doppel_herz (doppel_herz) wrote,
doppel_herz
doppel_herz

Подрабатывающие мозгом…

«Новая Газета» не перестает радовать уровнем аналитики. Не Фельгенгауэром единым, не одной ядостойкой Политковской сильна редакция. Захаживают к ним и неизвестные но озабоченные судьбой страны психиатры. Задумчиво смотрят по сторонам, а затем глубокомысленно начинают изрекать Истину. Только успевай записывать. Так и родилась статья НАМ ГОТОВЯТ КРЕМЛЕВСКИХ НАЦИОНАЛИСТОВ? Ну, вначале банальности:

Вот почему для психиатра очевидно: массовым сознанием управляют объективные законы. Это, в принципе, известно всем, кроме журналистов Новой Газеты, пытающимся слепить из Путина некоего уникального демона-узурпатора.
Сбиваясь в «звериные» стаи, люди дичают, опускаясь до первобытного уровня… Ну, это, наверно, про комитет-2008, что, действительно, представляет интерес лишь для психиатрии.

Порой проскочит здравая мысль: Решение проблемы в том, чтобы государство перестало стыдливо замалчивать растущую популярность «национальной идеи», не пыталось игнорировать настроения народа, а предоставляло этим настроениям цивилизованное русло для развития — в рамках правового государства, но тут же выясняется, что от Марка Сандомирского наивно было бы ждать призывов пустить черносотенцев в Думу. Речь о другом: «государственный национализм», естественно, следует понимать не как потворство экстремизму и ксенофобии. И не как протекционизм в отношении титульной нации. А главным образом как опора на все здоровые силы общества, cчитающие себя россиянами по менталитету. Видимо, не зря психиатр ходит по редакциям – высматривает здоровые силы. Одного молоточком по коленке стукнет, другому тест Роршаха подсунет, третьему задаст тестовый вопрос: «ты за русских, или за россиян? Дай-ка я тебя менталитетометром проверю – откройте, раздвиньте…»

А вот тут проскочила интересная информация: Речь идет, по информации нашего источника в политических кругах, близких к ЛДПР, о создании «партии политического реванша». А именно: о санкционированном сверху создании Жириновским на базе ЛДПР националистического движения под названием «Русский реванш» с последующей трансформацией последнего в избирательный блок.
Ну, я не спрашиваю, какие-такие у психиатров источники в ЛДПР, должны же быть и у врачей свои тайны. В конце-концов, не одних же журналистов «Новой Газеты» они пользуют? За предупреждение о готовящейся со стороны Кремля провокации – спасибо. Встретим во всеоружии.

Да, совсем забыл – кто же этот могучий ум в белом халате, спрятанный под скромным определением «эксперт»? Кто эта глыба отечественных нервных заболеваний? Поискал в сети:

Каждый раз взаимоотношения близких людей развиваются по определенному сценарию. Сюжет которого сокращенно, по первым буквам обозначается... УРОД. Что эти буквы означают?
У - увлечение.
Р - Разочарование.
О – Отрезвление.
Д - Дистанцирование

Да, «жили они долго и счастливо» - сценарий на для Марка Сандомирского. Человек, не побрезговавший сотрудничать с продюсером группы «Тату» Иваном Шаповаловым действительно УРОД (увлеченный, работоспособный, одержимый добром). Удумали они часы на гостинице "Пекин" обратно пустить.
…нет в Москве других часов, идущих наоборот. А вот в Праге, например, такие часы есть. Расположены они на крыше еврейской ратуши, и вместо цифр на них - древнееврейские буквы. Правда, идеологи акции по переворачиванию московских часов Иван Шаповалов и психологи Марк Сандомирский и Алла Кечеджан вовсе не преследуют никаких религиозных целей.
Интересно, идею проекта «Шахидка», которую ныне пытается раскрутить упомянутый поп-продюсер, тоже подсказал психиатр Марк? Не пора ли врачу вспомнить завет: «Исцелися сам»?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments