doppel_herz (doppel_herz) wrote,
doppel_herz
doppel_herz

Category:

Обесчещенный Дугин

Так уж сложилось в российской политике, что либералы - это свора жидов-русофобов, а патриоты - имперцы-охранители. Критерий, разумеется, условный, но довольно точный. Думаю, если спросить у любого человека, в какой сектор поместить члена СПС или ЕСМ, то ответ будет однозначный - первого к жидам, второго - к охранителям. Так я и жил до поры до времени, считая мир гармоничным, а законы, по которым он функционирует - понятными.

Но злой рок уже заносил информационный молот над моим беззащитным мозгом, стремясь нарушить мирных ход извилин, смешав и перепутав устоявшиеся нейронные связи. Случайно мне попалась на глаза беседа бывшего члена СПС Бориса Надеждина с Александром Дугиным на радио РБК. Спорили они о положении в Южной Осетии. И некоторые фразы меня весьма озадачили:

Б.НАДЕЖДИН: Я совершенно не считаю себя ни западником, ни либералом, я православный патриот, еще почище Александра Гелиевича.
...российское финансирование Южной Осетии порядка 10 миллиардов рублей. Население Южной Осетии примерно 40 тысяч человек.
...Почему бюджет Долгопрудного, где я живу, где живет около 100 тысяч человек, в пять раз меньше, чем Южной Осетии?

А.ДУГИН: Осетины честнее, чем мы. Там есть совесть, честь и достоинство у людей. У нас отличные руководители. Но на среднем уровне начинается уже такой ад!
...Осетин надо пригласить сюда контролировать московских чиновников, отряд осетин, как при царской армии, самые верные были нам люди, которым подло брать взятки. У кавказцев, у чеченцев, у осетин есть кодекс чести, у русских нет. Нами правят люди без кодекса чести, поэтому и правят.
...Россия поступила абсолютно правильно, когда не дала в обиду осетин и абхазцев. Россия должна всегда отстаивать свои ценности, верность своим принципам, чести, нравственности, никогда не давать в обиду своих.


Я могу предположить, что Надеждин просто использует популистскую риторику, хотя, конечно, неожиданно узнать, что рядом с жидолибералами вроде Чубайса, Немцова и Гайдара трудился православный патриот, сумевший за все эти годы не раскрыть себя во вражеском окружении. Но вот услышать от фундаменталиста-государственника Дугина, фантазии на тему того, что кавказцам западло брать взятки, что у чеченцев есть кодекс чести, что руководители у нас хорошие, хотя правят нами люди без чести – это уже симптомы душевного нездоровья.

Помню, как в перестроечные годы я с интересом читал книгу Дугина «Конспирология» - тайные общества, сакральное знание, центры инициации… Быть может, всё это тайнокопательство было лишь симптомом зарождающейся болезни – первым тревожным звоночком, на который мы не обратили внимания? Когда Латынина превозносит горцев – это понятно: мы помним ее знаменитое «у мэня муж-чеченец, он всех вас убьет!» Под кем ноги раздвигаешь, того и восхваляешь. Неужели и у Александра та же фрейдистская причина?

Он ведь смолоду якшался с разными подозрительными личностями – то рядом с ним был азер Гейдар Джемаль (филологу-сатирику Михаилу Задорнову не составило бы никакого труда расшифровать это имя), то крутился поблизости Эдичка Лимонов, вкусивший литературной славы после описания того как его лирический герой делает минет негру в привокзальном сортире. Такие дружки могли и Гелиевича оккультно инициировать по-тамплиерски.

Впрочем, я надеюсь, что Дугин познал горячую кавказскую дружбу не поворачиваясь к джигитам своей евразийской спиной. Скорее всего, причины подобных речей следует поискать в другом. Если верить популярным психологическим сайтам - паранойя - хронический психоз с систематизированным интерпретативным бредом при отсутствии явных признаков снижения интеллекта. Так что неплохо бы идеологу сходить к врачу, простучать черепушку резиновым молоточком. В принципе, когда еще один философ съезжает с катушек, в этом нет большой беды – если бы он работал у станка, то мог бы запороть важную деталь, нанеся ущерб народному хозяйству, сидел бы за красной кнопкой – мог бы устроить миру ядерный апокалипсис. А так что он нормальный лежал дома на диване и ковырялся в носу, что сейчас пускает пузыри в неопрятную бороденку и, познавая вещь в себе, ходит под себя – разница невелика.

Но есть один нюанс. В статье Википедии об Александре Дугине есть и такие строки: С марта 2008 года является неофициальным идеологом партии «Единая Россия» согласно информации на официальном сайте МЕД. Я все-таки надеюсь, что это голимый пиар и евразийская пропаганда. Ведь если поверить в то, что партия власти в своих действиях руководствуется идеями человека, готового призвать на княжение производителей фекальных масс и знатных зинданостроителей, становится совсем не до смеха. Чурок-то, и правда, в Россию завозили и при царе. Да только не на руководящие должности. А когда эта дикая дивизия займет посты в префектурах и ментурах, больницах и школах, боюсь, даже православный либерал Надеждин не оборонит нас от таких охранителей.

Кстати, Российский Конгресс Народов Кавказа, организованный в Москве партией «Единая Россия» состоялся в 2007 году. На нем, как и следовало ожидать, присутствовал Александр Дугин, который «подверг уничтожающей критике русские нео-нацистские провокационные организации, которые под видом борьбы за национальную идею занимаются расшатыванием основ российской государственности, выполняя антирусский заказ». Подождём, когда это чабаньё выйдет с инициативой посмертно наградить Басаева званием Героя России – интересно будет послушать, что скажет по этому поводу наш геополитический мыслитель. Впрочем, мы же помним, что для Дугина своими являются абхазы и осетины, а не русские людишки, расшатывающие государственность, созданную их предками.

Теми самыми предками, что покоряли милых сердцу Дугина кавказских бандитов, что гибли на фронтах Великой Отечественной, в то время как блюдущие кодекс чести чеченцы тысячами дезертировали, ожидая, когда Гитлер-освободитель разделается с государственностью, при которой папа Александра таки стал генералом ГРУ. Впрочем, Дугину, наверняка давно сделали обрезание подарочным кавказским кинжалом, и он не помнит родства с презренными славянами. Говорят, умный в гору не пойдет. Видимо, столь же наивно ждать, что с гор спустится интеллектуально развитое существо - откуда там умным взяться-то, раз они туда не ходят? Научился абрек ширинку застегивать, и на том спасибо. Однако, Гелиевич лепит из этого бараньего дерьма героев и кумиров, вознося им хвалы и окуривая фимиамом. Потом у этих обкуренных крыша-то и едет - начинают себя сверхчеловеками считать, а сами еще шерстью покрыты.

Сократ сделал своим жизненным девизом изречение «познай себя, и ты познаешь весь мир». Поскольку у параноиков отсутствуют явные признаки снижения интеллекта, Дугин, как порядочный философ, наверняка помнит это высказывание. Думаю, рассуждая о людях, у которых нет чести, он тоже, прежде всего, судил по себе. И это, пожалуй, единственное дугинское утверждение, с которым я готов согласиться без всякого внутреннего сопротивления.
Subscribe

  • Я и другие

    На протяжении веков отдельные исследователи и целые организации пытались постичь тайну человеческой психики. Что за шестеренки крутятся у нас в…

  • Идиоты...

    Редакция социальных сетей медиахолдинга ВГТРК уволена в полном составе за использование высказывания министра народного просвещения и пропаганды…

  • Идеальная Украина

    Читая наивно-утопические представления украинцев о том, сколь замечательной станет их жизнь после присоединения к Евросоюзу, я не мог отделаться от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Я и другие

    На протяжении веков отдельные исследователи и целые организации пытались постичь тайну человеческой психики. Что за шестеренки крутятся у нас в…

  • Идиоты...

    Редакция социальных сетей медиахолдинга ВГТРК уволена в полном составе за использование высказывания министра народного просвещения и пропаганды…

  • Идеальная Украина

    Читая наивно-утопические представления украинцев о том, сколь замечательной станет их жизнь после присоединения к Евросоюзу, я не мог отделаться от…