doppel_herz (doppel_herz) wrote,
doppel_herz
doppel_herz

О поиске орлов среди козлов

Многоуважаемая г-жа regenta интересно (на мой взгляд) написала о проблемах поиска настоящих мужчин в обществе. Я не смог промолчать и вставил свой пятачок в копилку. Получилось письмо.

Может быть, вы скажете кому-то
Где-то на закате ваших лет:
Все-таки была, была одна минута
Той любви, какой уж нынче нет.

Многоуважаемая г-жа regenta, а нельзя ли нам, пингвинам, узнать - что это за птица такая "орел"? Потому как есть подозрение, что образ сей - некая мечта. Эдакое женское Беловодье, манящее и, увы, недостижимое, хотя многие и рассказывают о счастливицах, лично испытавших и персонально познавших счастье пожить под надежным орлиным крылом. В доказательство показывают подругам исцелованные репродукции махатм, с которых глядят мачо в перьях с взором столь гордым, что отказывает женский опорно-двигательный аппарат. Оросят слезами изображение, спрячут поближе к душе, и вновь к постылому супругу-пингвину: "кто так кладку греет, жопа пернатая?"

Так есть ли они - орлы? Или от этих птиц остались лишь пыльные чучела парадных мундиров и заспиртованные яйца мемуаров? Может время кануло, эпоха минула? Может быть и мужчины мечтают о Наташах Ростовых и прочих Коломбинах, а жизнь подсовывает им таких жаб, что не только поцеловать - глянуть боязно. Из кожи потом лезешь, лишь бы кваканья не слышать. Порой заскучаешь по какой-нибудь Пфайффер или Йовович, впустишь под душный череп фантазии разные, а потом, пройдя ненароком мимо зеркала, пугливо зацепишь свое отражение краешком глаза и понимаешь, что жизнь все-таки мудра и справедлива.

Да и, положа руку на то, что я почитаю сердцем, это ведь только с грязной земли орел кажется птицей гордой. А подойдя поближе, каждый обнаружит засранное гнездо, куски протухшей мертвечины, и ошметки вычесанного пуха. И гордый взор его, обращенный в неведомые дали, вблизи становится неприятно понятным - он просто в упор не видит тех, кто находится рядом с ним. Особенность зрения у орлов такая. Так что все, что может дать орел восторженной почитательнице - лишь ощущение минутной причастности к чужим высотам - закружится голова от кислородного голодания и снова очень твердая земля. Увы, чаще всего эта игра в орлянку (подругу орла) кончается трагически. Пернатые иногда поднимают черепах в небо, но не для того, чтобы те махали лапками, а для того, чтобы высмотрев с высоты камень покрепче, совершить точный бросок.

Но кто я такой, чтобы рушить чужие хрустальные замки? Кому нужна моя, отвратительная, как килька в томатном соусе, и желчная, как слюна Шендеровича, реальность? Мы же мечтаем не для того, чтобы наши мечты сбывались. А просто так. Для души.:-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments