doppel_herz (doppel_herz) wrote,
doppel_herz
doppel_herz

Categories:

Они идут


Возмущенные тем, что организаторы митинга не предоставили слово Максиму Марцинекевичу по кличке Тесак, его сторонники попытались прорваться к трибуне.

От себя добавлю. Тесак весьма неоднозначная фигура, его позиция по отношению к лидерам националистических организаций, насколько я понимаю, скорее враждебная, нежели союзническая. Его выступление не оставило бы камня на камне от попыток представить людям "национализм с человеческим лицом". В личном плане он - воплощенный ужас либералов, пугало для обывателя, помеха для умеренных националистов. Радикал, иначе говоря. Но в голосовании-то он занял достойное место без всяких накруток. Ладно, пусть либералам удалось признать это голосование недействительным, наплевав на мнение десятков тысяч интернет-пользователей. Но это не последнее голосование - мне интересно, что будут делать либералы, когда Тесак победит в сверхчестном и максимально прозрачном голосовании? Я совершенно не исключаю подобного варианта - в сети полно народа, любящего троллить окружающих.

Ну и как будете делить интернет-пользователей на "чистых" и "нечистых"? Обзовете Тесака маргиналом и выродком? Но освистанная мразота из ЛГБТ, которую вы вывели на сцену на Болотной, Артемий Троицкий в костюме гондона, устроивший на политическом митинге копание в чужом грязном белье - это не выродки и маргиналы? Скажете, что его выдвинули несерьезные шутники? Неужели вы полагаете, что Ксюша Собчак попала на сцену по причине народной любви, а не благодаря усилиям издевавшихся над вами троллей? Расскажите, по каким демократическим нормам можно подтереться чужим волеизъявлением с формулировкой "что-то не нравится нам этот кандидат"? Не скажете. Потому что нет таких норм в свободных демократических странах. Дело в том, что вы свято убеждены, что демократия - это власть людей, называющей себя демократами. Но кто вам сказал, что мы согласимся с такой формулировкой? Вспоминая 90-е годы, мы понимаем, что мечта любого либерала - занять пост во власти и начинать плевать на людей. Но по-моему вы перепутали очередность действий.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments