doppel_herz (doppel_herz) wrote,
doppel_herz
doppel_herz

Единомышленники...

14 апреля в 14 часов
Насколько я понимаю, некоторые, подобно той обезьянке из анекдота, терзаются - куда же им, "умным и красивым" податься - сходить на "марш несогласных" или посетить митинг националистов на Болотной площади? Чтобы людям было легче сделать выбор, позволю себе привести пару цитат - возможно они помогут прояснить симпатии и антипатии участников. Прошу прощения у постоянных читателей, поскольку некоторые фразы я уже приводил в своём журнале.

Я не обладаю всей полнотой информации о представителях "оранжевого лагеря" и вынужден судить о царящих там настроениях по дневникам Голышева и Ортеги, которые я с интересом просматриваю. Насколько я знаю, они не являются сторонними сочувствующими, чьи мнения могут не соответствовать оранжевому мейнстриму, а плотно вовлечены в процесс, являясь штатными пропагандистами не самого мелкого калибра. Будучи людьми талантливыми, они хорошо и зажигательно пишут о правах человека и гражданских свободах, выдвигают разумные и обоснованные требования властям. К сожалению, не нова ситуация, когда за красивыми словами скрывается небезупречное в нравственном отношении существо, оттого простейший тест "скажи мне, кто твой друг" по-прежнему позволяет людям отфильтровать прекраснодушных идиотов и расчётливых подлецов от тех, кто всерьёз пытается защитить интересы своего народа.

Вот Панюшкин пишет текст, на котором призывает людей выйти на "марш несогласных" и Ортега, пожимая плечами говорит: "Цитирую Панюшкина. Но как же его не цитировать, если под каждым его словом я готов подписаться?"

Если кого-то удивила оправдывающаяся интонация, напомним, отчего Панюшкин получил в журналистских кругах кличку "бешеная собака". Вот за эти слова:
Всем на свете стало бы легче, если бы русская нация прекратилась. Самим русским стало бы легче, если бы завтра не надо было больше складывать собою национальное государство, а можно было бы превратиться в малый народ наподобие води, хантов или аварцев.

Я русский, но я всерьёз думаю, что логика, которой руководствуется сейчас мой народ, сродни логике бешеной собаки. Бешеная собака смертельно больна, ей осталось жить три, максимум семь дней. Но она об этом не догадывается. Она бежит, сама не зная куда, характерной рваной побежкой, исходит ядовитой слюной и набрасывается на всякого встречного. При этом собака очень мучается, и мучения её окончатся, когда её пристрелят."


Я не стану выносить моральные оценки и учить Ортегу, кому стоит подавать руку. Это его марш, и коль его не беспокоит, что "бешеная собака" сгоняет туда людей, стало быть в душе у него ничего не ёкнуло.

Вспомнилось и искреннее желание Голышева обелить покойного Кормильцева. Он размещал в своём журнале фотографии своего хорошего товарища и ругал плохими словами "несчастных идиотов", которые не понимали, что КРУПНЫЙ ПОЭТ, тогда ещё не принявший ислам, желал России только добра. Вот какими словами он это делал, если кто-то позабыл:
"Господи, какие жы вы все, русские, крутая сволочь - либералы, фашисты, комунисты, демократы - без разницы! Пороть вас до крови, сжечь вас в печах - и то мало будет - вы миру не даете ПРОСТО ЖИТЬ: кашины ваши, крыловы, мальгины!.. Вы все - одна большая РУССКАЯ сволочь! Чтобы вам сдохнуть - и никакого вам Нового года."

Уверен, что если бы Илья не загнулся от рака, то непременно пришел бы на "марш несогласных", где у него столько друзей и единомышленников. Наверно, и Стомахин с Бабицким были бы там не лишними – они тоже обличали режим, стало быть, вполне могли претендовать на включение в пупырчатые ряды "оранжевой оппозиции".

Так что если кто-то считает, что подобное общество соответствует его представлениям о построении демократии в России, никто не мешает ему слипнуться в экстазе с духовно близкими коллегами. Я же мнение о подобных союзах высказал давно, не собираюсь менять его и сейчас:
Не бывает "оппозиции как таковой". Нормальные люди бывают против чего-то, а просто "противные" - это из другой оперы. И если касьяныши или каспарыши предложат выбор – быть рабом или лохом, я разочарую либералов, принимающих собственную подлость за хитрость. Потому как раб может скинуть оковы. Лох не поумнеет никогда. Так что я продолжаю жить по лагерным понятиям: "не верь, не бойся, не проси". И пусть тот, кто "посотрудничав с педерастами", немножко пососал чужой член, не удивляется, если я предпочту уклониться от его дружеских объятий.

В то время как либералы готовили свои мероприятия, Рогозин, которого Володя считает сурковским наймитом, находился в суде - защищал лейтенентов Аракчеева и Худякова, оклеветанных чеченскими бандитами. Возможно, он делал это лишь для политического пиара, но если выбирать между политиками умеющими лишь кричать о необходимости независимых судов и теми, кто пытается предотвратить расправу над русскими офицерами, я всё-таки предпочту того, кто уже что-то делает для русских людей. Сделать из народа ослика, бегущего за подвешенной перед его мордой оранжевой морковкой, мечтают многие любители покататься на чужом горбу. Пример Украины, показал, что не надо спешить верить обещаниям, данным на майдане.

Subscribe

  • Я и другие

    На протяжении веков отдельные исследователи и целые организации пытались постичь тайну человеческой психики. Что за шестеренки крутятся у нас в…

  • Идиоты...

    Редакция социальных сетей медиахолдинга ВГТРК уволена в полном составе за использование высказывания министра народного просвещения и пропаганды…

  • Идеальная Украина

    Читая наивно-утопические представления украинцев о том, сколь замечательной станет их жизнь после присоединения к Евросоюзу, я не мог отделаться от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Я и другие

    На протяжении веков отдельные исследователи и целые организации пытались постичь тайну человеческой психики. Что за шестеренки крутятся у нас в…

  • Идиоты...

    Редакция социальных сетей медиахолдинга ВГТРК уволена в полном составе за использование высказывания министра народного просвещения и пропаганды…

  • Идеальная Украина

    Читая наивно-утопические представления украинцев о том, сколь замечательной станет их жизнь после присоединения к Евросоюзу, я не мог отделаться от…