doppel_herz (doppel_herz) wrote,
doppel_herz
doppel_herz

Categories:

Политик Юра

Я с любопытством слежу за тем, как "музыкант Юра" входит в сферу политики. В юные годы я не был фанатом ДДТ, но некоторые песни Шевчука и поныне считаю шедеврами, достойными занимать заслуженное место в золотой копилке русского рока. Личные качества Юрия Юлиановича тоже никогда не вызывали каких-то нареканий - человек он честный, добрый и открытый. За поддержку русских солдат в Чечне - низкий поклон ему и долгих лет жизни и творчества.

Но я как-то упустил тот момент, когда Юрий Шевчук перестал быть просто музыкантом, и стал ньюсмейкером политических обзоров. Судя по всему, стартом послужил тот самый эпизод, когда его позвали на чаепитие с Путиным. Интересно, кто пригласил в Кремль этого бесхитростного человека, глядящего на мир удивленно-детскими глазами из-за толстых стекол очков? У меня складывается впечатление, что популярного и любимого в народе певца решили использовать втемную некие люди, которых он ошибочно почитает своими друзьями.

Но раз уж Юрий Юлианович решил вписаться в чужие расклады, хотелось бы прояснить некоторые моменты. Например, в интернете можно найти фото, где Шевчук обнимается с Чубайсом. Говорят, это фото случайно - Шевчук подошел к Чубайсу на юбилее Окуджавы и спросил, куда ему вложить свой ваучер. Толик вместо этого предложил выпить. Досадно, что в отличие от встречи с Путиным, у Шевчука тогда не нашлось подходящих слов, чтобы донести до рыжего реформатора свои соображения о том, что "что-то идет не так". Впрочем, что и кому говорить на приемах пусть решает сам Шевчук. Но раз уж он решил стать визитной карточкой неких политических сил, меня интересует его отношение к знаковым событиям общественной жизни.

О многом пытать не буду, но если у кого-то есть возможность, спросите, пожалуйста, как относится Шевчук к завершившемуся процессу по делу, связанному с инсценировкой покушения на Чубайса. Дело в том, что люди, которые собираются на площадях 31 числа, почитают Чубайса канонизированным святым российского либерализма, а Квачкова - злобным фашиствующим русским нелюдем. А вот воевавшие в Чечне военнослужащие, занимают прямо противоположную позицию, разделяя тезисы Квачкова о засевших в Кремле жидах, продающих Отечество. Хотелось бы уточнить - на чьей стороне находится Юрий Юлианович? Есть ведь у него какие-то симпатии? Так пусть поведает. И тут отделаться общими фразами "я за всех" не получится, потому что любое виляние тыльной частью будет очевидно.

Тебя же не бессознательной тушкой на площади выносят? Сам приходишь, сам поешь - так обозначься с кем ты. Потому что если ты покрываешь тех, кто продает Родину, то твои песни о ней начинают звучать несколько по-другому. Можно было бы попросить музыканта Юру прокомментировать решение генштаба пидоров присоединиться к акциям 31 числа, отношение его коллег по протестному движению к православию и еще много чего. У него же нет пресс-секретаря, который позвонит журналистам, с просьбой не задавать народному кумиру острые и неудобные вопросы? Так пользуйтесь, уважаемые демократические журналисты. Или, все-таки есть какие-то смотрящие за прессой, старающиеся, чтобы Шевчук как можно дольше оставался "своим парнем, болеющим за Русь, поддерживавшим наших ребят в Чечне"? А те, кто в то время защищал права кавказских бандитов, будут обстряпывать за его спиной свои делишки.

Судя по всему, "музыканта Юру" взяли в плотный оборот и связывают с ним большие планы. Причем взяли люди достаточно влиятельные - не мальчики Ромы Доброхотовы в описанных штанишках. Судите сами - в Россию приезжает група U2. Я, честно говоря, ни одной их песни не слышал, но, судя по ажиотажу, у публики она пользуется успехом. Далее следует ряд телодвижений. Лидер группы встречается с нанопрезидентом Медведевым. Лидер группы встречается с президентом Горбачевым, который "всю жизнь служил своей стране, не прося ничего взамен". Лидер группы, дающей единственный концерт в Лужниках, поет песенку вместе с "музыкантом Юрой", неведомым образом оказавшимся на сцене. Честно говоря, я не уверен, что Боно вобще знал о существовании Шевчука до приезда в Россию. Стало быть, подвели, представили и попросили попиарить.

Теперь Юру будут немножко больше знать на Западе, как прогрессивного музыканта, продолжающего демократические традиции Горбачева, помогающего команде либералов (как правило - представителей команды Чубайса), сплотившихся вокруг президента Медведева в борьбе против гэбистского упыря Путина. Надеюсь, что ему комфортно в этой компании. Как знать - может быть вскоре Шевчука, попросят написать какую-нибудь хорошую песню на заданную тему, например "я пил вчера с премьер-министром крепкий чай"? Уверен, что этот хит будут крутить все либеральные радиостанции. А там, глядишь - приедет в Россию Deep Purple, и музыкант Юра исполнит свое творение дуэтом с президентом Димой. Разумеется, все это будет сделано Шевчуком ради сохранения Химкинского леса. Остап Бендер в таких случаях в качестве легенды брал лозунг о защите беспризорных детей. Но про лес тоже неплохо. Пипл схавает.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments