doppel_herz (doppel_herz) wrote,
doppel_herz
doppel_herz

Category:

Кушать подано, хомячки...

Российские ученые из Общенациональной ассоциации генетической безопасности открыли, что генномодифицированные корма негативно влияют на млекопитающих.

Исследование длилось в течении 2 лет (2008—2010 годах) совместно с Институтом проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН на лабораторной популяции хомячков Кэмпбелла. В ходе него животные получали в пищу негенномодифицированную сою, а также корма, содержащие ГМ-сою.

По словам координатора исследования доктора биологических наук, заместителя директора Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН Алексея Сурова, у хомяков, вскормленных ГМ-соей, уже во втором поколении было обнаружено отставание в развитии и росте, нарушение соотношения полов в выводках с увеличением доли самок, уменьшение числа детенышей в помете, вплоть до их полного отсутствия у второго поколения.

Тест принес и другой сюрприз. «Не хотим сеять панику, но, изучая хомяков из третьего поколения, помет которых удалось получить с большим трудом, мы обнаружили, что у них в ротовой полости растут волосы. Мы пока осторожно озвучиваем эти данные и воспринимаем оволосение ротовой полости как феномен, но такой факт имеет место быть», — рассказывают в ассоциации.


Представляю рекламу будущего. Человек в белом халате останавливает даму на улице: "Скажите а-а-а. Я так и знал - перхоть!" Улыбающаяся дама открывает рот, откуда плавной волной ниспадают золотые локоны - "покупайте наши расчески для рта!" Мускулистый красавец, мужественно улыбнувшись в объектив, выдавливает крем для бритья на зубную щетку... А все эти средства для ухода за копытами и хвостами, макияж для кожных опухолей и роговых наростов - эксперименты с генетикой могут порождать весьма причудливые феномены. "В человеке, прежде всего, важно внутреннее содержание", - будут говорить нам гуманисты-профессора. "Что есть норма?", - закричат окончательно потерявшие человеческий облик меньшинства. Церковь, получив указания от властей, решит, что душа живет в любом сосуде. Ну, а власти, разумеется, примут законы, запрещающие самостоятельное выращивание пищи для внутреннего употребления. Потому что все должно быть под контролем. Мало ли, какую картошку вы посадите на своих шести сотках? Вдруг, покушав ее, вы останетесь здоровы? Как же на вас тогда деньги наваривать, отсасывая жир, отшелушивая бородавки и отбеливая зубы? Нет уж, животное надо стричь регулярно. А если оно при этом верит, что все корпорации мечтают лишь о том, как сделать его жизнь удобной и счастливой, так еще лучше. Не будет дергаться - ни под ножницами, ни под ножом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →