doppel_herz (doppel_herz) wrote,
doppel_herz
doppel_herz

Categories:

Горбоносики недокормлены

Увидел в комментах сообщение: "Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта Politonline.Ru. Можете убедиться". Полез убеждаться - как всегда, ничего не нашел. То ли я не умею пользоваться поиском, то ли авторы проекта хитро прячут сообщения в какие-то информационные закоулки, где их не так просто найти неопытному пользователю. Но, раз уж попал на какой-то ресурс, надо хоть узнать, о чем там пишут. Полистал материалы - взгляд зацепился за многообещающее название: "Голые торсы против горбатых носов". Честно говоря, я вспомнил акции украинского движения "Фемен", активистки которого любили демонстрировать сиськи по поводу и без. Неужто теперь кто-то решил бороться с межнациональной напряженностью подобным способом? - подумал я и, в поисках рецепта сохранения хрупкого межнационального мира, полез читать, потирая потные ладошки.

Увы мне, увы - никаких сисек там не оказалось. Но материал показался довольно любопытным. Дело в том, что я уже неделю с опаской открываю почту - опрометчиво разместив несколько материалов на тему "Хватит кормить Кавказ" я невольно спровоцировал разборки между сторонниками и противниками тезиса. Теперь этот дикий срач валится мне в почтовый ящик, а истина, рождающаяся в спорах, в этот раз почему-то запаздывает. Оппоненты указывают на прошлые ошибки, прогнозируют грядущие беды, но очень часто их доводы несколько умозрительны, взяты из головы, а не опираются на реальные факты. Попавшийся текст как раз содержал примеры из жизни, иллюстрируя тезис "Что произойдет, если Кавказ будет отделен при сохранении нынешних принципов национальной политики". Дело в том, что подобный эксперимент уже проводился - распад СССР отделил от российской сиськи трех чернявых кавказских карапузов - Грузию, Армению и Азербайджан. Уж как их кормили при советской власти - пальчики оближешь! Поглядим, что же выросло на советских харчах, чтобы иметь представление о том, кого мы откармливаем российским хлебушком на радость грядущим поколениям?

Небольшой уральский город Артемовский сегодня очередная «горячая точка» на территории Свердловской области. Две недели назад полицейским удалось предотвратить на окраине городка массовую драку русских с армянами. МВД официально назвало случившееся «бандитской сходкой», сами задержанные — «казачьим собранием». Армяне, которых собирались бить, вообще предпочли промолчать и сделать вид, что они как бы ни при чем.

С местным неформалом — молодым парнем с серьгой в ухе мы общаемся в центре Артемовского.
— А где люди-то? Почему никто по улицам не ходит?
— Боятся армян. Они тут весь город запугали. Полгода назад вообще запинали насмерть Володю Рукомойкина — и ничего, сошло с рук.
Прохожих в центре действительно почти нет.

Звоню коллегам в местную газету «Егоршинские вести». Спрашиваю про убийство Рукомойникова.
— Да, действительно, дело было громкое, и мы об этом писали, — отвечает заместитель директора издания Валентина Аюлькина, — Убитому было около 30 лет. История была страшная. Дело замяли.

Выясняется, что конфликты приезжих и местных жителей начались еще несколько лет назад. Бывший градоначальник за копейки передал представителям кавказской диаспоры практически все муниципальные объекты. Артемовских бизнесменов от кусков государевой собственности вежливо оттерли. В общем, сначала конфликт был чисто экономическим, затем он плавно перешел в межэтнический. Два года назад в городе появилась группировка «боксеров», заточенная исключительно на борьбу с армянами. Недавно несколько славянских группировок решили объединиться. Собирались «дружить» против кавказцев.

— В конце августа одна из группировок прошлась по городу в полуголом виде, скандируя лозунги и цепляясь к прохожим, — говорит Александр Шарафиев, главный редактор «Егоршинских вестей» и по совместительству депутат Городской думы. — После этой акции их и стали называть «Голыми торсами». Две недели назад они снова попытались выйти на площадь, но полиции удалось их разогнать.

Вопли о межнациональном конфликте традиционно первыми поднимают как раз приезжие с Кавказа. Сейчас для них это самый простой способ добить конкурентов по криминальному бизнесу. Обычную разборку те же армяне всегда преподносят не как хулиганство, разбой или вымогательство, а как попытку разжигания межнациональной розни. И уже руками полицейских устраняют врагов. Шарафиев согласно кивает головой.

Вечером встречаюсь с чекистом, прикомандированным в Артемовский. Их тут теперь много. В «конторе» хорошо понимают, к чему в действительности может привести сложившаяся ситуация. Чекист заметно нервничает.

— Мы впервые столкнулись с правильной организацией русских в борьбе с кавказцами, — говорит прикомандированный.
— Это как?
— В Артемовском впервые не сработала стандартная тактика южан — обвинить конкурентов в разжигании межнациональной розни, а себя представить в качестве толерантных жертв русских фашистов.
— Почему не получилось?
— Потому что русские впервые прикрылись казаками. У нас в стране нельзя открывать русские организации, а казаки под личным патронажем Кремля. То есть теперь все, кто против кавказцев, бегут в казачьи организации. 282-ю статью за разжигание им уже не пришьешь. А если казакам еще и официально оружие разрешат, а речь об этом идет давно, то за полгода большая часть этнических криминальных бригад окажется в лучшем случае на исторической родине, а в худшем — на ближайшем кладбище.
— А дальше их место займут местные бандиты. И в этом варианте тоже ничего хорошего нет. Я бы и тех, и других на зону отправил без оглядки на национальность. Им всем место в тюрьме.

Чекист закуривает и начинает прощаться.

— Я тебе и так лишнего сказал. На самом деле у нас в стране все хорошо: кругом мир, спокойствие и толерантность.


Источник: http://www.politonline.ru/?area=show&url=http%3A%2F%2Fli.ru%2Fgo%3Fhttp%3A%2F%2Fwww.upmonitor.ru%2Feditorial%2Fye%2F2011-10-04%2F4544%2F

Давайте проанализируем ситуацию. Город реально находится в состоянии мэжэтнического конфликта, население запугано – думаю, журналисту нет резона сгущать краски, поскольку у нас не слишком приветствуются фантазии на тему межнациональных отношений. Что явилось причиной конфликта? Коррупционный передел собственности с участием местной власти и кавказской диаспоры – в данном случае армянской. Кто противостоит этнической мафии? Мафия местная. В ответ на ожидаемое восклицание «не надо защищать русских бандитов, они такие же, как армянские!», хочу заметить, что полиция почему-то положила мордой в пол именно представителей русской стороны (хотя никаких обвинений в преступной деятельности им предъявлено не было), а горбоносикам сошло с рук убийство. Так что, даже тут равенства перед законом не наблюдается. Мне кажется, мы нащупали секрет, с помощью которого армянская группировка несколько лет успешно противостояла двум славянским. Да-да – те самые «вопли о разжигании межнациональной розни». Когда дубинка закона схвачена волосатой кавказской рукой «наших бывших сограждан», стоит ли удивляться, что настоящие граждане России начинают испытывать некоторый дискомфорт?

Я бы не хотел возврата в «лихие 90-е». Дело в том, что я чувствую себя неуютно, когда в городе, в котором я живу, взрываются машины, горят магазины, и на улицах в лужах крови лежат трупы с приспущенными штанами. Но что явилось причиной возврата к этим бандитским временам в Артемовске? То, что местные предприниматели, осуществлявшие на территории города законную, полузаконную или незаконную хозяйственную деятельность, были выброшены из бизнеса в результате сговора местных властей с пришлой этнической диаспорой. Я не идеализирую «реальных пацанов с раёна», но если раньше у него был ларек, в котором он торговал контрафактными компакт-дисками, а теперь на этой земле горбоносики строят какую-нибудь «Эревань-плазу», куда ему податься, кроме как в бандиты? Да, расскажите ему, что «надо быть мобильным», что он «не вписался в реформы», добавьте что-нибудь про невидимую руку рынка. Надеюсь, что вам повезет и оппоненты, перед которыми вы сможете блеснуть красноречием и эрудицией, сами предложат вам эту дискуссию в подворотне, начав ее незамысловатым «слыш, пацанчик, дай мобилу позвонить». А чего же вы хотели, когда агитировали за кормление Кавказа? Закон сохранения вещества никто не отменял – если где-то прибыло, где-то обязательно должно убыть.

А теперь спроецируйте ситуацию с Артемовска на Россию. Думаю, провести простейшие аналогии, заменив местную власть на федеральную, а армянскую диаспору на кавказский интернационал, сможет даже ребенок. А теперь представьте – вот перед вами весьма цивилизованная и просвещенная армянская диаспора, исповедывающая христианство. В исторической перспективе Россия спасла армян от уничтожения Турцией. Все старшее поколение выросло при Советской власти, ни в чем не испытывая нужды и не подвергаясь никаким ущемлениям. Им всей страной помогали после Спитакского землетрясения, их представители входили в партийную, культурную и научную элиту страны. Чем они отплатили за добро? Ну, разумеется, кроме слов о вечной дружбе с Россией? Да и эти слова произносятся, когда надо что-то выпросить - меж собой они предпочитают говорить о русских совсем иначе. Они грабят и подкупают, натравливают власти на конкурентов и захватывают сферы влияния, вытесняют русских, не гнушаясь никакими средствами. Так с чего вдруг иные кавказские диаспоры – менее просвещенные и менее цивилизованные, исповедующие ислам и лелеющие исторические обиды, и, самое главное - испытавшие воздействие карающей руки российской армии, вдруг воспылают желанием нести русскому народу добро? Ведь, как выяснилось, кормежка тут абсолютно ни при чем – сколько кавказца не корми, а из него только дерьмо лезет.

Да, России пришлось тяжело после распада СССР – политика коммунистических властей состояла в том, что на отсталых окраинах строились мощные заводы, куда завозились русские рабочие, постепенно цивилизовавшие и ассимилировавшие местных дикарей. Когда партийная элита решила демонтировать страну, русские рабочие стали беженцами, рабами или трупами, заводы, чья продукция была нужна лишь в рамках всесоюзной кооперации, были разобраны на металлолом, а туземцы вернулись к своим привычным занятиям – задирать хвосты ишакам. Но выяснилась интересная вещь – Россия не умерла без азербайджанской нефти и абхазских мандаринов. А вот гордые горцы, съев все, что осталось после СССР, потянулись в Россию. Выходит, местные элиты, так жаждавшие независимости от Москвы и подогревавшие сепаратистские настроения, доказали, что жить по средствам Кавказ не способен? Ну, так зачем было внушать чуркам ложную уверенность в собственных силах тогда, зачем делать вид, что они на что-то годятся сейчас? По сравнению с матерым азербайджанским аппаратчиком Гейдаром Алиевым, Кадыров – микроб в тренировочных штанах. Но не спешат почему-то русские ехать на заработки в богатый полезными ископаемыми Азербайджан, а вот Магомедам в России как медом намазано. Оттого смешно слышать рассуждения про какую-то спасительную чеченскую нефть, и фразы «России нужен свой Рамзан». Без кремлевского Аллаха, дающего деньги, Рамзан становится обыкновенным нулем в папахе – без влияния, без авторитета, без перспектив.

Так что, в случае столь печального для нас отделения Кавказа, не будет никакой войны и толп кавказских беженцев, убегающих от ваххабитов. А будет ползучая миграция на территорию России тех самых криминальных элементов, которые отравляют нам жизнь и сейчас – просто паспорта у них будут другими. Коррупционный захват российской собственности и вытеснение из бизнеса русских предпринимателей кавказскими кланами особых изменений не претерпят - все эти процессы идут давно и успешно. К сожалению, вместо того, чтобы направить бюджетные деньги на эвакуацию русского населения, имевшего несчастье оказаться на территории «братского Кавказа», власть подкармливает тех, кто будет резать русских в недалеком будущем. Причем о необходимости наказать оккупантов громче всех будут кричать как раз те каракулеголовые начальственные бабаи, что ныне с важным видом заседают в общественных палатах, рассказывая нам о хрупкости межнационального мира. Так что не надо нас пугать войной - она уже идет. Просто власти предпочитают вам о ней не рассказывать - у нервничающего скота снижаются удои.

Чем закончится ползучая аннексия российского экономического пространства? На примере Артемовска мы видим, что в дело вступят российские криминальные группировки. Потому что если власть плюет на закон – откуда возьмется уважение к нему у граждан? И бояться ментов тоже скоро прекратят – это беззащитного школьника можно прессовать по 282 статье, обвиняя в организации беспорядков на Манежке. Но когда пацанчик попадет в бригаду – тут тебе и адвокат в СИЗО и передачки на зоне. Так что у криминалитета появится выбор – хочешь, пусть малолетка по статье идет, заявляя, что он замочил чурку и поджог шаурмятню, хочешь – заплати семье любого терпилы, у которого, благодаря кавказцам, нет ни работы, не перспектив. Все лучше, чем подыхать от голода и бесправия на воле. Вы не рады разгулу бандитизма? А чего же вы хотели, когда, завывая «Кормите горбоносиков!», доводили до черты собственных сограждан, покорно терпели любой беспредел властей и наблюдали, как на ваши налоги выкармливают горцев, ни знающих ни слова «честно», ни слова «работать»?

Я не хочу отделения Кавказа. Не потому, что боюсь вражеских баз в отделенной Чечне – что-то не спешат авианосцы НАТО в порты свободной Грузии. Не потому, что бесконтрольный Кавказ станет очагом бандитского беспредела – там и сейчас о российских законах вспоминают лишь для того, чтобы давить конкурентов да разворовывать бюджет. Не потому, что «деды воевали» - только идиоты могут думать, что они это делали по собственному желанию, а не по приказу властей, преследовавших интересы далекие от забот русского народа. Не хочу просто потому, что мне этого не нужно. Мне просто лень это делать. Но было бы интересно почитать спокойный и обстоятельный анализ, где цифры сведены в две колонки – в одной написана польза от Кавказа (как находящегося в составе России, так и зарубежного), а в другой – издержки от нахождения кавказцев на славянской территории. Потому что если даже по официальным заявлениям треть бюджета Армении состоит из средств, вывезенных из России, хотелось бы посмотреть бухгалтерский баланс нашей дружбы.

Впрочем, есть и иррациональный подход, когда разум отключен, а в пустой голове бренчит лишь одна горошина: «Не дадим разбазаривать российские территории!» Так алкоголик вцепляется в бутылку и, несмотря на увещевания врачей о вреде алкоголя для организма, может лишь кричать «моё!» Страдальцам по империи предлагаю воткнуть в глобус российский флажок и считать, что планета находится под юрисдикцией России. Что? Нам от этого флажка нет никакого прока? Материальная отдача отсутствует, над нашими указаниями смеются, деньги из казны уходят непонятным неграм? Оказывается, чтобы территория считалась российской, недостаточно, чтобы на карте мира она была закрашена нужным цветом – надо, чтобы там выполнялись наши законы, а не чтобы там жили за наш счет. Так с чего же вы, кричащие «Может быть, лучше перестать кормить Америку?» решили, что Кавказ ваш, а США – нет, если указания Кремля там выполняют практически одинаково? Потому что из Америки к нам поступает меньше бандитов, и без ножа под ребром вам сложнее ощутить родство с «землей политой кровью наших дедов»? Так и вашей польют, дайте срок. Никто из вас даже не вякнет – ни когда власть будет отделять Кавказ, ни когда освобожденные от контроля кланы полезут делить российскую собственность, ни когда НАТО припрется "спасать российскую демократию". Потому что кого интересуют взгляды терпил на геополитику, если они не в состоянии выгнать чурок даже из собственного города?

Заканчивая свой длинный и никого не убедивший текст, повторю еще раз. Кавказ – коррупционная дыра. Неважно, уходят туда деньги из бюджета напрямую или закачиваются госкорпорациями. Когда государство не может соблюсти свой закон, начинает действовать воровское право, что отражается на всех гражданах, вне зависимости от национальности, пола и политических симпатий. Кавказское общество не способно существовать по европейским нормам – клановость и кумовство, приводящие к обнищанию страны и ее криминализации, для них является единственной нормой жизни. Любопытствующим рекомендую ознакомиться со сбивчивыми рассуждениями постоянного представителя республики Дагестан при президенте РФ Гаджи Махачева, заканчивающиеся тезисом: "Демократия подходит для Европы, для России она не нужна". Или почитать статью "Кланы, как цемент Дагестана" , где указано, что "…клановость жива именно в народной среде и зиждется на глубинных корнях, исходящих от предков, а вовсе не на разрушительных ценностях. Из глубины веков семья несет в себе здоровое ценностное измерение, содержащее идеи родства и сплоченности, уважения к памяти предков, сохранение связи поколений. Эти ценности ОТТЕСНЯЮТ НА ЗАДНИЙ ПЛАН ЛИБЕРАЛЬНЫЙ ИНДИВИДУАЛИЗМ, лелеемый потребительским обществом!" Семья – это замечательно, а либеральный индивидуализм я ненавижу всей душой. Только вот хотелось бы, чтобы старики прививали молодым дагестанцам уважение не только к старшим, но и к закону. А если дедушка был коррупционер, папа был коррупционер, и сынок тоже «учится на юриста», то много ли нам радости в такой преемственности? У Аль Капоне тоже была семья. Но лучше бы он оставался либеральным индивидуалистом. Потому что один человек украдет меньше, нежели целый преступный клан.

Без разрушения паразитического общественного уклада на Кавказе никто ничего сделать с ним не сможет – хоть корми кавказят красной и черной икрой, хоть отделяй горы минными полями и колючей проволокой. Потому что главное – не горы, содержащие полезные и не очень ископаемые. Главное – это люди. Политика властей проста – плевать на проблемы и делать вид, что все хорошо, пока не полыхнет. Вспыхнуло – завалить деньгами. А если конфликт тлеет – надо прижать русских, чтобы не дай Бог кавказцы не обиделись. Иначе война, Кавказ отделится, и это будет так страшно, что никто даже не удосужился придумать, чем именно. Так что лучшие куски будут кидать в дырку под каракулевой папахой. И, как знать – может быть и ты, читатель, когда-то выйдешь на улицу своего города с голым торсом? Разумеется, не потому, что захочешь прогнать инородцев, хозяйничающих на земле, ради благополучия которых проливали кровь твои предки. А потому, что ненасытные кавказцы снимут с тебя последнюю рубашку.
Subscribe

  • Я и другие

    На протяжении веков отдельные исследователи и целые организации пытались постичь тайну человеческой психики. Что за шестеренки крутятся у нас в…

  • Идиоты...

    Редакция социальных сетей медиахолдинга ВГТРК уволена в полном составе за использование высказывания министра народного просвещения и пропаганды…

  • Идеальная Украина

    Читая наивно-утопические представления украинцев о том, сколь замечательной станет их жизнь после присоединения к Евросоюзу, я не мог отделаться от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Я и другие

    На протяжении веков отдельные исследователи и целые организации пытались постичь тайну человеческой психики. Что за шестеренки крутятся у нас в…

  • Идиоты...

    Редакция социальных сетей медиахолдинга ВГТРК уволена в полном составе за использование высказывания министра народного просвещения и пропаганды…

  • Идеальная Украина

    Читая наивно-утопические представления украинцев о том, сколь замечательной станет их жизнь после присоединения к Евросоюзу, я не мог отделаться от…