doppel_herz (doppel_herz) wrote,
doppel_herz
doppel_herz

Categories:

О приоритетах

Порой читатели упрекают меня - что, дескать, русские националисты так привязались к "экстремистским" статьям УК? В отличие от "старого идиота и маразматика" (с) Левы Пономарева, называющего себя правозащитником, они даже знают, о чем эти статьи. Оттого искренне недоумевают - неужели требование не разжигать ненависть или вражду так мешает националистам жить? Неужто публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности - это цель жизни "русских фашистов"? Столько у нашего народа проблем - животноводство, детские пособия, восстановление поголовья осетровых... Вот она - настоящая и нужная работа по благоустройству огромной страны. А  самозваные лидеры русского национализма, вместо решения этих насущных вопросов долдонят о каких-то скучных юридических вещах, жутко раздражая сидящих на диванах борцов с режимом, точно знающих как, что и когда надо делать. 

Напомню текст статьи, чтобы она была у вас перед глазами, дорогие читатели.

Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.


Я понимаю, что когда суд по сфабрикованным обвинениям в закрытом режиме судит членов РНЕ в Казани, то это воспринимается обывателями не как прессинг русских организаций со стороны туземного начальства, а как восстановление справедливости. Они же создавали экстремистскую организацию! Как можно! Призрак квачковских арбалетчиков не дает спокойно спать Чубайсу! Уймите экстремистских нелюдей! 

Не буду травмировать хрупкую психику читателей, пытаясь внушить им симпатию к Антону Мухачеву, осужденного в общей сложности на 9 лет за связь с организацией "Северное Братство". Кстати, сколько на этой организации трупов, взрывов, терактов? Напомните мне, чтобы я мог разделить вашу уверенность, что его годовалая дочка по заслугам лишена отца. Не стану рассказывать о простых неравнодушных русских парнях, пытавшихся озвучить свой протест с помощью распространения листовок и публикациях в сети. Поговорим о тех, кто никак не связан со страшным русским национализмом. 

Расскажите мне, отчего гражданский активист Ирек Муртазин, публиковавший нелицеприятные статьи о главе Татарстана Шаймиеве, должен садиться в тюрьму? Почти два года на нарах, потому что региональный бай почувствовал себя оскорбленным - не слишком ли большая цена?

Страшен ли вам 72-летний пенсионер Петр Гагарин, призвавший снять и расстрелять орловского губернатора Егора Строева за развал ЖКХ? По искреннему убеждению чиновника, о нем позволительно иметь только одно мненение в духе: "Храни нас Библия, Коран и Тора, проголосуем же за Строева Егора!" Региональные коррупционеры столь обидчивы... К счастью, у них есть возможность заткнуть людям рот, обвинив их в экстремизме.

А вот блоггер  [info]plemah слово в слово перепостил в своем ЖЖ текст с сайта "Роспил", где в махинациях обвинялся депутат от ЕдРа Сергей Журба. Теперь, по доносу депутата, блоггер обвинен по целому букету статей - в том числе и по 282. Надеюсь, вам никогда не приходила в голову мысль перепостить в своем ЖЖ что-нибудь про "партию жуликов и воров"? Учтите - вы ходите по краю.

И процесс битвы за добро с помощью 282 статьи не останавливается - в Генпрокуратуру поступила жалоба на общественную организацию "Отцовский комитет", которую подозревают в разжигании ненависти к социальной группе "материнство". Плакат "закон - что дышло, защитить детей не вышло", показался кому-то экстремистским.

Андрей Ермоленко, связанный с движением "Армия воли народа", признанным ранее экстремистским, обвинялся по статье 282. В статье "Нет политической импотенции" подробно обосновывалось, почему для достижения цели движения (проведение всенародного референдума по изменению Конституции) необходимо пользоваться лишь законными методами. Тут даже либеральный центр СОВА не выдержал, вступившись за человека.

Председатель Законодательного собрания Ростовской области Виктор Дерябкин обратился в прокуратуру с требованием привлечь к уголовной ответственности региональное отделение партии «Яблоко» за разжигание социальной розни к Единой России. По 282-й статье УК РФ яблочникам светит до 5 лет лишения свободы.

Но больше всего, разумеется, обижаются силовики. Любая публикация о беспределе правоохранителей встречается ими в штыки. Под невзрачными мундирами бьются столь нежные и ранимые сердца, что эмо-движение может открывать в ведомстве Нургалиева постоянно действующий филиал.

Следственные органы Республики Марий ЭЛ предъявили 18-летнему пользователю сети ВКонткте.Ru Александру Домрачеву обвинение в возбуждении ненависти к сотрудникам милиции, а также унижении их достоинства по принадлежности к социальной группе. Юноша создал группу под названием "Бей ментов!!! Спасай Россиию!!!" Кстати, именно потому, что соцсети находятся под плотным колпаком спецслужб, я категорически против того, чтобы в них проводились какие-то голосования.

Во Владивостоке по подозрению в экстремизме задержаны трое активистов "Другой России" Александр Куров, Игорь Попов и Марк Лунев. В отношении Попова и Курова возбуждены уголовные дела по статье 282 УК РФ. Курову также инкриминируют призывы к экстремистской деятельности и возбуждение ненависти к социальной группе "власть" в связи с тем, что на митинге в защиту прав военных пенсионеров 10 апреля он держал в руках плакат: "Долг каждого настоящего мужчины сегодня вступить в священную войну против этого государства, этой бандитской власти".

Думаю, хватит перечислений. Понятливый читатель давно сообразил, что «антиэкстремистское» законодательство используется властью для расправы с политическими оппонентами, с честными людьми, не собирающимися раболепно склоняться перед всесильным начальством, с теми, кто выражает недовольство действиями власти и ее прислужников.

О какой же политической деятельности могут говорить русские националисты в таких условиях? Зачем нужны послабления в регистрации партий, если наших лидеров и активистов в любой момент могут закатать за решетку, ввиду недостаточно горячей любви к вороватым чиновникам и беспредельщикам-полицаям? Либералам-то хватит и такой подачки, но нас интересует не сговор с властью, а замена утративших доверие махинаторов на реальных представителей народа.

Вот Василий Крюков, став депутатом Ижевской Городской Думы, попытался начать менять власть в условиях действующего законодательства. Сейчас он в бегах и вовсе не из-за призывов жечь-убивать. За выступление на разрешенном пикете и критику в адрес удмуртских чиновников, попирающих национальное достоинство русского народа, в отношении него было возбуждено уголовное дело за мыслепреступление. Этнические мафии есть – это объективная реальность. Ну и как требовать прекращения творимого ими беспредела, если они тут же побегут в прокуратуру с доносом на страшных «экстремистов»? Легальная политическая борьба невозможна, если каждое слово недовольства может быть использовано против человека, если тебя могут обвинить в преступлении за нецензурную мысль во время телеобращения президента или недоброе выражение на лице при созерцании чиновника.

Мне бы хотелось, чтобы русские националисты стали частью политического процесса – не убогой сурковской имитации со скоморохами и медведями, наряженными депутатами, а реальной демократии. Решения власти должны являться результатом общественного согласия, выработанного в ходе честной дискуссии с привлечением сторон, отражающих весь диапазон существующих в социуме мнений и взглядов. Именно для создания такой структуры власти в стране нам необходимо снять с шеи политически активных граждан удавку 282 статьи. А уж кого после этого выберет русский народ – Путина, Немцова, Тесака или Тора, пусть он решает сам. Главное, чтобы его выбор был свободным. Думаю, тогда и с проблемами животноводства мы разберемся довольно быстро.

Subscribe

  • Я и другие

    На протяжении веков отдельные исследователи и целые организации пытались постичь тайну человеческой психики. Что за шестеренки крутятся у нас в…

  • Идиоты...

    Редакция социальных сетей медиахолдинга ВГТРК уволена в полном составе за использование высказывания министра народного просвещения и пропаганды…

  • Идеальная Украина

    Читая наивно-утопические представления украинцев о том, сколь замечательной станет их жизнь после присоединения к Евросоюзу, я не мог отделаться от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • Я и другие

    На протяжении веков отдельные исследователи и целые организации пытались постичь тайну человеческой психики. Что за шестеренки крутятся у нас в…

  • Идиоты...

    Редакция социальных сетей медиахолдинга ВГТРК уволена в полном составе за использование высказывания министра народного просвещения и пропаганды…

  • Идеальная Украина

    Читая наивно-утопические представления украинцев о том, сколь замечательной станет их жизнь после присоединения к Евросоюзу, я не мог отделаться от…