doppel_herz (doppel_herz) wrote,
doppel_herz
doppel_herz

Categories:

Восстание «Спартака»

Как-то так вышло, что я давно не заглядывал в почтовый ящик – приходило там что-то, так я даже не открывал эти послания. А тут решил слегка почистить почту и обнаружил, что мне доставлялась переписка соратников ДПНИ, обсуждавших итоги «Русского Марша -2010». Прочитал и призадумался.

Не в том дело, что уважаемые соратники ДПНИ что-то не то пишут. Они все верно оценивают, правильно указывают на недостатки, предлагают новые идеи. Но меня давно мучает иной вопрос – зачем все это нужно? Не то чтобы я считал, что все националисты должны бессильно опустить руки и разбрестись по домам на радость чуркам. Как говорится, «я понять хочу». А понять я хочу одну простую вещь – какую цель преследуют наши телодвижения? Вот, скажем, не любим мы кровавый путинский режим. Это хорошо и правильно. Но его столь же яростно ненавидят жидопедерасты, считающие, что Ходорок должен слезть со шконки у тюремной параши и въехать в Кремль на белом коне. Да, я довольно брезгливо отношусь к компании евреев и либералов – уж простите, если излишне часто это демонстрирую. Но если беспристрастный анализ покажет лидерам националистов, что подобный союз принесет немалую пользу, я способен понять и принять подобное решение. Только хотелось бы, чтобы этот анализ присутствовал. Если же решения принимаются на основе каких-то смутных фантазий и желания поучаствовать в модном общественном тренде, то действия эти мало того, что бесполезны для движения (хотя порой могут быть весьма выгодными для лидеров в плане бабла и пиара), но даже вредны, поскольку дискредитируют руководство в глазах массовки, которая начинает искать развлечений в других местах. Зачем нам впрягаться в чужие карнавалы только потому, что там движняк и веселуха? Вон, покойный приморский партизан Сухорада прошел яркий путь от члена НБП до исламского экстремиста. Поневоле задаешься вопросом – а были ли у него вообще какие-то политические убеждения, или просто мальчик тусовался там, где круче?

Кстати, а зачем в политике вообще нужна массовка? Я понимаю, что сейчас по ту сторону монитора все рассмеялись – вот дурной Доппель, элементарных вещей не понимает. Это ж все делают - сгоняют электорат в кучи административным хлыстиком, плодят региональные отделения, зазывают в свои ряды пионеров и пенсионеров. Стало быть, и мы должны. Массовка, это ж такая сила! Вон, возмущенные убийством Егора Свиридова, фанаты «Спартака» вышли и перекрыли ленинградский проспект, а милиция вела себя с ними робко и уважительно. Но Эрик Лобах задал резонный вопрос – летом, после убийства Юрия Волкова - фаната того же самого клуба, проходили не менее массовые акции спортивной молодежи. Фотографий и свечей было море. Что же изменилось с тех пор? Кремлевский пучеглазик с айфоном нагнул бандитские мусульманские диаспоры, строго сказав им «тиха буть»? Изменилась правоприменительная практика и чурок перестали отмазывать в судах? Поставленные на место мохноногие гоблины стали боязливо вести себя на московских улицах? Ничего этого не произошло. Теперь я повторю вопрос – ребята, зачем политикам нужна массовка? Красивая телевизионная картинка, увы, ничего не изменит. Уличная активность, это разводка для лохов – авось побегают по улицам с транспарантиками, утомятся и, выплеснув недовольство, вернутся к работе на власть. А ни на что толковое толпа не годна – она может лишь демонстрировать свою численность, но разговоры будут разговаривать с пастухами, а не со стадом. Разумеется, если те покажут, что могут этим стадом управлять.

Очевидно, что управлять лидеры националистов пока ничем не способны. Они может и рады бы, да нечем. В настоящее время они выступают в роли массовиков-затейников, заманивая молодняк в движение различными пряниками. Но ставка на лишенную жизненного опыта и практических навыков молодежь имеет смысл лишь в двух вариантах – силовом или стратегическом. В силовом варианте ты, промыв им мозги пропагандой, расходуешь щенят сразу, по принципу красных кхмеров – вот винтовка, вот враги. И своими трупами они выстилают тебе дорогу к Олимпу власти. Увы, и теневого кабинета, способного реально рулить процессами и потоками, у националистов нет, и никто особо не стремиться лечь костьми за их возможность ходить с министерским портфелем или ядерным чемоданчиком. В стратегическом варианте заботливо выпестованная молодежь, получившее нужное тебе образование, попадает в руки мастеров-наставников, получает опыт работы и приходит на смену утомленным жизнью старперам. Вариант со стратегиями отпадает сразу – как я уже неоднократно говорил, без больших денег работающие на перспективу структуры не создаются. Русский бизнес-класс, увы, в подавляющем большинстве не заинтересован в будущем «проклятой Рашки», оттого ждать финансовых вливаний не стоит. Не для того они недвижимость на лазурном берегу покупали, чтобы привести к власти Квачковых, грозящих Западу ядерной булавой.

Силовой вариант – тоже штука весьма иллюзорная. В централизованной стране квалификация спецслужб выше, нежели уровень подпольщиков, оттого очаги возможной смуты тщательно вытаптываются. Выплеснулось – отреагировали – затихло. В случае нарезки России на милые сердцу западного обывателя сотни маленьких лихтенштейнов, власть будет взята местными финансовыми и силовыми элитами при поддержке сросшегося с ними криминалитета. Кстати, чуркам там будет еще большее раздолье – рынок рабов у здания муниципалитета, зиндан в здании каждого УВД – курбан-байрам нон-стопом, короче говоря. Ну, а в случае наступления ядерного конца истории, главной задачей русских националистов станет возрождение утраченного искусства плести лапти и отличать съедобные грибы от галлюциногенных. Я, кстати, на всякий случай почитал, как делать мыло из золы и клей из костей. А уж ведомый мне секрет изготовления механической прялки с ножным приводом наверняка позволит мне занять в постапокалиптической России пост не ниже министерского. Ну и на какую реальную перспективу работают наши движняки и митинги? Чтобы какой-нибудь майор ФСБ получил вторую звездочку, депутат важно рассказал о «переболевшей национализмом Европе», а Сванидзе получил от евреев почетную грамоту за борьбу с русскими? Вроде все при деле, но я не вижу наших бонусов.

Я это не к тому говорю, что нам надо склеить ласты вышеупомянутым костным клеем и смириться с наступающим геополитическим феодализмом, где нам отведена роль вечнозабитых плебеев. Просто то время, которое мы тратим на выдумывание никому не интересных политических программ, можно употребить как-то с пользой. Если не ставить себе цель спасти Россию к четвергу 2012 года, то можно решить ряд более мелких задач. Чтобы не отвлекаться на ложные цели, вкратце напомню, как устроен мир. Это та самая пирамида, зримое воплощение которой, несмотря на агрессивное воздействие внешней среды, уже тысячи лет стоит в Египте. Вверху у нас власть, в серединке – обслуга власти, снизу – мы, разных степеней быловатости. Вне зависимости от того, какой на дворе строй – фашистская демократия, абсолютистский коммунизм или просвещенное рабовладение, структура неизменна. Упитанный вождь, прикормленная охрана плюс шаман и напрасно ожидающее счастье племя. Разница между системами – лишь в степени эксплуатации нижних классов и принципах ротации обслуживающих правителя элит. Так что не стоит надеяться, что когда власть наконец-то станет русской, то закрома Родины наполнятся волшебным образом, без нашего труда на княжеских плантациях. Заставлять народ пахать наши паханы умеют не хуже заграничных. Получается, что подлинная наша цель – добрый барин, взамен жида-кровопийцы? В принципе, не так уж плохо. Ну, так ищите барина, а не глупостями занимайтесь. Но выдвигать кандидатуру должна структура, которая будет ее потом поддерживать и получать от нее блага, а не вече горлопанов, раз в год собирающееся на флэш-моб с политическими лозунгами. Вот структуру и надо создавать, а массовка нарастет.

Пока писал текст, СМИ запестрили сообщениями о событиях на Манежной площади – что тут скрывать, мне тоже приятно, что русские смогли обозначить факт того, что они еще живы. Но делать из этого эпохальное событие, на мой взгляд, неправильно. Как не печально это признавать, но никаких плюсов от события русские люди не получили. Да, ментовское начальство пообещало разобраться с убийцами, попутно забив насмерть еще одного фаната на глазах тех самых протестующих. Чурки решили вопрос по-своему, зарезав в метро очередного юношу, решившего сделать замечание легковозбудимому абреку. Комитет народов Кавказа выступил с заявлением о недопустимости русских беспорядков в «такоймногонациональнойстранекакнаша» и предложил организовать очередной комитет для налаживания диалога, пригласив туда представителей власти и национальных диаспор. Сообщений о том, что власти намерены создать постоянно действующий комитет с участием представителей националистических организаций почему-то не поступало. Слухов о том, что партия, представляющая интересы русских людей, будет зарегистрирована Минюстом тоже не слышно, в то время как микроскопические по влиянию Касьянов-Немцов-Милов, получили высочайшее добро на создание очередного либерального проекта. И для этого им почему-то не пришлось выводить на площадь все три сотни своих душевнобольных сторонников. Кто там рассчитывал перехватить электорат, участвуя в акциях либералов 31 числа? Хватайте, освободился. Ребята получат места в избирательных списках, а вы – кучку никчемных горлопанов, надрессированных скандировать «Путэн уходи».

Так что не стоит обманываться иллюзорным ощущением своей силы. В просвещенных Европах молодежь отрывается куда круче, с многотысячными побоищами с полицией, битьем витрин – многого ли добились эти бескомпромиссные бунтари? Президент Франции Саркози по молодости, говорят, тоже был таким борцом, что боже мой. А потом наигрался и вписался в систему. Для того в ней и устроены ворота, которые никуда не ведут, чтобы крепколобые подростки могли всласть побиться в них лбами, полагая, что пробивают путь к свободе. А как только власть чувствует для себя реальную угрозу, устроить бузотерам Новочеркасск или Тянь Ань Мынь проблем не составит. Во время восстания Спартака гладиаторы и рабы, по крайней мере, не боялись выпустить кишки оппонентам. У нас же насилие до сих пор табуировано. Чурки, танцевавшие лезгинку во время тризны на Манежной, ушли живыми. Сообщений от террористического спортивного союза «белый кожаный мяч» том, что до вынесения приговора убийцам Егора Свиридова каждый день будет проводиться товарищеский матч, причем играть будут отрезанной головой кавказца, мы не увидим никогда. Воспитательных рейдов по студенческим общежитиям, с целью привития чурбанью понятий о нормах человеческого поведения, по-прежнему не проводится, дорогие кавказские иномарки у ночных клубов паркуются без всякой опаски, массового исхода чернозадых семей в родные горы не наблюдается. Так что ничего не случилось – даже елочку на Манежке не повалили. Мы гордимся, как все культурно прошло. Интересно, кто нас за это должен похвалить?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →