doppel_herz (doppel_herz) wrote,
doppel_herz
doppel_herz

Государственная ксенофобия

Все помнят, сколько горя и страданий претерпели евреи от государственного антисемитизма. Сколько лет прошло, а до сих пор нельзя без слез читать воспоминания жертв репрессий в эмигрантской прессе: "Я подвергалась преследованиям! Мою собаку милиционер прогнал из парка!". Казалось бы, общество должно навсегда усвоить этот тяжелый урок и направить всю мощь правоохранительных органов на защиту малых народностей. Но в многонациональной стране, народы которой никогда не забудут, что наши деды воевали, вновь поднимают фашистские головы нелюди в форменных фуражках, топча стенающих горцев кирзовыми сапогами русского беспредела.

Уж сколько раз твердили нам, что надо уважать обычаи и национально-культурные особенности других народов, да все не впрок. На днях список позорных ксенофобских выходок пополнился еще одним печальным эпизодом:

Утром 25 сентября 15-летняя Жанна (имя изменено), как обычно, спешила в школу. У крыльца ее уже
ждали подружки. К Жанне подбежал молодой человек, силой затолкал ее в машину и увез в неизвестной направлении. Всего несколько часов оперативникам потребовалось на то, чтобы вычислить личность похитителя и его примерное местонахождение - им оказался 23-летний местный житель Тимур (имя изменено). Девушку он прятал в квартире своих родственников.

Тимур не стал отрицать очевидных вещей. Но пояснил, что украл девушку, следуя старинной кавказской традиции… Ведь согласно кавказской традиции, если девушка пробудет в доме укравшего ее жениха сутки, то ее родители обязаны будут дать согласие на свадьбу.
По данному факту возбуждено уголовное дело по 126-й статье УК РФ "Похищение человека". За "романтический" порыв пылкому молодому человеку грозит весьма суровое наказание. Девушка-то ведь несовершеннолетняя. Теперь несостоявшемуся жениху грозит до 15 лет лишения свободы.


Уверен, что кавказская диаспора уже собирает для Тимура деньги, призванные пробудить у судьи и прокурора сочувствие к красивому старинному обычаю. Но почему они снова в одиночку противостоят бездушному маховику государственной ксенофобии? Правозащитный центр "СОВА" не бьет во все колокола, рассказывая о скинхедах в погонах, не голосят надрывными голосами по "Эху Москвы" гейдары джемали, угрожая обнаглевшей русне страшными карами, и отечественная интеллигенция не подписывает открытые письма в защиту любви и романтики.

Ведь если не встать всем миром на защиту кавказской культуры сейчас, то в ближайшее время может произойти страшное. Мы потеряем горские народы, а с ними пропадет целый пласт культуры. Исчезнут из метро группы передовой кавказской молодежи, постреливающие в равнодушных обывателей из травматического оружия, закроются многочисленные продуктовые магазины, предоставляющие покупателям богатый выбор отреставрированной падали и спиртных напитков ручной работы, а русские школьницы будут лишены возможности поучаствовать в красивом ритуале кавказского сватовства, в сухих строчках милицейских протоколов называемого групповым изнасилованием.

Впрочем, надежда умирает последней - может быть нам еще удастся спасти хрупкий межнациональный мир. Главное, строить побольше мечетей, активнее привлекать выходцев из кавказских республик в правоохранительные органы, предоставлять им возможность заняться бизнесом за взятку разумного размера. И тогда через десяток лет мы не узнаем нашей общей страны - вместо хмурых городов, отравленных автомобильным смогом, ее заполнят уютные кишлаки, благоухающие ишачьим навозом, на месте пустынных библиотек раскинутся оживленные базары, а вместо вечнопьяных русских ксенофобов, несущих на челе печать тысячелетнего рабства, улицы заполнят толерантные народы, временами любящие даже осликов и коз.

По-моему, ради этого стоит жить и работать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →