в том, что русский народ самозабвенно целовал сапог грузинского тирана? Кстати, где в это время были остальные представители многонационального СССР?

Недалекие либералы (мнение о повальной гениальности семитов сильно преувеличено их любящими мамами), оппонируя Прилепину, заявляют, что высокий процент голосов на конкурсе "Имя России", отданный за Сталина, обусловлен тем, что "все сидевшие в лагерях – погибли, и теперь по Сталину скучают дети палачей и стукачей". Позволю себе спросить - из какого банка спермы, замороженного еще в эпоху исхода иудеев из Египта, рождены современные нам шендеровичи, не познавшие тенет совкового рабства? Или они образовались естественным путем, и их папы и мамы очень неплохо жили при том самом сталинском режиме, воспевая его в стихах, песнях и газетных статьях? Не они ли были теми самыми "стукачами и палачами"? Прилепин изящно напомнил оппонентам, кем по национальности был Френкель, создавший большевистские концлагеря. И это был не единичный выродок, а типичный представитель их рода-племени. Можно клеймить ксенофобов, подсчитывающих число евреев в большевистских органах власти, но пока никто не обвинил их в том, что они считают неправильно.

Папы современных либералов лезли подмахивать режиму так, что шуба заворачивалась. Дрались за теплое место у кровавого трона. Это об их родных Александр Галич писал:

Если ж будешь торговать ты елеем,
Если станешь ты полезным евреем,
Называться разрешат Рос... синантом
И украсят лапсердак аксельбантом.

Лили елей на власть и получали аксельбанты. Теперь дети и внуки подлецов и лизоблюдов снимают фильмы о том, какими негодяями и трусами были русские люди, защищавшие упыря Сталина от прогрессивного Гитлера. Они раздувают любую мерзость той эпохи до неимоверных размеров, стараясь убедить русских, что ничего, кроме мерзости, тогда и не существовало. Разумеется, все зло творилось русскими, а на ташкентском фронте никакие заградотряды не были нужны из-за высокой самоотверженности бойцов. И они-таки выиграли войну вопреки Сталину! Теперь сочинитель Игорь Иртеньев утверждает, что Прилепин оскорбил его воевавших дедов. Судя по безапелляционности тона, они там воевали в одиночестве, оттого авторские права на Победу принадлежат именно разгневанному стихоплету. Интересно, какой из кинофильмов наиболее полно раскрывает их участие в войне - "Штрафбат" или "Сволочи"? Судя по тому, что авторов этих картин Иртеньев не называл мразями, роль его воевавших дедов там не искажена. Да и риторическое замечание сородича-журналиста Минкина "Может быть, лучше бы Гитлер победил?" не возмутило поэта. Уважил дедов, внучёк.

Мне кажется, проблема состоит в том, что либеральная интеллигенция, в подавляющем своем большинстве, является потомками людей, составлявших неотъемлимую часть системы. Причем именно той, что была занята совершенно негероическими вещами - стукачеством и доносами, оправданием государственного насилия и обманом людей в интересах власти. Ну, как папа Сванидзе, по заказу КГБ СССР разоблачавший происки мирового сионизма. И вот от осознания этого факта либеральные "интеллигенты" жутко мучаются. А поскольку покаяние им недоступно, ибо оно является прерогативой тех, кому ведомы понятия стыд и совесть, то для успокоения собственной совести применяется простейшая технология. Надо лить помои в русскую историю - тогда мерзости, совершенные их предками, будут не так заметны. Помните знаменитое "Все воровали?" Принцип тот же. Но я не думаю, что надо терпеть, когда моих предков поливают нечистотами ради того, чтобы чужая грязь была не столь заметна. Я не стыжусь своих родных, благодарен им за все, что они сделали для меня, и принимаю на себя ответственность за все, совершенное ими. Это сделал мой народ, и я не отделяю себя ни от грехов, ни от побед своих предков, как бы не истерили по этому поводу стесняющиеся своих отцов либералы.

Хотелось бы поблагодарить незнакомого мне Захара Прилепина, за поднятую тему. Я могу не соглашаться с его оценками тех или иных деятелей нашей истории, но я полностью поддерживаю стремление освободить информационное пространство от диктатуры кучки нездоровых людей, навязывающих свое мнение в качестве абсолютной истины. Пусть они сперва разберутся с собственными родственниками, а уж потом замахиваются на моральные экспертизы чужих и непонятных для них русских людей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments