doppel_herz (doppel_herz) wrote,
doppel_herz
doppel_herz

Categories:

Пятно на карте

С интересом читаю ЖЖ arhivar_rus, особенно раздел "Война миров", где он рассказывает о разнообразных тайнах, легендах и необъяснимых случаях. Перечитывая раздел о "дырке на месте Северного полюса" наткнулся на любопытный комментарий, которого ранее не видел.

Есть ли дырка в Антарктиде или нет - это мне не известно. В конце концов, могут быть какие-то технические особенности при стыковке множества снимков. Оставим пока этот вопрос. Но вот ссылочка на заретушированное место на Google map меня заинтересовала. Вопрос был прост: а что такое может быть расположено на (мы надеемся) еще российской Чукотке, чтобы иностранная компания Google вдруг решила скрыть это от пользователей?

Вбив в поисковик фразу "hidden object on google map" я убедился, что подобных объектов множество - даже в Википедии им посвящена отдельная статья. Какие-то снимки пропали по человеческой халатности, где-то произошел сбой аппаратуры, места, вроде пусковых установок стратегических ракет, военных баз НАТО и дворца датской королевской фамилии были скрыты намеренно. Но там можно хотя бы контуры разобрать - помехи появляются лишь при большом увеличении. А на российской Чукотке расположено загадочное это:



Мне удалось найти альтернативную карту, где тайное место можно было рассмотреть. Вы там поиграйте с масштабом, надо отдалить изображение, так как у меня не получилось разобраться, как правильно залинковать это место. Я вырезал кусок карты и вклеил на нужное место. Вот, что у меня получилось:




Совпало практически идеально, так что я, выпучив глаза, стал рассматривать вожделенный секрет. Надо же мне было понять, что там прятали от моего любопытного взора? Но тут у меня начались видения. Некоторые места мне показались уж слишком странными. Я их тут обвел красными линиями для наглядности.



Увеличу для наглядности до максимального размера. Вот эти места мне уж больно напомнили эффект от не слишком аккуратного применения фотошоповской Clone Stamp Tool.



И граница облаков с северной стороны почему-то практически повторяет прямую, которая на исходном фото являлась верхней границей нашего тайного прямоугольника. Эта прямая, кстати, местами даже проглядывает. А юго-восточная граница, своими прямыми линиями подозрительно напоминает вырезанный с другого места карты участок.



Возникает подозрение, что похожий по рельефу кусок карты вставили поверх нужного изображения, местами границу размыли мягким ластиком, местами заретушировали кистью-штампом, местами поленились. Прошу читателей посмотреть на мои фотографии и провести собственное расследование. Вдруг вам удастся найти фотографии с других ресурсов, не вызывающие вопросов или опровергнуть мои беспочвенные подозрения в фальсификации данных спутниковой съемки? А если знаете, что там – хоть намекните. Я никому не скажу, а карту вам отфотошоплю куда лучше.

Увы, но пока вопрос – что же за объект расположен на Чукотке, остается открытым. Посадочный космодром для инопланетных нелюдей, с которого вывозят по миллиону россиян в год для последующей разборки на органы? Бассейн Абрамовича с подогревом, где он проводит испытания своих новых яхт? Проданный американским кампаниям кусочек нашей многонациональной Родины, где они снимают кино о своей высадке на Марс? Что-то жутко засекреченное космически-баллистическое? Но зачем прятать его от нас? Мы врагу не скажем, а он может обратиться за сведениями непосредственно в Google. Самое смешное, что если мои подозрения по поводу фотографии на www.bing.com, обработанной фотошопом, верны, то вопросов меньше не становится. Ну, замазали бы просто – мы еще могли бы понять. Но если попытались сделать вид, что там ничего нет, то это же только разжигает любопытство – значит точно что-то прячут!

Ни у кого нет, случаем, нет собственного спутника?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →