doppel_herz (doppel_herz) wrote,
doppel_herz
doppel_herz

На гранату, обезьяна...

Уж сколько раз либералы твердили миру, что за образец армии будущего "сраной Рашке" надо принять военную машину США. Там, дескать, и могучие авианосцы, бороздящие просторы мирового океана, и хитрые кибернетические костюмы, усиливающие потенцию пехотинца и выводящие на лицевой экран сводку биржевых новостей, и невидимые самолеты, легко обгоняющие летающие тарелки большеголовых инопланетян, и ружье для стрельбы из-за угла. Не война, а просто праздник какой-то - смесь шутера от первого лица с компьютерной стратегией реального времени.

Но, поскольку работы над искусственным интеллектом пока еще далеки от счастливого завершения, напророченного нам в фильме "Терминатор", компьютер не может принимать решения сам, а настойчиво требует оператора. Иными словами - человеческий фактор пока никто не отменял, и красные кнопки на красных клавиатурах должен нажимать краснощекий военнослужащий. Если это подготовленный специалист, преданный своей стране, то труженики тыла могут спать спокойно - и граница на замке и мирное небо над головой раскрашено радугой. Как обстоят с этим дела в США? Удалось ли сторонникам проекта "плавильный котел" создать из тысячеязыкого разноплеменного сброда единую нацию?

Последняя новость, которая заставила меня вспомнить об армии США, выглядела пугающе: "Убийца 11 человек на военной базе в Техасе оказался жив". Я живо представил себе ковбоя в широкополой шляпе - безумные глаза сверкают на прикрытом цветастым платком лице, револьверы грохочут где-то на уровне бедра, нерасторопные часовые, сраженные пулями, падают с вышек, а полуодетые новобранцы бестолково выпрыгивают из окон борделей и выбегают из салунов, чтобы лечь под свинцовым дождем. Меж тем, реальность оказалось иной - судя по тому, что стрелка звали Малик Надаль Хасан, проблемы независимости Техаса волновали его в последнюю очередь. Куда больше его беспокоила предстоящая отправка в Ирак, где ограниченный корпус американских миротворцев стоит на страже американских нефтяных компаний.

А ведь это не какой-то сопливый новобранец, жертва программы совместного обучения с дебилами, неадекват, с головой, выжженной крэком и героином. Он мало того что майор, так еще и военный психиатр. Инженер человеческих душ, на протяжении многих лет оценивавший, кто из новобранцев пригоден к несению службы, а кого допускать к оружию не благословляется. Судя по всему, исламская психология довольно своеобразна, если ожидание командировки в страну единоверцев привело к печальному результату - 11 трупов, 30 раненых. Помнится, перед началом "Бури в пустыне" сержант Хасан Акбар бросил в офицерскую палатку гранату - два трупа, 15 раненых. Насколько я помню, Северо-Американские Соединенные Штаты создавались переселенцами из Европы - белыми англо-саксонскими протестантами. Возможно, лояльность инородцев и иноверцев к их стране не столь велика, как рассказывают нам проповедники толерантности?

Если так, то стоит ли брать пример с американцев в вопросах комплектования армии, призывая под ружье азиатов и кавказцев? В армии уже нечего воровать, а ни в чем другом эти диаспоры не преуспели. Плюс, существует большая вероятность, что с оружием в руках они более настойчиво потребуют "уважать их культурные и национальные особенности". Например, бросив гранату в комнату с офицерами-ксенофобами, рискнувшими потребовать от гордых детей гор выполнения общевоинских уставов. Ладно, если спецслужбы прошляпили внедренного агента мирового терроризма - неприятно, но случай единичный. А если внезапно выясняется, что для дудаевых-масхадовых-басаевых присяга, данная иноверцам, не стоит ломаного гроша, коль интересы страны входят в противоречие с интересами их бандитских кланов? Если власть своими руками вооружает пятую колонну, которая завтра будет резать мирных граждан и взрывать объекты жизнеобеспечения? Вы готовы допустить к ядерным кнопками и государственным секретам мохнатых джигитов, потому что "мусульмане недостаточно представлены в органах руководства страной"?

Помню как либералы рассказывали нам о том, что Гайдар, разваливший экономику страны, якобы спас ее от куда худшей доли. Мол, только благодаря неустанным трудам этого жирного коротышки с лицом олигофрена мы избежали каких-то страшных бед. Как бы через десяток лет нам не пришлось выслушивать славословия в адрес табуреточника Сердюкова, прозорливо ликвидировавшего армию страны, своевременно лишившего ее ядерного оружия и гениально призвавшего войска НАТО для защиты граждан от международного терроризма. Потому что случился бы экономический коллапс без Гайдара - ведает только Господь. А вот в результате усилий кандерак-батрутдиновых, старающихся сделать из России рвотное месиво под названием "Все свои", страна загнется непременно. И, если вам придется убегать вместе с каким-нибудь недобитым либералом от толпы дикарей, вооруженных заостренными палками и каменными ножами, что вы сможете возразить на его реплику "а если бы не Сердюков, у них были бы автоматы"?
Subscribe

  • Я и другие

    На протяжении веков отдельные исследователи и целые организации пытались постичь тайну человеческой психики. Что за шестеренки крутятся у нас в…

  • Идиоты...

    Редакция социальных сетей медиахолдинга ВГТРК уволена в полном составе за использование высказывания министра народного просвещения и пропаганды…

  • Идеальная Украина

    Читая наивно-утопические представления украинцев о том, сколь замечательной станет их жизнь после присоединения к Евросоюзу, я не мог отделаться от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments

  • Я и другие

    На протяжении веков отдельные исследователи и целые организации пытались постичь тайну человеческой психики. Что за шестеренки крутятся у нас в…

  • Идиоты...

    Редакция социальных сетей медиахолдинга ВГТРК уволена в полном составе за использование высказывания министра народного просвещения и пропаганды…

  • Идеальная Украина

    Читая наивно-утопические представления украинцев о том, сколь замечательной станет их жизнь после присоединения к Евросоюзу, я не мог отделаться от…