doppel_herz (doppel_herz) wrote,
doppel_herz
doppel_herz

Categories:

Знание - сила

Ну, раз уж "Независимая Газета" написала про распоясавшееся хачьё со студенческим билетом в кармане и ножом в руке, грех не воспользоваться моментом.

Просвещение чурок считаю делом безусловно вредным. Рождённый погонять ишака должен быть не в состоянии прочесть инструкцию к "Стингеру". Никакой пользы от просвещения чурбанья в советское время страна не получила - на одного грамотного специалиста-нацкадра приходился десяток убогих карьеристов, стремящихся всеми правдами и неправдами попасть на руководящую должность, дабы рассадить по хлебным местам своих родственников. Пропагандистский выигрыш, на мой взгляд, не окупал экономических потерь. Змеи, пригретые на груди советского народа ждали своего часа, старательно накапливая яд. Печальный результат интернационализма известен всем.

Варвар должен смотреть на белого человека как на высшее существо - спустившегося на грешную твердь небожителя, принесшего в дар грешникам презервативы и пурген. Если же смутить полудикий-полудетский ум чабана премудростями письма и арифметики, знание перестаёт быть сакральным, а русский врач или инженер, еще вчера считавшиеся полубогами, начинают рассматриваться как досадная помеха на пути к возвышению. Дикий овцевод считает, что надо съесть печень бухгалтера и финансовая премудрость войдёт в его чабанское тело, восхищенные окружающие поднесут к его ногам платёжки на крупные суммы и чемоданы черной кожи, внутри которых задорно шуршат долары. Мечта, разумеется, не сбывается, овечья отара хиреет без надлежащего присмотра, да и с бухгалтером как-то нехорошо вышло.

Но это, как говорится, беда местного масштаба. А вот когда существо с чабанским менталитетом на равных пускают в круг людей, стремящихся приобщиться к наукам - проблема становится общей. Представьте, что гуманизм общества дошел до такого уровня, что защитники зверей добились для своих подопечных равных прав с людьми. И вот в детских садах, школах, институтах появляются выводки мартышек. Люди не заводят детей, поскольку мест в детских садах нет - там кидается друг в друга собственным калом мохноногая мелюзга. Отпустить ребенка в школу - значит рано или поздно столкнуться с тем, что его покусают телесно и травмируют душевно хвостатые приматы. Да и в институте волосатые нелюди тоже чувствуют себя как в родных джунглях - выкусывают друг у друга блох, что-то визжат на своих наречиях, прыгают по партам и злобно скалят уже довольно большие клыки на окружающих.

А ведь университет предназначен не только для сбора денег с чурбанья, желающего похвастаться перед сородичами дипломом бакалавра. Он, вообще-то, должен готовить специалистов для народного хозяйства. Так что завтра эта горская братия выпустится из ВУЗов, сядет в теплые кресла, купленные для них папами-бандитами, а кто будет работать? Для подготовки специалистов мест не хватило, фирма папы разорилась, и сын, засунув свой диплом в то место, где ему и место, расчехляет ствол и идёт зарабатывать дЭньги в соответствии со своим национальным менталитетом и чабанскими обычаями. Это еще хороший результат, потому что рано или поздно он словит пулю от такого же густошерстного самца и в мире станет чище. А вот если он возглавит какой-нибудь всеисламский комитет и от лица рабов Аллаха станет шантажировать власть фразами вроде "предоставьте нам руководящие посты в управлении страной, а не то всех зарежем" - тут уже полный конец.

Вот такая грустная картина получается, если сажать чурку за парту. А если не насиловать его животное естество, а дать возможность родиться, работать и умереть на родине, среди ишаков и арыков, кизяка и урюка, то мир станет гораздо гармоничнее. Не зная соблазнов цивилизации в виде казино и телевизора, дитя гор или сын барханов проживёт долгую, наполненную честным трудом жизнь в соответствии со своими национальными и религиозными обычаями. И на смертном одре он завещает внукам беречь обычаи предков, всеми силами искореняя грамотность и умрёт счастливым. И пролетающий над планетой русский пилот, совершающий каботажный рейс по маршруту Воронеж - Марс, помашет в иллюминатор его душе, отбывающей в небесные чертоги.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 430 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →