doppel_herz (doppel_herz) wrote,
doppel_herz
doppel_herz

Categories:

Торкнутый доброхот...

«Уезжайте в свои славянские города, там и командуйте!»
Р.Доброхотов, москвич

Выскажусь о вчерашних дебатах Тор (ДПНИ) – Доброхотов (Солидарность).
Сказать, что я сожалею о напрасно потраченном времени – ничего не сказать. На мой взгляд, Тор чересчур заигрался в гражданское общество и скоро «дотрахается до мышей», начав дискуссии с какими-нибудь гомопедерастами и антифакерами. Общение нужно и полезно, когда партнеры близки по весовым категориям, когда они представляют какие-то силы, а не тужатся изобразить из себя политическую величину. Сколько не надувай щеки – политические нули не станут от этого полнее. Когда с одной стороны сидит человек, коллеги которого выводят на улицы тысячи людей, а с другой – неуравновешенный юноша, запомнившийся обществу лишь криком «позор поправкам» на пресс-конференции президента, о чем они могут говорить?

Роман Доброхотов – это личиночная форма Валерии Новодворской. Но баба Лера хотя бы владеет слогом и в благородном безумии радует окружающих яркими метафорами вроде «демократических бомбардировок, несущих свободу». Роман же – плюшевый мишка, набитый либеральными штампами вроде «руки рынка» и «свобода человека заканчивается у носа ближнего». При выработке манеры ведения дискуссии он взял за основу знаменитую фразу Ксюши Собчак «Меня ненавидит только быдло». Если оппонент не впадает в экстаз от стильного оранжевого галстука нашего профессорского детеныша, стало быть, он узколобый нацик, мучимый сексуальной абстиненцией. За вечер фраза «вам девки не дают, вот вы и беситесь» звучала из уст Ромы раз пять. Он, разумеется, честно признался, «у кого что болит, тот о том и говорит», но собравшиеся надеялись, что «Солидарность» способна выставить человека, у которого травмирующие эпизоды полового созревания остались в прошлом. В принципе, достаточно было сравнить количество детей у Тора и Доброхотова, чтобы вопрос, кого вожделеют женщины, был снят с повестки дня. Впрочем, возможно Роман интересуется не девушками, а политикой? На мой взгляд, это опрометчивое решение: в первом случае разочарованной остается одна дама, а во втором его интеллектуальная импотенция очевидна всем.

После того как Доброхотов объявил в начале дебатов минуту молчания в честь проигрыша российской футбольной сборной, юноше была дана возможность донести до окружающих свои мысли о проблемах миграции. Что тут сказать? Попытки Ромы «говорить прозой» были столь же беспомощны, как и его упражнения в полемике. То он сетовал на нехватку квалифицированных ПТУшников, то кричал, что Советский Союз, где профессиональному образованию молодежи уделялось пристальное внимание – исчадие ада. То ворковал о миролюбии и общественной полезности мигрантов, то говорил о том, что создание гетто недопустимо, не уточняя, что страшного в том, если столь милые и работящие гости будут компактно жить своим укладом. То приводил какие-то цифры МВД, рассказывая, что мигранты совершают преступлений не больше коренных народностей, то признавал существование организованной этнической преступности. То отстаивал право граждан России открыто демонстрировать свои политические и религиозные симпатии, то запрещал им «показывать зигу».

В полемическом задоре Рома даже ляпнул «я экономист», после чего лишь с помощью напряжения всех мышц, отвечающих за силу воли, мне удалось не заржать в голос. Более тактичные присутствующие сделали вид, что не заметили обмолвки. Если есть термин «пещерный национализм» для обозначения приземленных ксенофобов, то, глядя на Романа, можно смело вводить термин «пещерный экономизм». Человек вообще ничего не понимает в устройстве экономической жизни – хоть сегодня записывай в команду «молодых реформаторов». Бредни о какой-то свободной конкуренции, в то время как США вводят таможенную пошлину на китайские стальные трубы в размере 99%, повторение пропагандистской галиматьи о «невидимой руке рынка», в то время, как ни одно государство подобных взглядов не разделяет. Либералы постарше могут компенсировать недостаток ума жизненным опытом – Роману не дано даже этого. Вместо мыслей он полон молодым задором, оттого, с восторгом сектанта рассказывающего о скором пришествии мессии, выдает в пространство набор лежалых догм, почитаемых им за откровение. Видимо, отсюда же проистекают и его ультралиберальные взгляды на миграционную политику.

Разумеется, позиция «мне пофиг, кто меня обслуживает», имеет право на существование. Жвачный обыватель-потребитель, не способный к долгосрочному прогнозу и анализу социально-экономических процессов, рассуждает именно так. Что произойдет с народом и страной через пару поколений – кому до этого дело? Вымер народец, туда ему и дорога – оказался неэффективным. Надо было лучше учиться, получать образование, а не на митинги ходить, завидуя успешным и состоявшимся. Лукавство данной позиции хорошо видно на примере: Доброхотов не согласен мириться с подобным отношением к себе, любимому. Ведь отчего проистекают его ненависть к власти? Более эффективные управленцы, невзирая на национальность, не пустили Рому порулить хоть чем-нибудь. Он проиграл в конкурентной борьбе, где его дипломы и справки оказались таким же материалом для подтирки, как и творимая бессонными ночами диссертация. Даже Маша Гайдар, в конце концов, пристроилась к Белыху сзади, а Рома оказался омега-самцом оппозиционного обезьянника – лузером и неудачником. Если у кого-то есть возражения, с удовольствием готов их выслушать. Убедите меня, что Роман чего-то добился в жизни, что ему «не очень-то и хотелось во власть», что его ужимки и прыжки диктуются искренней заботой о стране, а не желанием покрасоваться на экранах, поимев свой маленький гешефт.

Коллеги Доброхотова по движению произвели неоднозначное впечатление – настолько разнородным оказался их состав, как внешне, так и идеологически. Зачтенное ведущим письмо эксперта Жаворонкова показалось мне разумным и взвешенным, а вопросы «как ДПНИ относится к декларации прав человека» или «знаете, кто работает в США уборщиками и бэбиситтерами?» - смешными и нелепыми. Стремление политической организации выработать позицию по геополитическим и общечеловеческим вопросам – свидетельство пониженной адекватности ее лидеров. Когда десяток человек с горящими глазами собираются в душном помещении для того, чтобы осудить израильскую военщину или поддержать начинания Обамы – не стоит ждать, что в скором времени мы увидим их на гребне политической жизни страны. Именно потому националисты стремятся решать реальные проблемы людей, не слишком заботясь выработкой позиции по вопросам всемирного потепления или освоения правого рукава галактики. Судя по отсутствию поддержки взглядов «Солидарности» среди адекватного трудоспособного населения, они пошли другим путем, решив сперва разобраться с глобальными проблемами человечества и оставив на потом скучные проблемы вроде демографии, образования или экономики.

Насколько я понял, наибольшую ценность для движения «Солидарность» представляет их офис на Чистых Прудах. Именно он является связующим началом, объединившим столь разных людей. Так стоит ли националистам дискутировать с этим домкомом, прислушиваться к мнению его начальников-швондеров? Их участь – сидеть за железной дверью, распевая «Суровые годы проходят борьбы за свободу страны. За ними другие приходят, они будут так же трудны». Зачем спорить с людьми, если у них нет ни новых мыслей, ни свежих идей, когда они в сотый раз предлагают все тот же лежалый либеральный бред, глупость которого уже неоднократно доказана? Да, нам нужно, чтобы правые идеи утверждались в обществе, и этот процесс идет достаточно успешно, поддержку взглядов националистов населением отмечают все – от властей до оппонентов. Ну а юноши либеральной ориентации вполне могут самоутверждаться в своем узком кругу, расписывая в жежешечках очередную победу. Единственная причина их существования на политическом поле – желание администрации Президента распилить деньги, предназначенные для борьбы с «оранжевой угрозой», так что «Солидарность» надежно встроена в коррупционную схему. Уж не знаю, отстегивает ли Кремль лидерам несогласных или пользует лохов втемную, но поверить в то, что государственный голем боится оранжевой плесени, наверно не сможет даже Рома Доброхотов. По крайней мере, мне хотелось бы в это поверить. Я ведь всегда стараюсь увидеть в людях что-то хорошее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →