doppel_herz (doppel_herz) wrote,
doppel_herz
doppel_herz

Что это было?

Так что же все-таки это было? Я имею в виду "приморских партизан", приковавших к себе взгляды миллионов людей по всей стране. Официальная версия достаточно противоречива, пока мы знаем лишь одно: в ходе штурма дома в Уссурийске погибли Андрей Сухорада и Александр Сладких, Владимир Илютиков и Александр Ковтун сдались милиции. Максим Кирилов и Роман Савченко были задержаны ранее. Где же офицер спецназа ВДВ Муромцев, герой Чечни с огромным диверсионным опытом? Ах, вместо него менты почему-то приплели невинного уголовника? Слава Богу, разобрались. Но как же с тем громогласным воззванием "Мы, спецназ ВДВ... все честные мужики на борьбу с еврейской мафией"? Его кто написал? А приказ №1 от имени того самого Муромцева, размещенный на НС-сайтах? Они-то откуда этого Муромцева взяли? Мне вот не приходят на почту подобные воззвания от незнакомых людей. А вот знакомые люди могут мне написать письмо. Стало быть, дальневосточные НС либо выдумали воззвание от начала до конца, что, мягко говоря, вызывает сомнения в их порядочности, либо честно разместили воззвание от человека, которому доверяли. Как вдруг выяснилось - человека несуществующего, не имеющего никакого отношения к национализму, фотографию которого мы так и не увидели. Вот ведь странность какая, да?

Парни-националисты могли набраться опыта на каких-нибудь сборах - ряд националистических организаций устраивает тренинги и марш-броски для соратников. Но чтобы дилетант, научившийся основам выживания в тайге, не имеющий ни боевого, ни диверсионного опыта мог водить за нос спецназ, который как раз оттачивает подобные навыки - это достаточно редкое событие. Выходить из оцепления, путать следы, сбивая розыскных собак - это все-таки не такое уж легкое занятие, как представляется нам, любителям читать книжки про ниньзя и спецназ. Не могло ли случиться так, что ребятам все-таки помогали? Что был человек с военной выправкой и сталью в глазах, который учил, тренировал, говорил верные вещи о страдающей Родине и продажной власти, о том, что надо показать пример, а там уже и счастливая заря не за горами? Набрал команду из парней, имевших справедливый зуб на действительно оборзевшую милицию, дал план действий, а в нужный момент передал воззвание в стиле "Привет Квачкову". А потом, когда дело закрутилось и нужный эффект (но, к сожалению, совсем не такой, какой мечтался парням) был достигнут, он, пользуясь своим немалым опытом и трофейной рацией, вывел парней к Уссурийску в обход милицейских постов и, пожав руки со словами "борьба продолжается!", скрылся в кустиках.

Что интересно - фамилии "бандитов" стали известны милиции довольно скоро. Знали люди кого искать. Напомнить списочек с ориентировкой? Муромцев, Сладких и Сухорада. Главарь оказался вымышленным персонажем, двое остальных убиты при задержании. Концы в воду. Остальные фамилии появились позже - не исключаю, что парни просто были на заметке у местных силовиков, как потенциальные объекты для разработки - на кого же вешать организацию скинхедов-террористов, как не на тех, кто засветился с националистическими идеями? Роман Савченко, боюсь, там вообще попал под раздачу совершенно случайно - сбежал парень от ментов в лес, это совпало с проведением операции, вот и попал в список как потенциальный сообщник. Папе его не показывают даже с мешком на голове, хотя задержали давно - видимо, объясняют, что именно он должен говорить. А человеку, которого бьют по голове и охаживают дубинкой по почкам, очень трудно сосредоточиться на запоминании всех этих явок, паролей и координат схронов с воззваниями Бен Ладена. Не повезло парню.

Подождем, что скажет следствию Александр Ковтун (Лысый). Если это его pebu3op_88 характеризовал как "NSSXE, придерживающегося крайне жестких взглядов", то ломать парня будут серьезно. Впрочем, о Муромцеве он тоже давал информацию, а того, как выяснилось, даже близко не было. Видимо, в информацию вкралась какая-то ошибка. Так что и фраза: "Эти парни - не отступят. Они начали свою войну до смерти, или до победы!" могла быть сказана моим собеседником несколько поспешно, поскольку и побед мы не увидели, и смерть настигла лишь двоих - причем неясно, было ли это самоубийство, или имено этих парней не хотели брать живыми. Вдруг лишь они видели того полумифического спецназовца? Меньше знаешь - дольше живешь. Как пишут на дальневосточном форуме: "Девушке Андрея Сухорада в момент, когда начался штурм, позвонил Александр Ковтун и сказал, что Андрея убили. Якобы он вышел с поднятыми руками, и по нему открыли огонь. Девушка, рыдая, сказала, что никто не предлагал членам банды сдаться, хотя у каждого из них есть мобильный и они на связи. ! Вычислить человека по работающему телефону - дело не слишком хитрое. Впрочем, эта информация может быть и неверной, призванной очернить гадов-ментов.

Война закончилась и начинается война информационная - в сеть уже выложена видеозапись, на которой какие-то молодые гопники катаются на машине среди заснеженных пейзажей, глумясь над прохожими. Дескать - это и есть банда русских националистов. Вы верите, что запись с такого вещдока как телефон убитого или задержанного человека может оказаться в распоряжении газетчиков без ведома властей? Думаю, мы увидим и услышим еще много интересного о русском национализме, мерзких полубандитах-полутеррорристах составляющих его ядро, о связях правых русских с чеченскими бандитами и хохлокатами из УНА-УНСО. Провокации для того и делаются, чтобы очернить кого-то. Ну, а если люди радостно размазывают криво сфабрикованное властями дерьмо по своим счастливым мордашкам - так чего мне переживать? Люди таким образом Россию спасают. Бедная моя Родина.

Я, как выяснилось, слабак и трус, боящийся возвысить голос против власти, в то время, как вал народного гнева, поднявшийся в интернетах, уже практически смел гнилой путинских режим. Что же - мне не дано понять всей глубины подвига, когда в итоге деятельности два русских трупа, четверо молодых парней садятся всерьез и надолго, а на другой чаше весов - один невесть кем зарезанный мент (вероятно тоже русский). Что же - если бойцы, у которых вместо мозгов вставлена пропагандистская брошюрка, не хотят слушать советов человека, который им не враг, трагедии тут нет. Они обязательно найдут более умного наставника, который укажет им единственно верный путь спасения многострадальной страны. Может быть, когда бойцы найдут свою бойню, они вспомнят мои слова и поймут, что одобрительное поскрипывание в жежешечках "слава героям-партизанам" - это не та цена, за которую стоит отдавать свою жизнь. Впрочем, кому я все это говорю? Сотни русских парней уже готовы встать на место ушедших товарищей, чтобы продолжить их дело, в результате оказавшись кто в гробу, кто за решеткой. Должны же работники спецслужб получать звездочки?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →