doppel_herz (doppel_herz) wrote,
doppel_herz
doppel_herz

Таинственные знаки…

Наблюдая символы, которыми обозначаются действия арифметики, либерал охвачен праведным негодованием. Не спешите считать его больным человеком, терзаемым судорогами или нервным тиком. Все гораздо серьезнее. С его точки зрения, клерикалы на подсознательном уровне внедряют в умы школьников пропаганду христианства. Внедряют с малых лет, на подсознательном уровне, отвращая детей от атеизма и ввергая их в пучину религиозного мракобесия. Судите сами:

Сложение (+) прямо обозначено символом crux quadrata - четырехконечного греческого креста. Стоит ли объяснять, что это действие подсознательно воспринимается как благое, позитивное, ведущее к улучшению? «Жизнь сложилась», «вот и складно» - таковы восклицания довольных, счастливых людей. И вот образ креста уже начинает восприниматься как обозначение чего-то хорошего. То, что умом воспринимается как символ скорби, подсознанием трактуется в совершенно противоположном смысле.

Символ умножения иногда прямо отображается как (Х) - crux decussata (косой, он же андреевский крест), а порой изображается в виде шестиконечной звездочки (*), что символизирует так называемый крест Константина - монограмму, известную как "Хи-Ро", по форме состоящей из Х (греческой буквы "хи") и Р ("ро") (первые две буквы имени Христа по-гречески).
Как вы понимаете, умножение тоже подсознательно воспринимается с положительной стороны, как многократное увеличение чего-либо. «Да умножатся годы твои», - гласило старинное пожелание долголетия.

Знак деления (/), по сути, есть фрагмент андреевского креста (а если он изображен с двумя точками по обе стороны косой черты, то подсознание автоматически дорисовывает вторую недостающую перекладину). В нем присутствует незавершенность, ущербность, символизирующая отсутствие прежней целостности. «Не устоит царство, разделившееся внутри себя» - что это как не стремление математиков, одержимых имперским сознанием, внушить мысль о пагубности сепаратизма?

Ну и, наконец, вооруженные знанием, читатели уже без труда увидят в символе вычитания (-) незавершенный греческий крест. Отнять, уменьшить, вычесть – все эти действия символизируют упадок и разрушение, то есть прививают негативное отношение к антиклерикалам, стремящимся отнять у Церкви ее паству, уменьшить ее влияние на умы и сердца людей. Человек еще мог бы положительно воспринять одинокую вертикальную перекладину, ассоциируя ее с деревом, тянущимся к свету, но горизонтальная перекладина однозначно трактуется как нечто падающее или уже падшее.

Что тут можно сделать? Что противопоставить этому всесокрушающему катку, что веками дробил людские умы правилами арифметики? Руки либерала опускаются в бессильном негодовании. Ибо не может слабый человек, отделенный от людей своей гордыней, бороться с теми, кто слагает силы в воспевании божественного. Меньшинствам, добровольно вычитающим себя из общества, не победить тех, кто умножает усилия, стремясь сохранить Традицию. С плачем и скрежетом зубовным либералы, поминутно плюясь на арифметические знаки, все-таки вынуждены пользоваться ими.

Даже секретное пятое правило арифметики, обозначаемое звездой Давида, не способно помочь либералам. Они постоянно совершают его в уме, но мертв их идол – золотой телец, оттого и души их умирают, ссыхаясь в злобе и ненависти. А Христос есть лоза виноградная – живая и плодоносящая, сколь бы не рубили сей виноградник ретивые борцы с религиозным дурманом. Впрочем, это уже не арифметика. Это уже высокие материи, которые не входят в предмет нашего рассмотрения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments