doppel_herz (doppel_herz) wrote,
doppel_herz
doppel_herz

Categories:

Либерал со свастикой

С подачи читателей наткнулся на рассуждения некоего dobrowoletz

Вообще, это отдельная и интересная тема для читателей, серьёзно интересующихся психологией – исследовать комплексы людей, испытывающих проблемы с идентичностью. Вроде уже смирился пациент с тем, что родился русским, потому как еврейской бабушки в родословной не обнаружил, но жить спокойно не может: выдумывает себе каких-то заграничных родственников, которые приедут и, разумеется, заберут его жить к себе в Эуроппу, подальше от этого вечнопьяного русского быдла. Пока общаешься с таким человеком на отвлеченные темы - о погоде, о футболе, он представляется вполне адекватным, порой высказывает неглупые вещи, но как только дело касается какого-то периода истории России, то начинается фантасмагория – судороги ненависти сотрясают организм собеседника, на губах, выплёвывающих обличительные тирады, появляется пена, глаза закатываются и он перестаёт различать простейшие вещи.

Отчего я считаю подобных людей неадекватными? Нет, общение с Яровратом, разумеется, обстоятельство отягчающее, но не единственное. Причины гнездятся где-то глубже, видимо, лишь вскрытие сможет дать ответ на вопрос, какие мозговые слизни заставляют людей писать феноменальные глупости и продвигать бредовые идеи. Досадно, конечно, что некоторые представители молодёжи попадаются на удочку шизоидов, ну так судьба у каждого своя, и не нам мешать естественному отбору – кто поумнее, тот со временем разберётся, куда послать идеологов новоявленной секты, а если мозгом человек не оборудован, то ему и впрямь лучше оставаться в кругу себе подобных.

Я не буду подробно анализировать «программу национал-либерализма», предложенную dobrowoletz - мало ли какие фантомы могут быть рождены в нездоровых глубинах чужого сознания? Там можно брать любой пункт программы и долго пытать «программиста» вопросами «ты сам-то понял, что сказал?». Но, честно говоря, скучно разбирать унылые потуги не слишком приспособленного к обобщениям человека, создать некую систему воззрений. Родит он «русские – европейский народ по расе, а стало быть, по культуре», а ты задумаешься, отчего тогда русский мужик мылся в бане, в то время как европейские дворяне пользовались специальными приспособлениями для улавливания вшей и духами для отбивания запаха? Где родство культур-то? А вот чеченцы, которых «Гитлер-освободитель» полагал арийцами – они относятся к европейской расе или как? Масса вопросов, минимум ответов.

Впрочем, было бы нелепо ждать от подобных субъектов каких-то откровений. При беглом ознакомлении с творчеством этих микрогрупп – национал-демократов, национал-либералов и прочих «ингерманландцев», бросаются в глаза несколько ключевых моментов. Как правило, это люди, которых ранее брезгливо называли «интеллигенцией», чаще всего они не удовлетворены своим положением (материальным, социальным), они обязательно ненавидят «азиатско-византийский Совок» и истово преклоняются перед «западной цивилизацией». Своё преклонение перед Западом они обставляют массой мифов, объявляя все возражения оппонентов советскими (жидовскими) фальсификациями. Видимо, таким путём они пытаются избежать дискуссий, чтобы уберечь хрустальные замки своих фантазий от кованых имперских сапог критиков-«имперцев», не раз ставивших на четыре кости все эти Европы.

Некоторое время я испытывал затруднения с классификацией этой публики – люди обвешены кельтскими и гамматическими крестами, говорят о русских, увлекаются антисемитизмом, а назвать их националистами язык не повернётся. Потому что националист, в отличие от них, прежде всего, желает блага собственному народу, а не мечтает оказаться подручным власовцем-полицаем у очередного «белого брата», пришедшего освобождать Россию от излишков природных и человеческих ресурсов. А тут Новодворская, ненадолго прервав свои истерики «растереть Совок в пыль!», начала дудеть о «Новгородской республике», так у меня глаза-то и открылись – так это же та самая интеллигентская демшиза, только со свастиками!

Либеральный интеллигент – это диагноз. Надеюсь, что он, наряду с вялотекущей шизофренией, существование которой подтверждено практическими наблюдениями за деятелями "демократической оппозиции", со временем войдёт в медицинские справочники, а обладатели заболевания получат квалифицированную медицинскую помощь. Это ведь не столь безобидная забава, как кажется на первый взгляд – общество внушаемо, и когда к рупору допускают человека с психическими отклонениями, жди беды. Сперва этот сорт людей мечтал «разрушить тюрьму народов», после чего к власти пришли инородцы, залившие страну русской кровью. Затем они кричали о необходимости разрушения «железного занавеса», в результате чего еврейский капитал озолотился, а русские люди оказались нищими и раскиданными по «освобождённым» Чуркестанам и Мразербайджанам. Теперь же эти существа, опять-таки мотивируя это заботой о русских людях, предлагают разрушить РФ, отпустить все национально-территориальные образования, передать Пруссию Германии, Пыталово – Латвии, а Сахалин - Японии. Видимо, чтобы вернуться в европейскую семью налегке. То-то нам в Европах рады будут – там ведь так трогательно заботятся о правах даунов, что нам останется лишь беззаботно гадить в памперсы, периодически разевая рот для приёма пищи.

Я же, с вашего позволения, останусь при своём мнении. Меня не интересует реальная или выдуманная вина русского народа перед чеченцами, эстонцами, нацистами или ещё какими представителями «европейской культуры» - исчезни они завтра с лица земли, я лишь обрадуюсь, что на глобусе стало просторнее. Мне абсолютно безразличны моральные оценки, которые пытаются навязать России люди, мечтающие её разрушить – моя мораль оправдывает всё, что идёт на пользу русскому народу. Мне смешны интеллектуальные потуги людей, предавших свой род, подвести под это философские обоснования, неважно, будет ли это либеральный бред об общечеловеческих ценностях или подростковые фантазии о «белом братстве европейской расы». Русские должны лишь своим предкам и своим детям. Первым - поклониться за то, что сквозь века испытаний и лишений, сберегли русский народ, не ужав страну до карликовых размеров «цивилизованных» стран-импотентов, вторым же должны дать воспитание, которое позволит им сохранить народ, установив русский порядок на русской земле.

И пусть эти недоевропенисы обзывают меня кем угодно – жидом, совком, имперцем, азиатом, - я недостаточно религиозен, чтобы искать в лепете юродивых высшую мудрость. Я просто знаю, что если мне представится возможность, то я непременно отомщу тем, кто глумился над русским народом, кто разрушал страну, кто попирал память моих предков и лишал будущего русских детей. Не будет в живых обидчиков – воздастся их родственникам, детям, соплеменникам. Вы можете называть это азиатской мстительностью, а я это называю справедливостью. Такие у нас разные культуры.



Subscribe

  • Я и другие

    На протяжении веков отдельные исследователи и целые организации пытались постичь тайну человеческой психики. Что за шестеренки крутятся у нас в…

  • Идиоты...

    Редакция социальных сетей медиахолдинга ВГТРК уволена в полном составе за использование высказывания министра народного просвещения и пропаганды…

  • Идеальная Украина

    Читая наивно-утопические представления украинцев о том, сколь замечательной станет их жизнь после присоединения к Евросоюзу, я не мог отделаться от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 389 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Я и другие

    На протяжении веков отдельные исследователи и целые организации пытались постичь тайну человеческой психики. Что за шестеренки крутятся у нас в…

  • Идиоты...

    Редакция социальных сетей медиахолдинга ВГТРК уволена в полном составе за использование высказывания министра народного просвещения и пропаганды…

  • Идеальная Украина

    Читая наивно-утопические представления украинцев о том, сколь замечательной станет их жизнь после присоединения к Евросоюзу, я не мог отделаться от…