doppel_herz (doppel_herz) wrote,
doppel_herz
doppel_herz

Categories:

Лошок - к урне скок!

В последнее время все как с ума посходили с этими выборами. Народ загибает пальцы, высчитывая проценты, интернет-букмекеры обещают спиртосодержащие жидкости тем, чья фантазия окажется наиболее близка к спущенным в ЦИК разнарядкам, самозванные "аналитики" рассказывают, как правильно выражать свое недовольство произволом властей - писать в бумажках бранные слова, пачкать бюллетень фекалиями, или голосовать за КПРФ, что в принципе, не сильно отличается от предыдущего способа. Можете, конечно, обрушиться на меня с яростной критикой, рассказывая, что Зюганов, сыто кушавший все эти годы со стола "банды Эльцина", немедля даст людям долгожданное коммунистическое изобилие. Мне же представляется, что все эти ребята - что шестёрки, что тузики очень хорошо чувствуют себя в пасьянсе власти. Ну, ляжет карта чуть по-другому - что изменится? Они всё равно все будут при деле, предсказывая вам к счастью дальнюю дорогу да бубновый интерес, а результат окажется "как всегда" - казенный дом, да напрасные хлопоты.

Что интересно - повыползавшие откуда-то "радетели за народ" с юридическим образованием, вещают, что обязательно надо идти к урне. Мол, будем настойчиво выбирать между фигой и кукишем, и мир постепенно станет чище и светлей. Хотелось бы верить, что они просто идиоты - я всегда стараюсь думать о людях хорошо, пока они своими поступками не доказали обратного. К сожалению, плоды напряженной работы их мозговых извилин "обязательно приди на выборы" как две капли воды похожи на тот рекламный мусор, которым оклеены все вагоны метро. Столь странное совпадение с горячим желанием властей видеть на участках как можно больше быдлоэлектората заставляет меня усомниться в неангажированности подобных "экспертов". Проще говоря - похоже, что казачки-то засланные, оттого их советы испытать своё избирательное счастье как-то не убеждают. Если кому-то подобные доводы кажутся разумными, отговаривать не стану. Мне как-то довелось, ожидая автобуса, наблюдать за работой лохотронщиков, так что с тех пор я не питаю иллюзий, что под наперстком окажется шарик, а в урне - демократия.

Из тех же наблюдений я сделал пока не опровергнутый жизнью вывод о том, что глупо садиться играть в карты с шулерами. Утешать себя фразами "в следующий раз мне обязательно повезёт" - удел людей, не способных адекватно воспринимать действительность. Когда правила игры не предусматривают твоей победы, вступать в неё не надо, какими бы благами не прельщали тебя зазывалы, какими бы ужасами не старщали в случае отказа. Запомните навсегда: чиновник - это паразит, живущий (хорошо живущий) за счёт соков, высасываемых им из народа. Ничего другого он делать не умеет, оттого сам с вашей шеи не слезет. Поэтому совершенно неважно, под каким номером в бюллетене будет пролетарская лобковая вошь, а под каким постельный клоп, пахнущий дорогим коньяком - результат для вас будет одинаковым. Если вы думаете, что, пихая бумажку в урну, приближаете царство справедливости и демократии, так это вы ошибаетесь - клопы и чиновники лишь тогда начинают прислушиваться к народу, когда их начинают давить. Но это уже экстремизм, который овцам не к лицу. Пока мрази-чиновники будут получать от нас крестики в бюллетенях, а не на кладбищах, демократия у нас останется такой же управляемой. Причём не нами.

Практически все выборы ельцинского периода были сфальсифицированы – и это во время расцвета "свободы слова", когда Явлинский появлялся в каждой аналитической передаче, а Хакамада, подобно обезьяне из известного анекдота, считалась умной и красивой. Сейчас жидожурналисты хором лижут черный чекистский сапог, воспевая неведомый план Путина – полагаете, власти трудно будет нарисовать нужные цифры нужной партии? Кого бояться-то - работяг-терпил, от которых директор требует фотографию правильно заполненного бюллетеня на фоне развернутого паспорта? Смешно. Были бы толпы избирателей, а уж остальное – дело техники.

А вот если голосовать за Путина на "референдуме" придёт пять калек – какими глазами будет смотреть он на западных журналистов и деловых партнеров? Сможет ли стоять с бравым видом перед телекамерами, изображая "отца нации"? Да, ему будут улыбаться, но шепот за спиной "а король-то голый" он будет слышать очень отчетливо. Я уж не говорю о разнообразных парламентариях, которые будут раз за разом требовать от своих властей осуждения нелегитимной хунты, захватившей власть в России. Так что у стран, на территории которых россиянская бизнес-элита хранит свои денежные средства, учит детишек и выгуливает любовниц, появляется неплохой рычаг давления. И пусть депутатики отменили порог явки - не стоит думать, что она им не нужна. Западное сообщество согласно иметь дела с жуликом, который сумел соблюсти видимость приличий. А с теми, кто не сумел, разговоры ведут совсем другим тоном.

Ну и, наконец, некоторые забавные персонажи, пытались разговаривать о морали. Дескать, гражданин, отказавшийся от голосования, не имеет права предъявлять претензии власти. А мне вот кажется, что это власть, не облеченная доверием народа, не имеет морального права им командовать. Да, она может силой и угрозами добиться выполнения своих распоряжений. Вот только человек, сделавший из страны концлагерь, никогда не будет спать спокойно. Судя по количеству законов, которые принимают чиновники для защиты себя от народа, ситуация в стране вовсе не так стабильна, как уверяют нас с экранов телевизора. Так что я не собираюсь идти на выборы, чтобы они, облегченно вздохнув, сказали: "вроде пронесло – можно дурить этих лохов дальше". И чем больше будет людей отказавшихся участвовать в разводилове с выборами, тем быстрее мы дождемся той поры, когда власть, стараясь обмануть народ сказкой о хорошем царе и плохих боярах, сама начнёт расстреливать всю эту чиновничью мразоту. Как вы помните, иного способа заставить их честно работать просто нет.
Subscribe

  • Я и другие

    На протяжении веков отдельные исследователи и целые организации пытались постичь тайну человеческой психики. Что за шестеренки крутятся у нас в…

  • Идиоты...

    Редакция социальных сетей медиахолдинга ВГТРК уволена в полном составе за использование высказывания министра народного просвещения и пропаганды…

  • Идеальная Украина

    Читая наивно-утопические представления украинцев о том, сколь замечательной станет их жизнь после присоединения к Евросоюзу, я не мог отделаться от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Я и другие

    На протяжении веков отдельные исследователи и целые организации пытались постичь тайну человеческой психики. Что за шестеренки крутятся у нас в…

  • Идиоты...

    Редакция социальных сетей медиахолдинга ВГТРК уволена в полном составе за использование высказывания министра народного просвещения и пропаганды…

  • Идеальная Украина

    Читая наивно-утопические представления украинцев о том, сколь замечательной станет их жизнь после присоединения к Евросоюзу, я не мог отделаться от…