doppel_herz (doppel_herz) wrote,
doppel_herz
doppel_herz

Categories:

Правозащитники требуют репрессий

Правоохранительные органы Москвы, расследующие субботние погромы на Манежной площади, не собираются разыскивать организаторов акции, так как все уголовные дела возбуждены по статьям "хулиганство" и "причинение вреда здоровью".
Правозащитники уверены, что произошедшее 11 декабря в центре Москвы следует трактовать как массовые беспорядки, и расследование дела по этой статье могло бы привести к поимке и наказанию лидеров ультраправых групп, пишет газета "Ведомости". По статье 212 УК организаторам массовых беспорядков может грозить до 10 лет тюрьмы, участникам таких акций - до 8 лет лишения свободы.


Как говорится - что и требовалось доказать. Менты хотят спустить дело на тормозах, поскольку понимают, что никаких мифических погромов на Манежке не было, а беспорядки спровоцировало чрезмерное применение силы со стороны правоохранительных органов. А вот "правозащитники" призывают сажать русское быдло по всей строгости. Кто там наивно полагал, что псевдодемократические сборища 31 числа надо всячески поддерживать, ибо жидята ратуют за свободу собраний? Кто еще верит, что с "либеральной оппозицией" не западло сидеть за одними круглыми столами? Где были эти правозащитники, когда менты отпускали на свободу кавказских убийц? Сказала ли выжившая из ума старушка Алексеева, о том, что граждане могут мирно и без оружия собираться где хотят - хоть на Манежной, хоть на Триумфальной? Что-то не вижу я поддержки гражданского протеста со стороны тех, кто громче всего о нем кричал.

Верно было сказано: "Вся та оппозиция, которую мы видели последние 10 лет, и которая сейчас совершенно безмолвна и беспомощна в свете происходящих событий, является оппозицией только личностям, но не системе. Это, конечно, не новое заявление, но стоит его повторить. Каспарова, или там Немцова, не устраивает конкретно Путин и конкретно Сечин, точнее даже не они сами, а то, что они кресла занимают. А если бы кресла занимали другие, в частности сами Немцов и Каспаров, то было бы намного лучше. Система власти же, которая полагается фактически на личностную диктатуру сидящего в Кремле и его прислужников никого не беспокоит."

Ну, сколько же можно еще объяснять столь очевидные вещи?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →