doppel_herz (doppel_herz) wrote,
doppel_herz
doppel_herz

Categories:

Фрагмент интервью с сыном Рудольфа Гесса

- Национал-социализм - довольно сложное понятие. Оно выросло из философии Ницше, культа "белокурой бестии", возрождения древних верований, мистики - возьмите хотя бы свастику и рунические знаки в СС. Сначала эта философия поразила мозги лавочников, потом интеллигенции. И жива до сих пор...

- Вы знаете, философия Ницше, свастика, эсэсовская форма, различные мистические обряды - всего лишь дешевый гарнир к национал-социализму. Это нужно, чтобы романтичные девушки падали в обморок, читая ночью Ницше при свете свечи. Настоящая природа нацизма куда приземленнее. Германия была ужасно нищей страной, униженной Версальским договором: ее душила инфляция, безработица - 10 миллионов человек умирали с голоду. Гитлер оказался для них мессией. Он дал всем работу в течение двух лет, накормил голодных, построил дороги, создал дешевый автомобиль. И люди были готовы пойти за ним куда угодно. Вот что такое национал-социализм.

- Как вы думаете, нацизм когда-нибудь вернется в Германию?

- Нет, никогда. Вы можете сказать: да посмотрите - кругом полно неонацистов! Ну и что? Они полные дураки и понятия не имеют, что такое национал-социализм. Для них это шествия ряженых со свастикой, за которые хорошо платит телевидение: им приходится нанимать статистов, так как неонацисты не в состоянии собрать большую толпу. Нет, сейчас нацизм в Германии непопулярен.

- Ну а представьте - спустя сто лет появится новый мессия...

- И что? Национал-социализм был в немалой мере замешен именно на личности Гитлера, а новый Гитлер уже не имеет шансов на появление. Национал-социализм может возродиться к жизни только при условиях жесточайшего унижения и нищеты -- тех явлений, что существовали в 1933 году. А на одних символах вроде свастики и Ницше далеко не уедешь. Посмотрите - в Австрии пришла к власти партия Хайдера. Но страна сытая - и все осталось как есть.

--------------------

Комментировать не буду - кому надо, тот и так все поймет, кто не поймет, тому и не надо. Записал потому, что мысли Вольфа-Рюдигера Гесса очень созвучны моим мыслям - политический успех ждет лишь того, чья программа будет связана с решением экономических проблем населения. Именно экономика - главное блюдо, а вся идеологическая мишура - лишь "дешевый гарнир". Так что пока мы тут состязаемся в методиках нарезания пастернака и раскладки риса, сочное мясо жрут другие. И порции у них далеко не маленькие.

Жаль, но нашел в архиве газеты "Известия" оригинала интервью - статья датирована 2000 годом, а архив начинается с 2001. Я знал, что Рудольф Гесс был найден повешенным в тюрьме, но полагал, что доказательств насильственной смерти не существует. Если же верить статье, то факт убийства задокументирован:

"Если бы отец умер в тюрьме, его должны были бы сжечь и пепел развеять по ветру. Но вышло новое постановление - прах после кремации собирались захоронить в Шпандау. В то самое Рождество, когда я увидел его в первый раз, все думали, что он умрет. И моей матери обещали выдать тело для захоронения. В 1982 году это было подтверждено официальным документом, который подписали представители всех четырех держав-победительниц. Это было большой ошибкой, потому что я отдал труп отца в Мюнхенский институт судебной медицины на повторное вскрытие. Пожалуйста, вот все документы, вы можете их посмотреть. Независимая экспертиза показала, что сначала Рудольфа Гесса удушили, а потом уже подвесили на шнуре от электрической лампы.

- А зачем надо было совершать такое грубое убийство? Современные средства позволяют ввести лекарство, провоцирующее инфаркт. Ваш отец был старым человеком, и ни один врач потом не докопался бы, что случилось на самом деле.

- Британские спецслужбы, умертвившие его, попросту хотели, чтобы он так же умер от удушья, как и те семеро в Нюрнберге. Какое тут самоубийство, если он был настолько слаб, что не мог ходить. А затянуть провод на шее, чтобы он врезался до самых позвонков - тут нужна нечеловеческая сила. Да если бы я просто что-то предполагал! У меня кипы врачебных документов, медицинские заключения, тщательно задокументированные показания свидетелей - в том числе охранника тюрьмы, слышавшего крики отца, и гражданского служащего Шпандау. Я всего лишь прошу суд рассмотреть их".

Источник: http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/1/1352

Мне кажется, этот факт очень хорошо иллюстрирует реальную ситуацию с "равенством граждан перед законом" в демократических странах Европы. А то наши либералы-правозащитники почему-то полагают главным индикатором благополучия общества регулярное проведение гей-парадов. И все-таки, отчего же британцы засекретили все материалы по делу Гесса аж до 2017 года? Уже рассекречены даже планы Черчилля "навязать русским волю Соединённых Штатов и Британской империи", а дело Гесса до сих пор скрыто завесой молчания. Видимо, откровения зама фюрера по партии могут пролить свет на какие-то подробности развязывания 2 Мировой войны?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments