doppel_herz (doppel_herz) wrote,
doppel_herz
doppel_herz

Categories:

PUSSY RIGHTS

Не писал ничего, оттого как не читал жежешечку. Заглянул - а вся френдлента в выделениях на тему "Освободите пусечек из панк-групы!" Особенно порадовал Вова Голышев - у него по-моему, за последние пару недель вообще нет материалов на другие темы. Только душещипательные истории о том, что Кирилл - антихрист, оттяпавший у кого-то квартиру, а блядва в колпачках - добрые христианки, возносившие молитву Богородице нетрадиционным, как у них водится, способом.

Я крайне ценю Голышева как автора. Порой меня потрясал эмоциональный накал его текстов, степень искренности, красота слов и точность образов. Но, помимо слов, за текстом должны стоять мысли. Мысль защитников воинствующих лесбиянок  заключается в переиначенной фразе робота Бендера: "Я построю свою церковь с блэкджеком и шлюхами!" К счастью, блудницы у них уже есть, так что особых проблем не предвидится. Но при чем тут РПЦ, сердобольные мои?

Давайте немножечко наведем порядок - а то у многих по весне окончательно помутилось сознание. Христианство - это некая система, основывающаяся на определенных постулатах. Хороша она, плоха - в данном случае абсолютно несущественно. Вопросы веры - личный выбор каждого. Не нравятся тебе строгие православные иконы - милости просим к индуистам, у которых изобразительный ряд куда богаче. Возмущает католический целибат - выбирай тантрические практики. Но справедливость фразы о нежелательности посещения чужого монастыря со своим уставом очевидна всем вменяемым людям. Свобода совести вовсе не означает, что и бессовестные могут творить, что хотят.

У меня, например, тоже существует предубеждение к Патриарху Кириллу. Но вовсе не из-за часов, трусов, квартир и сортиров, что столь заботит наших якобы православных радетелей за чистоту церковных рядов. Я не могу забыть, как он целовал руку папе римскому. Потому как одно дело твой личный прогиб под изменчивый мир, а другое - признание того, что возглавляемая тобой структура находится в подчиненном положении по отношению к другой. Какой тогда смысл реальным пацанам базарить за Бога с шестеркой, когда решать все будет пахан в Ватикане?

Тем не менее, нелюбовь к церковным иерархам для меня не означает возможности распространять свой негатив на православную церковь. Это же настолько примитивная ловушка, что попадаться в нее просто стыдно. Помните, как обыватели истерили по поводу генеральских дач? Ну и как вам гражданский министр обороны? Повысил Пердюков обороноспособность страны? Кто там ноет "целились в коммунизм - попали в Россию"? Не нравились вам привилегии партийных боссов в проклятом Совке - наслаждайтесь тем, как обращаются с вами нынешние хозяева жизни. Напрягите мозговые морщины - чем закончится борьба с часами патриарха? Наверно, тем же, чем и на прогрессивном Западе - Библию перепишут в соответствии с требованиями феминисток, упоминать имя Христа будет запрещено, дабы не раздражать распявших его иудеев, а нательный крест носить запретят, потому как это неуставная форма одежды.

Этого вы хотите, пугающие меня словами "Сегодня гэбня посадит пуссирайтс, а завтра придет за тобой"? Так знайте - коль я решу испражниться в чужом ритуальном месте, меня абсолютно не удивит, если за этим последует наказание. И наличие у меня малолетних детей, прогрессивных идей и аквариума с некормленными рыбками не будет иметь никакого значения. Общество успешно, пока сплочено, поскольку человек - существо коллективное. Монолитность общества обеспечивается наличием общих ценностей, правил игры, традиций. Те, кто разрушают общественные ценности, разрушают существующий порядок, пытаясь заменить его новым. Мне больше нравится мир с крестным ходом, чем с гей-парадом, хотя я не собираюсь принимать участие ни в том, ни в другом. С чего мне жалеть и прощать тех, кто осознанно и злонамеренно пытается сделать мой мир хуже?

Отдельно хотел бы коснуться забавной темы: "как жидовьё и пидорьё РПЦ христианству учили". В сети бродят воззвания каких-то лесбиянок "мы тоже христиане...", в которых ковырялки инструктируют Патриарха, как он должен поступить. Странно, что в конце не приписано "об исполнении доложить". Меня прямо подмывает спросить - а вдруг он не послушается, что тогда будет? ЛГБТ сообщество отлучит Церковь от себя? Столь же важно было узнать авторитетное мнение Марата Гельмана - он-то по христианству специалист еще с тех пор, когда его друг Тер-Оганьян рубил топором репродукции православных икон. Надеюсь, смысл подобного действия понятен даже сердобольным идиотам из жежешечки? Нет? Странно - когда перед зданием иностранного посольства жгут и топчут самодельный флаг этой страны - смысл этого действия понятен даже слаборазвитым дикарям. А поругание христианских символов и храмов - это, разумеется, такой безобидный перфоманс ради добра. Даже не знаю, кто глупее - тот, кто это говорит, или тот, кто в это верит.

Но больше всего, разумеется, насмешил любимый мною Владимир Голышев. Оказывается, мрази в намордниках таким образом возносили молитву Богородице. Про мразей - это я не в ругательном смысле, а в описательном. Панк - это, вобще-то, согласно официальной терминологии, грязь, гниль, отброс. Судя по распиаренным в сети фотографиям, мироощущение участниц группы вполне соответствует этим терминам. А теперь выясняется, что в понимании Владимира распущенная блядва - истинные христианки. Вова, я тоже видел фото голой Толоконниковой - тема сисек раскрыта хорошо, а вот нательного крестика не обнаружилось. С чего вдруг родилась фантазия, что это была христианская молитва? Прихожанками какой общины являются эти персонажи? Отчего не попросили возможности встретиться в тюрьме со своим духовником, дабы совершить таинство исповеди? В курсе ли они вообще, что существует такое малопопулярное в либерально-педерастической среде понятие как грех? 

Если завтра в храме повяжут каких-нибудь новых персонажей, перевернувших распятие, читавших молитвы задом наперед и совокуплявшихся на алтаре - это мы тоже будем считать нетрадиционным молебном? Вдруг запечатленная на фото "альтернативная христианка" понравится Голышеву еще сильнее, чем Толоконникова? Тогда, даже расчлени она младенца под видеозапись, Владимир и тут найдет подходящую цитату из Библии - дескать, Авраам своего сына Исаака тоже на перо собирался посадить, так что это нормальная процедура. Мне же кажется, что оправдывать деградантов и извращенцев, погрязших в суетных страстях и плотских непотребствах - напрасный труд, сколь бы ни стучал в сердца гуманистов пепел Содома и Гоморры. Потому как в этих городах тоже делали вид, что верят в Бога по-своему. Как выяснилось потом, не все молитвы угодны небесам. 

В сухом остатке остаются голые, как Толоконникова в Биологическом музее, факты - группа лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, основным занятием которых является публичное совершение действий, оскорбляющих общественные нормы,  провела в главном православном храме страны мероприятие, воспринятое молящимися без удовольствия. В УК РФ содержится статья, позволяющая привлечь к ответственности граждан, за разжигание национальной, социальной и религиозной розни. Когда эта статья использовалась в отношении русских националистов, она не вызывала никаких нареканий со стороны либералов, составляющих подавляющее большинство защитников PUSSY RIOT. Подавляющее количество прихожан РПЦ - русские люди. Следовательно, все защитники провокационной акции едины во мнении, что закон не должен защищать права русских и православных. А уж делают они это по причине природной глупости, изощренной подлости или возгоревшейся похоти - какая разница? Русский народный хор исполняет для Владимира Голышева печальную песню "Нас на бабу променял".

Честно говоря, я даже рад, что произошел подобный случай. Позиция РПЦ практически по всем злободневным общественным вопросам была соглашательской, осторожной, если не сказать трусливой. Сейчас Патриарх, получивший плевок в бороду, стоит перед выбором - пойти на конфронтацию с либерально-гомосексуальным лобби, составляющем большинство в СМИ и власти, или утереться, стерпев поругание православия, представив свою слабость как христианское всепрощение. В первом случае у РПЦ есть шанс вернуть уважение хотя бы части русского народа. Второй вариант, простите за каламбур, ставит на РПЦ жирный крест. Следущая тема, касающаяся когда-то ортодоксальной и когда-то русской церкви будет касаться обсуждения прав лесбиянок занимать высшие церковные посты. Не пора ли Владимиру Голышеву уже предложить Толоконникову в качестве кандидатуры нового Патриарха?
Subscribe

  • Я и другие

    На протяжении веков отдельные исследователи и целые организации пытались постичь тайну человеческой психики. Что за шестеренки крутятся у нас в…

  • Идиоты...

    Редакция социальных сетей медиахолдинга ВГТРК уволена в полном составе за использование высказывания министра народного просвещения и пропаганды…

  • Идеальная Украина

    Читая наивно-утопические представления украинцев о том, сколь замечательной станет их жизнь после присоединения к Евросоюзу, я не мог отделаться от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Я и другие

    На протяжении веков отдельные исследователи и целые организации пытались постичь тайну человеческой психики. Что за шестеренки крутятся у нас в…

  • Идиоты...

    Редакция социальных сетей медиахолдинга ВГТРК уволена в полном составе за использование высказывания министра народного просвещения и пропаганды…

  • Идеальная Украина

    Читая наивно-утопические представления украинцев о том, сколь замечательной станет их жизнь после присоединения к Евросоюзу, я не мог отделаться от…