doppel_herz (doppel_herz) wrote,
doppel_herz
doppel_herz

Слово пастыря

Во время путешествия рава по странам мира, ему был задан вопрос о том, что он думает о том, как евреи должны вести себя по отношению к своим арабским соседям.

"Единственный способ борьбы с ними заключается в нескольких вещах: уничтожении их святынь, убийстве их мужчин, женщин, детей и крупного рогатого скота", - ответил Фридман на вопрос западного журналиста.

Фридман заявил, что "если Израиль последует этому простому принципу, то не будет ни жертв среди гражданского населения, ни детей на линии огня, ни ложного чувства правды, ни самой войны".

"Я не верю в западную мораль", - заявляет рав Фридман. - "Жизнь по Торе и ее ценностям позволит нам принести свет другим народам, которые страдают из-за такого изобретения человечества, как нравственность".


Вспомнил знаменитое изречение Геббельса "Я освобождаю вас от химеры, называемой "совестью" и слеза покатилась по моей небритой щеке. Ведь в каком-то смысле и факельные шествия нацистов несли свет другим народам. Вот только до уничтожении еврейских святынь, убийства их мужчин, женщин, детей и прочего рогатого скота они так и не додумались. Потому что не читали Тору, а носились со своими верованиями в Тора и Одина. В результате вся Европа страдает от такого изобретения человечества как нравственность. И только религиозные иудеи, в соответствии со своими верованиями, могут вести себя абсолютно безнравственно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →