doppel_herz (doppel_herz) wrote,
doppel_herz
doppel_herz

Проткнуть мембрану

Прочитал грустную историю о том, как неглупый предприниматель, сколотив себе состояние, обеспечивающее ему требуемый уровень комфорта, решил немного поработать на страну и устроился на госслужбу. После того, как из-за его деятельности в министерстве, позволившей сэкономить стране миллиарды, начались проблемы с перенаправлением финансовых потоков в карманы чиновников, система вытолкнула из себя инородное тело. Не пригодившийся Родине предприниматель с горя подумывает об эмиграции. И вобщем-то его можно понять.

Но я задумался о другом. У всех на слуху истории о том, как власть, чиновники и олигархи разворовывают страну, как вывозят они за рубеж ее достояние, как разобщают и оглупляют народ, лишая его воли к сопротивлению. Понятно, что в одиночку никто такую систему разрушить не сможет, а любые попытки неравнодушных людей организоваться немедленно вызывают жесткое подавление, вплоть до физического устранения лидеров сопротивления. Заступаться за них некому, потому как это же не чурки-страдальцы и не богоизбранные жидосемиты, о благе которых печется мировая общественность, а тоталитарные красно-коричневые совки, которым лишь Гитлер-освободитель не дал поработить свободный мир. Оттого ситуация, когда из России течет нефть и золото, а в нее струится генетически модифицированное говно и моральное осуждение мировой общественности, полагается европейским обывателем единственно разумным порядком вещей. Платить и каяться - мы помним свой удел в глобализованном мире.

Получается, что границы нашей страны подобны мембране - она пропускает через себя что-то хорошее лишь в одном направлении. Гадостей у нас и своих хватает, а притока хорошего извне нет, так что со временем лучше не становится. Оттого все попытки революционеров "ухудшить жизнь русских до такой степени, чтобы они взбунтовались и перебили всех жидокомиссаров" я полагаю слабоумным бредом. Пока толстый сохнет, тонкий сдохнет - слышали такую поговорку? Ни одна революция не делалась без поддержки извне - пропаганда, оружие, деньги всегда текли в карманы храбрых повстанцев с нечесаными бородами из заграничных сейфов. Рассказы о том, как народ взял кирки и тяпки и оттяпал у режима права и свободы - это сказки для дурачков, поверивших пропаганде. Оттого и не получится никогда и ничего у людей, "живущих не по лжи", "не опускающихся до уровня" и вещающих обывателю "как обустроить Россию", в то время как сам обустраиватель ничем кроме геморроя не располагает.

Но кто тот идиот, что станет помогать русским националистам перекрыть канал ограбления их страны? Я не наблюдаю того германского штаба, который готов запломбировать в вагон новых Ильичей и отправить их свергать кремлевский прозападный режим, снабдив чемоданами рейхсмарок. Меж тем, проткнуть мембрану изнутри, как выясняется, нам не дадут. Что же прикажете делать немногочисленным русским - переодеться в чистое и надеяться, что в 2012 году апокалипсис разворотит нашу землю к чертовой матери, смыв с лица планеты и Сион и ООН? На Бога надейся, а сам не плошай - вдруг конца света не будет, что же нам, сложа руки сидеть?

Мне интересно, насколько возможен вариант, когда из таких вот разочарованных россиянской властью бизнесменов, на западе будет создан обычный союз русских в изгнании, который поставит своей целью свержение оккупационной администрации и приведение к власти русского правительства для русских людей? Им не обязательно открыто объявлять об этих намерениях, не надо подписывать кровью страшных клятв. Просто люди, которые хотят "вернуть эту землю себе", клуб по интересам, группа единомышленников. Никто же не запретит им финансировать в рамках благотворительности националистические книгоиздательства и интернет-ресурсы, содержать русские культурные центры и выделять гранты русским ученым, не променявшим дело жизни на сытый рай в силиконовой долине.

Раз для победы нужны деньги, заграница нам не поможет, а внутри страны власть раздавит любого финансиста, рискнувшего поддержать русских людей, значит надо зарабатывать деньги там, куда они стекаются - на Западе. Я не думаю, что у нас нет достаточного количества умных, энергичных, талантливых предпринимателей, которые не смогли бы создать успешный бизнес там, куда руки кремля не дотянутся. И вот оттуда пусть и борются с режимом – создают детские лагеря, куда могли бы выезжать на обучение русские детишки, помогают патентовать изобретения, чтобы наши открытия не пришлось выкупать у западных толстосумов, проводят курсы повышения квалификации для русских инженеров, ведут аналитическую работу, готовят проекты возрождения технического потенциала страны и готовят управленческие кадры - тех самых чиновников, которые должны будут со временем вытеснить нынешнюю зажравшуюся мразь.

Я не думаю, что западный мир с восторгом отнесется к подобным структурам, но и прямого повода наехать и запретить, вроде бы нет – все-таки культурный центр или академгородок – это не база подготовки исламских террористов. А часть финансов надо направлять на пропаганду среди западного обывателя, создавая образ «хорошего русского». Мол, хороший русский – не обязательно мертвый. Это белый европеец, наследник христианской цивилизации, которому близки и понятны ценности, на которых строился европейский мир. А те, кто сидят в Кремле – это клептократы, ворье, не имеющее национальности, паразиты и деграданты. Вот от их ига и надо освободить многострадальный русский народ. Глядишь – и начнет что-то потихоньку меняться, пространство альтернатив станет шире, и мембрана станет пропускать что-то хорошее и внутрь страны.

Я не знаю, насколько этот путь реализуем, так как сам я не предприниматель, а такой же нищеброд-фантазер как и все интернет-писаки. Но, мне кажется, что это все-таки лучший выбор для тех, кто умеет зарабатывать деньги, чем с обидой покидать Родину, обещая более сюда не возвращаться. Пусть по принципу «чемодан-вокзал-…» будут вынуждены действовать наши враги. Им тут не место, а это наша страна. И мы должны ее вернуть себе и своим детям.
Subscribe

  • Я и другие

    На протяжении веков отдельные исследователи и целые организации пытались постичь тайну человеческой психики. Что за шестеренки крутятся у нас в…

  • Идиоты...

    Редакция социальных сетей медиахолдинга ВГТРК уволена в полном составе за использование высказывания министра народного просвещения и пропаганды…

  • Идеальная Украина

    Читая наивно-утопические представления украинцев о том, сколь замечательной станет их жизнь после присоединения к Евросоюзу, я не мог отделаться от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Я и другие

    На протяжении веков отдельные исследователи и целые организации пытались постичь тайну человеческой психики. Что за шестеренки крутятся у нас в…

  • Идиоты...

    Редакция социальных сетей медиахолдинга ВГТРК уволена в полном составе за использование высказывания министра народного просвещения и пропаганды…

  • Идеальная Украина

    Читая наивно-утопические представления украинцев о том, сколь замечательной станет их жизнь после присоединения к Евросоюзу, я не мог отделаться от…