doppel_herz (doppel_herz) wrote,
doppel_herz
doppel_herz

Categories:

Помои - не для свиней!

Вот неплохая иллюстрация к вопросу об отечественном бизнесе, о "ничего не умеющих русских" и "умеющих торговать" трудолюбивых мигрантах.

Под Петербургом в промышленных масштабах уничтожают доброкачественные продукты. Ежедневно 4 тонны молока уходят в канализацию.

Законы рынка заставляют молочные реки течь не туда. Заводы закупают дешёвые импортные смеси. И так много фермерского продукта им не нужно. Если из 10 тонн концентрата можно сделать 20 – зачем платить больше? Впрочем, производители утверждают, что идут на такое не по собственное воле, а под давлением торговых сетей.

Игорь Подлипенцев, президент Союза молокоперерабатывающих предприятий Ленинградской области: «Вот у меня на столе письмо от нашего уважаемого партнёра, «Пятёрочки». Это письмо разослано всем производителям молока с предложением о понижении цены на летние месяцы до уровня, когда мы будем работать в убыток. Я не представляю, как это можно сделать без потери качества».


Кто-то еще будет говорить о невидимой руке рынке, как о несомненном благе для общества? Мне кажется, эта рука создана для другой цели - шарить в карманах людей. Если лишить лоха возможности выбирать, он будет жрать любое дерьмо - просто от безысходности. Не нравится? Поезжай в деревню и пей молоко хоть прямо из-под коровы. Никто же не заставляет тебя покупать, правда? А продавца никто не заставит продавать качественный продукт, когда есть возможность всучить тебе отбросы. Сеть магазинов "Пятерочка", насколько я понимаю, принадлежит замечательному человеку - Хасису Льву Ароновичу. Его компания X5 Retail Group N.V. - крупнейшая в России розничная компания по объемам продаж. Вот, что пишут они о себе: ...по итогам опроса, проведенного авторитетным международным финансовым журналом Institutional Investor, Лев Хасис, Главный исполнительный директор X5 Retail Group N.V., назван лучшим среди руководителей российских компании в секторе потребительского рынка.

Лучшие люди, крупнейшие компании, авторитетные опросы... Покопавшись в памяти, я вспомнил, что уже обращал внимание на заботливое отношение владельцев "Пятерочки" к качеству продуктов питания:

Прокуратура Санкт-Петербурга нашла подозреваемого в массовом заражении работников петербургских магазинов торговой сети «Пятерочка». Им оказалось ООО «Комбинат кошерного питания «Эшель-Эли». В настоящее время диагноз «гепатит» подтвердился у 87 из 104 сотрудников «Пятерочки», поступивших в инфекционные отделения Санкт-Петербурга.

Если уж коллеги Льва Хасиса так относятся к маце, которой потчуют своих единоверцев, боюсь даже предположить из чего делаются те смеси, которые выдаются за молоко в магазинах торговой сети. Крепчает бизнес - спасибо "Единой России" за заботу о народе. Это вам не проклятые коммунисты, опутавшие страну санэпидемстанциями, душившими свободу кавказского и еврейского предпринимательства. В настоящее время, благодаря мудрому руководству чиновников-единороссов, количество санэпидемстанций на территории нашей страны неуклонно сокращается - видимо подрастающее поколение россиян обладает настолько несгибаемым иммунитетом к любой заразе, что любой генетически модифицированный отброс идёт им только на пользу.

P.S. Спасибо paidiev за ссылку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments