doppel_herz (doppel_herz) wrote,
doppel_herz
doppel_herz

Categories:

Прозревающие слепцы

На прошлой неделе губернатор Кировской области Никита Белых первым из губернаторов обратился в правительство с просьбой приостановить реформу электроэнергетики: цены в либерализованном сегменте оказываются слишком высокими.

Что интересно - когда Никита Белых был назначен лидером карманной чубайсовской партии, он ни на секунду не позволял себе усомниться в единственно верном либеральном учении, и исступленно целовал невидимую руку рынка, окормлявшую как самого Никиту, так и его, столь же упитанных, коллег по партии. И пусть уже прошли золотые времена, когда денег было столько, что их носили в коробках из-под ксерокса, а либеральные реформаторы, повторяя "разруха в головах!", добивали слабо трепыхающихся красных директоров, отдавая их заводы эффективным еврейским менеджерам - Белых по-прежнему верил в торжество демократии.

Демократия, в понимании либерала, это когда белокрылый лайнер с Чубайсом, Немцовым и Хакамадой на борту пролетает над сколь бескрайними, столь и безлюдными российскими просторами, нефтяные реки величаво катят по равнинам свои черные волны, стремясь на запад согласно условиям контракта, а немногие выжившие русские тоталитаристы звериного вида выглядывают из своих вонючих таежных землянок и в бессильной злобе воют на предвыборный плакат "Чернокожего педераста в президенты России!"

Увы, мечты остались мечтами, партию разогнали, российский либерализм рухнул, как подстреленная Политковская, Никита Белых, согласившийся поцеловать власть пониже пиджака, получил пост губернатора. Узнавший об этом Немцов искусал себе все локти, устроил пьяный дебош с криками "На его месте должен был быть я!" и, окончательно обезумев, даже баллотировался на пост мэра Сочи. Ему не привыкать быть в одной компании с балеринами и проститутками. Впрочем, речь не о нем.

Оказалось, что в губернаторском кресле надо не только сидеть, но и работать. Легко быть эффективным собственником, существуя в цикле «украл – выпил - в эмиграцию», но когда сбывается страшное проклятие «чтоб ты жил на одну зарплату», а украсть решительно нечего, становится очевидно, что либеральная теория несостоятельна. Никита Белых сперва попробовал создать фонд поддержки своих инициатив, рассылая местным предпринимателям предложения «Господа, делайте взносы!», но быстро убедился, что без утюга и паяльника из малого и среднего бизнеса много не выбьешь.

Теперь Никита пишет челобитные в Москву, просит обуздать аппетиты энергетиков. Казалось бы – иди на свободный рынок электроэнергии, да купи амперы подешевле, как это и задумывалось твоим бывшим начальником. Для чего, спрашивается, Чубайс проводил реформу РАО ЕЭС? Чтобы выведенные им в политику белыхи гадили на дело жизни гениального менеджера либерализма? С приватизацией-то у Чубайса вообще конфуз вышел, с реформой энергетики, оказывается, тоже сплошные косяки – невольно закрадывается вопрос: за что же тогда это косорукую бездарь так нахваливают? Чувствую, если развенчание кумиров пойдет такими темпами, то недалек день, когда Маша Гайдар, отвечающая в Кирове за социалку, публично отречется от отца-реформатора. Поглядим, вдруг труд способен сделать человека из либерала? С обезьянами, говорят, получилось, а они от либералов не сильно отличаются - тоже жрут да гадят.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments