doppel_herz (doppel_herz) wrote,
doppel_herz
doppel_herz

История, перезагрузка

Совершено случайно залез в ЖЖ беглого еврейского мошенника Невзлина. Он там какое-то послание Медведева европедерастам из ОБСЕ прочитал и не утерпел, чтобы не влезть с инструкциями - мол "требуется всего-то осудить преступления сталинизма". Я Медведева с Пастернаком не читал и не собираюсь, оттого не знаю о чем в этом послании говорится. Ну не верится мне, что Медведев может выдать что-то умное - что может сказать человек, записавший Сванидзе в комиссию, призванную бороться с фальсификацией истории? А вот об осуждении сталинизма пару слов скажу.

Любое осуждение какого-то периода подразумевает возврат к определенной точке, когда "все было правильно". Возврат, разумеется, не физический, а в юридическо-правовой сфере. Объявляется, что преступный режим, принесший неисчислимые беды народам страны, наконец-то пал, наследие его будет выкорчевано со всей возможной тщательностью. Рушатся бюсты вождей, с ветеранов срывают ордена и регалии, составляются списки запретов на профессии для функционеров, передовая молодежь срёт на могилы воинов, защищавших кровавый режим от цивилизованных соседей.

Но где в истории России та черта, до которой необходимо произвести откат, после чего система будет загружена вновь? Те, кто был после Сталина - его правопреемники, так что Хрущевы-Брежневы идут паровозиком за Отцом народов. Ленин - непосредственый руководитель Сталина, все большевики - соучастники. То, что они грызлись меж собой не делает проигравших лучше: если в банде при разделе награбленного пацаны повздорили и поставили подельников на ножи - сказать, что те чисты перед законом не рискнет даже адвокат покойных. Но почему мы все время говорим только о большевиках? Они что, вынырнули на своих Аврорах из пучины вод и мелким выстрелом снесли с царя корону?

Нет, перед этим была Февральская революция, когда легитимного правителя и гаранта стабильности вынудили отречься от престола в пользу брата. Брат такого подарка не принял, так что юридически передача власти не состоялась. Меж тем, красные банты, обращение "товарищ", разложение армии, расстрелы офицеров, утрата контроля над Кавказскими губерниями и Финляндией - это все заслуги Февраля. Тут и возвращаться-то не к чему - не было у Временного правительства никаких побед. Лишь постоянное лавирование в надежде дотянуть до созыва Учредительного собрания. Ну, дотянули бы и что? Советы рабочих и солдатских депутатов смиренно приняли бы решение делегатов о том, что Императором становится брат Николая кровавого или смирились бы с буржуазной парламентской республикой? Да у большевиков в этом Учредительном собрании треть голосов была - хрен бы они дали что сделать.

Приходится признать, что если Сталин - зло, которое надо всемерно осудить, то единственым логичным ходом будет возвращение к России до 1917 года. Со всеми сопутствующими атрибутами. Что там у нас в списке первоочередных мероприятий? Восстановление монархии, возвращение собствености законным наследникам, денонсация всех договоров советского правительства, упразднение национально-территориального деления страны, перход к губернской системе, восстановление юрисдикции России над территориями Империи, утраченными в результате коммунистического правления, возврат в Россию ценностей и предметов искусства, приобретенных западными коллекционерами у недобросовестного продавца, установление православия государственной религией, восстановление черты оседлости для евреев. Разумеется, средства, вложенные демократами в иностранные банки, подлежат аресту, а долги по кредитам странам ОБСЕ, настаивавших на приеме декларации, осуждающей сталинизм, аннулируются. Думаю, при соблюдении всех этих условий процесс десталинизации России имеет шансы пройти быстро и безболезненно.
Subscribe

  • Я и другие

    На протяжении веков отдельные исследователи и целые организации пытались постичь тайну человеческой психики. Что за шестеренки крутятся у нас в…

  • Идиоты...

    Редакция социальных сетей медиахолдинга ВГТРК уволена в полном составе за использование высказывания министра народного просвещения и пропаганды…

  • Идеальная Украина

    Читая наивно-утопические представления украинцев о том, сколь замечательной станет их жизнь после присоединения к Евросоюзу, я не мог отделаться от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Я и другие

    На протяжении веков отдельные исследователи и целые организации пытались постичь тайну человеческой психики. Что за шестеренки крутятся у нас в…

  • Идиоты...

    Редакция социальных сетей медиахолдинга ВГТРК уволена в полном составе за использование высказывания министра народного просвещения и пропаганды…

  • Идеальная Украина

    Читая наивно-утопические представления украинцев о том, сколь замечательной станет их жизнь после присоединения к Евросоюзу, я не мог отделаться от…