doppel_herz (doppel_herz) wrote,
doppel_herz
doppel_herz

Мои игрушки...

Коллега по участию в политической игре Республика.Ру многоуважаемый obilic опубликовал Манифест либеральной ненависти, который был размешен в вышеупомянутой игре в одной из местных вируальных газеток. Давненько я не заходил в ту игру, а тут отреагировал небольшой репликой. Решил оставить это "письмо в редакцию" себе на память - с годами я становлюсь сентиментальным.


Ты нам писал, писун писучий, что солнце вновь закрыли тучи...

Статья как статья – мы люди небрезгливые, встречали информацию и покруче. Одни предвыборные ролики СПС чего стоили – ничего, стерпели. Стерпим и это – все-таки человек старался, вводил себя в истероидное состояние. Имейте снисходительность к берсеркам от журналистики.
Пусть со стороны статья воспринимается как блевотина, для изрыгающего сие человека – это плод длительной внутренней работы. Что-то переварил, что-то вышло целиком, неважно – все людям. Всплеск эмоций, фонтан гневных фраз, дымящаяся ненавистью лужа. На каждого либерала памперс не наденешь. Впитывайте, дорогие соотечественники.

По моему скромному мнению, газета, не брезгующая публикацией материалов Шендеровича, должна распространяться в клозетах, но наши писаки, с упорством, достойным лучшего применения, норовят облегчиться на аудиторию побольше. О чем скорбим, певец свободы? Народ не за того проголосовал? К власти пришли Сурковы и Грызловы, а не Чубайсы с Ходорковскими? Ой-вэй, горе – Шендерович-таки рыщет по помойкам в поисках сюжетов, у Хакамады-заступницы лицо от слез цыпками покрылось, Кара-Мурза вернулся в дворники арбайтить. Может не все так плохо, может быть, там он принесет стране куда больше пользы? К чему эти соловьиные трели «люби меня, люби», в адрес ненавидимого вами народа? Ваша идея оказалась бессильной без контроля над телевидением, откатов из бюджета и щедрых подачек вороватых олигархов? Вы испытываете ненависть к тем, кто отодвинул вас от корытца? Господа, утритесь – вы даже не представляете, что думает народ о вас.

Забавно, когда о свободе лопочут мелкие клерки, добровольные офисные рабы, будущие топ-лакеи транснационального капитала. Клеркчата еще не перебесились, еще не допущены к кормушке, оттого ошибочно принимают урчанье в желудке за внутренний призыв к свободе. Пусть ребята-шендерята прыгают в щенячьем восторге, упиваясь счастьем якобы борьбы с якобы врагами. Пусть чегеварят втихую свои либеральные зелья, упившись которых и потасканную политическую содержанку Хакамаду можно принять за ту самую «свободу на баррикадах» (это картинка такая) Помните изображение – тетка с голыми сиськами, убегающая от возбужденных либералов, скандирующих либерте, эгалите, фратерните? В переводе с либерального, это звучит примерно так: «Щас мы кого-то поимеем». Ах, эти испытатели революционных экстазиков – они и не ведают, что в них тихо созревают грядущие грызлята, которые верой и правдой будут голосовать за бюджеты, готовить проекты нового брестского мира, точить ножи для гильотин режима.

Что там он пишет-то? Смерть тиранам? Где-то я встречал упоминание об этой фразе… Ах, да – король Швеции и Норвегии Карл XIV Юхан, имел на груди именно такую надпись. Потерпите – и эти барчуки подрастут. Им же тоже хочется покупать Куршавели. А пока они мучительно ищут слова: «свобода – это ведь… ну, как вам объяснить… хочу – Челси куплю, хочу – Родину продам. В общем, вам, быдлу, не понять» И правда. Не понять нам их – страшно далеки они от народа. Это и радует – мы тоже стараемся держаться от них подальше.
Спасибо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments