doppel_herz (doppel_herz) wrote,
doppel_herz
doppel_herz

Варвары, не ломайте пирамиду!

В сознании некоторой части общества бытует забавное заблуждение о руководстве, как о «нанятом менеджере», послушно исполняющем прихоти и капризы счастливых обладателей гражданских прав. Добрым, но строгим волшебником Гендальфом Белым вступает такой фантазёр в мрачные чертоги власти – по углам паутина канцелярской волокиты, осклизлые бюрократы чавкают чем-то из смрадного сумрака кабинетов, каменным истуканом таращит пуговицы глаз голем-вахтер. По стенам развешаны полустертые чернокнижные заклятия «форма справки» и выцветшие колдовские манускрипты «образец заявления», вязь каббалистических знаков «Обед» и «Приема нет» отвращает слабых духом посетителей от запретных дверей, за которыми творится какое-то злое таинство. Там покликивают компьютерные мыши, шелестят по зеленому сукну карты младшего аркана, складываясь в пасьянс «Паук», и в душном мороке стрекочет что-то одинокая клавиатура, навевая тоску и вселяя безысходность. И тут наш герой топает по полу своей всегда правой ногой и произносит волшебные слова «Я налогоплательщик!» И спадают вековые чары, и освобожденные от магических пут бюрократы, шелестя скоросшивателями, бросаются к нему со слезами радости и счастья на покрытых нездоровым румянцем щеках. Победителя осыпают справками и разрешениями из единого окна изобилия, и прикрепляют к нему забавного ручного бюрократенка, который отныне будет заполнять за нашего героя форму НДФЛ-2 и формировать из света и воздуха кристально прозрачную бухгалтерскую отчетность.

Я бы и сам хотел быть подобным героем, да только в реальной жизни все происходит как-то не так. Вроде и правая нога у меня есть, и заклинание выучил, но единственный эффект, которого можно добиться произнесением вышеупомянутых слов – подарить несколько минут здорового смеха какому-нибудь мелкому чиновнику. Отчего же не действует мощное демократическое колдовство? Да потому, что слова сами по себе ничего не значат – ни в волшебной феерии магических практик, ни в унылой обыденности нашего существования. За словами должна стоять сила. Когда за тобой стоит армия – твое «Огонь!» выжигает врага напалмом похлеще иного файербола. Когда у тебя за плечами страна, твое «Поехали» возносит тебя к звездам. Оглянись, налогоплательщик. Что там у тебя за спиной? Только жопа? Ну, так не воняй тут, иди лучше налоги заплати, терпилка картонная. А, заплатив, спи спокойно – завтра тебе снова на работу. Чиновники привыкли хорошо и регулярно питаться, и твое место в этой пищевой цепочке давно определено.

Стремясь избавиться от наследия «прррроклятого совка», мы забыли фразу основоположников марксизма «государство – аппарат насилия господствующего класса над угнетаемым большинством». Ребята смотрели в корень, не отвлекаясь на демократический идиотизм, оттого их последователи, вооруженные передовой теорией, сумели прогнуть изменчивый мир под себя. Человеческое общество иерархично и представляет собой пирамиду – так вписывайся в систему, гордая индивидуальность, поскольку песня «Пинк Флойда» «Another Brick in the Wall» звучит и по тебе. Может ли пирамида быть честной или справедливой? Должна ли она подписывать декларации о праве кирпича на самоопределение? Глупые вопросы. Пирамида должна быть крепкой – тогда она простоит века, и ветры времен будут бессильно гладить ее бока, гоняя по свету мириады перемешанных с мусором песчинок, выбравших либеральные ценности. И тут наступает время для вечного вопроса: «а нравится ли государство составляющим его людям?»

Да кого интересует их мнение, дорогие мои? Пастух следит за тем, чтобы бараны, которых он стрижет себе на радость, были здоровы, приносили хороший приплод и не подвергались агрессии со стороны вероятного противника, который уже окружил родную овчарню своими базами и, клацая зубами, урчит голодным желудком что-то о правах парнокопытных на свободный выход за железный занавес забора. Так что демография, здравоохранение, оборона – вот государственные приоритеты. А что там блеют дорвавшиеся до свободы слова скоты, может интересовать лишь зоологов, стригущих на этом бабки. Видимо, либералов сбивает с толка сам факт передачи денег государству? Они полагают, что таким образом они оплачивают чьи-то услуги, оттого вправе выдвигать условия? Мол, будет полиция плохо ловить бандитов – мы перестанем ей платить и… И что? Головы у либералов маленькие, поскольку основными органами в их теле являются желудок и прямая кишка, оттого дальше они ничего придумать не могут. Отдельные дерзкие умы выдвигают совсем уж бредовые идеи – дескать, на освободившееся место придут честные шерифы, которые и будут следить за тем, как невидимая рука рынка расставляет все по своим местам. Казалось бы, перед глазами живой пример «оборотней в погонах», показывающий, что при сокращении финансирования «человек с ружьем» легко и непринужденно превращается в разбойника с большой дороги, но разве можно в чем-то убедить либерала? Шизофрения неизлечима.

Так что же делать нормальному человеку, когда выбор, предоставляемый ему жизнью, состоит либо в расшибании своего, до боли родного, лба о чугунные ворота системы, либо в рабском копошении под пятой глупожадного начальства? Ну, какой тут может быть рецепт? На то нам и дана свобода воли, чтобы мы несли ответственность за собственный выбор. Кто-то постарается вписаться в систему – есть люди, которым без разницы, что бороться за права меньшинств, что набивать этим мусором разнообразные гулаги, лишь бы начальство ценило. Другой, решив, что «лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой», предпочтет восстать и сгниет в тюрьме, растоптанный тем самым обществом, за свободу и счастье которого он страдал и боролся. Так или иначе, но все проживут эту жизнь до конца. Правда, каждый по-своему. Вот тихий конформист, со словами «что я могу один?» снимает стресс с помощью увлекательных экскурсий в волшебный мир алкоголя и наркомании – что может заполнить внутреннюю пустоту лучше бутылки водки? Вот городские партизаны, практикующие «бунт на коленях», плюют в гамбургеры покупателям, не спускают воду в общественной уборной и бьют лампочки подъездах – ведь не сегодня-завтра обыватель, в очередной раз наступив на зловонную кучу в лифте, обязательно пойдёт свергать кровавый режим. Вот асоциальный тип, поправший законы добра и гуманизма, данные нам партией и президентом, лепит из человеческой грязи какие-то куличики – быть может, он строит собственную пирамиду власти? Как знать, не придется ли и нам в скором времени жить по его законам?

Нет плохих или хороших государственных систем – люди могут процветать при суровом авторитаризме и вымирать при самой разнузданной демократии. Названные исчадиями ада нацисты заботились о здоровье молодежи и занятости трудоспособного населения. Безнациональная элита России, твердящая «наши деды воевали с фашизмом», следит, чтобы вымирающие по миллиону в год хозяева страны не обижали паразитическое иноземное хачье – ведь «Гитлер с этого же начинал!» После этого лишь человек, ненавидящий собственный народ, может называть себя антифашистом. Но власть такова, какой ей позволяют быть – если мы считаем, что начальнику разрешено все, то и он верит, что может сделать с нами что угодно. Социум устроен так, что свободным в нем человек может быть исключительно по недосмотру руководства. Многие ошибочно полагали, что невнимание властей к ним объясняется наступившей свободой, а не тем, что элита занята внутренними разборками. Так это до поры – когда на столе пир горой, кто станет обращать внимание на завалившуюся под стол горбушку? И та счастливо покрывается плесенью, гордясь, тем, что отличается от остальной массы. Но вот эпоха застолья заканчивается, и власть начинает шарить руками – не спрятался ли кто в темный угол? И вот тебя уже нагибают сильные уверенные руки…

Стать «паршивой овцой», чтобы пастыри изгнали тебя из стада – путь немногих, да и он не всегда спасает. Что же делать остальным? Тем, кому земля под ногами не чужая, поскольку на ней трудились его предки, кому больно видеть смерть своего народа и разорение фатерлянда, кто не радуется приближению апокалипсиса? Мы не можем изменить порядок вещей, не разрушив наш мир, но мы можем постараться сделать эти вещи чуть лучше, а мир – немного комфортнее. Любая власть – хоть состоящая из бородатых рюриковичей в косоворотках, хоть из пейсатых абрамовичей в лапсердаках, будет направлять часть нашего труда на собственное благо, но мы вовсе не обязаны потакать ей во всем. Задача общества – не ликвидировать «систему», разрушив тем самым нашу цивилизацию, а сделать процесс распределения общественного блага внутри системы более справедливым. Чтобы не только начальство в два горла жрало, а народ утолял голод блюдом «палец в собственной слюне», а чтобы и нам что-то доставалось из закромов Родины. Хотя бы полпорции. Но пока мы бессильны – кто будет прислушиваться к нашим протестам? А как нам стать сильнее? Только объединившись. Отчего, думаете, в сытых западных демократиях более трепетно относятся к гражданским правам, нежели в помпезных восточных деспотиях? Да по той простой причине, что союзы граждан там стали фигурами на доске социума. Их тоже двигают чужие руки, с их помощью элиты добиваются усиления своих позиций в большой игре, но с доски, в грязь и небытие, убирают немногих и нечасто.

Мы же в чужой игре пока не являемся даже фигурой, к которой могут проявить интерес игроки. Принято обижаться на эпитет «быдло», сравнивающий людей со скотом, но это звание еще надо заслужить - нас пока и за скотов-то не считают. Русский народ рассматривается как разновидность какого-то неодушевленного природного ресурса, созданного матерью-природой для блага элиты. Много вы видели людей, разговаривающих с деревом, которое они пилят, или интересующихся взглядами огорода на сельскохозяйственный процесс? Вот и нас щедро поливают дерьмом в надежде, что от этого мы станем приносить больше плодов. Мне кажется, пора заканчивать с подобной практикой. Как этого добиться? Пусть проклинают меня офисные революционеры и бунтари на окладе, но лишь став для элиты главным и незаменимым ресурсом, который будет обеспечивать ее относительно безбедное существование. Есть, конечно, вариант моментальной и тотальной смены элит: «Которые тут временные? Слазь, караул устал!», но я не рассматриваю его ввиду явной фантастичности. Революции хороши, когда происходят в стане врага, а когда сам жрешь лебеду и крапиву, поневоле начинаешь тосковать о прежнем батюшке-царе, при котором жилось лучше. Так что я за диалог низов и верхов, после того как толпа линчует наиболее одиозных чубайсов. Разумеется, для успеха диалога, кроме дееспособного народа, привыкшего при разговоре с властью сжимать в руке топор, руководство тоже должно быть договороспособным и состоять из адекватных людей, предпочитающих место под солнцем участку на кладбище.

Пока элита пользуется искусственными критериями, навязанными извне – разговаривать с ней смысла не имеет. Если власть, вместо решения насущных проблем вверенного ее заботам народа, говорит о либеральных ценностях и отстаивает интересы педерастов – это обычный холуй, старающийся понравиться заокеанскому хозяину: «Барин, похвали – я же так прогнулся». Обратиться к настоящим хозяевам нам не дадут, да и безынтересны им какие-то бородатые гиперборейские варвары, живущие в дикой Сайберии. Так что единственный шанс, как мне кажется – поссорить отечественную элиту с элитой забугорной, вынудив власть убрать чужих ставленников. Когда с подводной лодки деться некуда, поневоле начнешь латать дыры, попутно избавляясь от крыс. Сегодняшняя ситуация представляется довольно удобной для формирования структур гражданского общества – население может смириться с попранием свободы в виде «Лебединого озера» по ТВ, а вот когда нечего жрать, у него появляется сильный искус посмотреть, какого цвета потроха у чиновника, доведшего страну до такого состояния. И пусть до самых-самых ему не добраться – сгодятся гниды и помельче. Отделения «Единой России» есть в каждом городе - будет где разгуляться красному петуху. Так что у приунывших, ввиду завершения политического процесса в России, неудачников, есть призрачный шанс оседлать протестную волну. Разумеется, для этого надо распрощаться с мечтами быть принятым в элиту за хорошее поведение – либо тебя внесут во власть на штыках, либо над твоим крестом будут щебетать птички.

Надеюсь, что врожденная трусость чиновников позволит уберечь страну от кровавого бунта, доведенного до последней черты населения. Я твердо уверен, что лозунг «пусть сильнее грянет буря» - это именно то, чего следует избегать любыми способами. Потому как молнии будут бить не по ненавистным чинушам из заплеванного до непрозрачности телевизора, а по нам с вами, по нашим старикам и детям. Так что имеет смысл лишь борьба за собственное положение внутри системы, при условии сохранения той самой системы. Ведь ненавидимое и причиняющее нам столько страданий государство – это и есть цивилизация. И пока человек не очутился в вымерзшей девятиэтажке с лопнувшими батареями и забитой ледяным дерьмом канализацией, где пищу готовят на костре во дворе, люди загибаются от кровавого поноса, а из медикаментов – грязная тряпица в качестве компресса на воспаленный лоб тифозного больного, он может и не осознавать, как хрупок наш мир. Мир, где из розетки течет электричество, а из крана – вода, где хлеб насущный добывается в результате сидения в офисе и хождения в магазин, а не сидением в засаде под кустом и хождением за плугом, мир, где есть лекарства, транспорт, связь, книги, одежда и жилье. За все надо платить и чем выше уровень цивилизации, тем сложнее система, тем меньше в ней свободы. Растут издержки, множатся законы и гнет их сильнее день ото дня. Обитатели системы – это атланты и кариатиды нашего мирка, потому как, ввиду отсутствия огромных человекоподобных роботов, больше опереться ему не на кого. Чем больше здание цивилизации, тем тяжелее его держать. А тут еще и паразиты в лице разнообразной гнуси – либералы, мигранты, чиновники – те, кто привык лишь брать от системы.

Я хочу видеть Россию домом русского народа - островком цивилизации, обустроенным по русским законам и традициям. Сейчас он превращен в нечто среднее между коммунальной квартирой и проходным двором, но я не собираюсь поджигать его, из-за того, что пучеглазый семит-управдом уплотняет жильцов, подселяя к коренным обитателям крикливых и наглых квартирантов. Ломать легко. Что мы сможем построить, даже если победим? Хотите второй серии индустриализации и коллективизации, проводимой железной рукой нового диктатора, вынужденного выдирать страну из пепла и разрухи? Если усложнение цивилизации и впрямь приводит к уменьшению свободы, представляете, каким будет давление, когда потребуется в очередной раз поднимать страну от сохи к атомной бомбе? А народец-то у нас уже не тот – это не двужильные русские крестьяне, а разжиревшие офисные клерки. Как бы не развязались их, накачанные пивом, пупки. Ах, какими мудрыми мы чувствуем себя, глубокомысленно повторяя расхожую фразу про «разруху в головах». Как вы думаете, сказавший ее профессор Преображенский поддерживал отречение царя от престола, рассуждал в узком кругу приближенных борменталей о необходимости введения республики, посмеивался над неудачами русской армии на германском фронте? Дождался - система свалилась на пару уровней вниз, но вместо счастья пришли швондеры и шариковы. Боюсь, что, повторяя слова людей, просравших свой мир, мы вряд ли сумеем сберечь собственный. Да и нет у нынешних борцов с режимом ни ума, ни таланта Преображенского, так что их участь после наступления «свободы» будет стыднее и проще – не сотрудничество с новой властью с гордым кукишем в кармане, а многокилометровая очередь за бесплатным супом у иностранного посольства или сырой кавказский зиндан с удобствами в углу.

Так что в вечном споре «охранителей» и «разрушителей», я стою на стороне тех, кто старается избежать радикальных изменений. Охранять, естественно, я призываю не марионеточный прозападный режим, а страну и русский народ. Оттого моими врагами являются все те, кто призывает к расчленению страны, размежеванию славянских территорий на вольные сибирские республики и незалежные Ингерманландии – это либо идиоты, либо предатели. Удалять ли с тела России исходящий гноем Кавказ – вопрос не первоочередной. Сами горы никому солнце не загораживают, так что удалять надо кавказцев, а это сложнее – сильно ли нам помогло то, что Азербайджан стал заграницей? При бессильном русском народе отделение территорий ничего не решает – вся беды останутся тут, а ресурсов станет меньше. Так стоит ли спорить об этом сейчас? Что может быть смешнее, чем кучка никчемных болтунов, обсуждающих геополитические вопросы? Может быть, пытаясь занять подобающее место в иерархии власти, не стоит перепрыгивать через ступеньки? Сперва объединение, потом сопротивление, а там уже можно будет и о правах человека подумать. Русского человека на русской земле. Правда, для этого хорошо бы сохранить и людей и землю. Иначе пользоваться этими правами опять придется не нам.
Subscribe

  • Я и другие

    На протяжении веков отдельные исследователи и целые организации пытались постичь тайну человеческой психики. Что за шестеренки крутятся у нас в…

  • Идиоты...

    Редакция социальных сетей медиахолдинга ВГТРК уволена в полном составе за использование высказывания министра народного просвещения и пропаганды…

  • Идеальная Украина

    Читая наивно-утопические представления украинцев о том, сколь замечательной станет их жизнь после присоединения к Евросоюзу, я не мог отделаться от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 180 comments

  • Я и другие

    На протяжении веков отдельные исследователи и целые организации пытались постичь тайну человеческой психики. Что за шестеренки крутятся у нас в…

  • Идиоты...

    Редакция социальных сетей медиахолдинга ВГТРК уволена в полном составе за использование высказывания министра народного просвещения и пропаганды…

  • Идеальная Украина

    Читая наивно-утопические представления украинцев о том, сколь замечательной станет их жизнь после присоединения к Евросоюзу, я не мог отделаться от…