doppel_herz (doppel_herz) wrote,
doppel_herz
doppel_herz

Category:

Нанаец и рояль

Смотрю передачу "К барьеру", где Соловьев свел Николая Петрова и Бари Алибасова. От частностей - можно ли звездам шоу-бизнеса материться на публике, разговор переходит на поп-культуру вообще. Петров фашиствует, попутно неполиткорректно оплевывая группу Тату. Алибасов заламывает руки: "Ретроград! Средневековье!" Настойчиво поводит параллель между "The Beatles" и "Ласковым Маем" - грязные пацаны, игравшие для проституток. Первые, правда, потом играли для королевы, но для Алибасова это несущественно.

Перл: Алибасов о Киркорове: "нельзя оплевывать символы страны!"
Соловьев: "так это он - двуглавый орел?"

Конец первого раунда - Дашкова-арбитр: "Бари Каримович вчистую выиграл первый раунд". Счет 14000 на 900 в пользу Петрова. Интеллигенция опять держит руку на народном пульсе, спи спокойно родная страна.

О, Боже - вылезла Ксения Собчак. Лепечет Петрову о классике: "Ваш продукт продается хуже, народу он не нужен". Да, в умении продаваться ей равных нет. Профессионалка. "Я знаю о чем говорю, я хожу на все концерты". Правильнее было бы "Меня выгуливают", ну да ладно, что с болонки взять? Пардон, с блондинки.

Перл: Алибасов в ответ на реплику Петрова, что Киркоров поет под фанеру: "Пробегите с пианиной по стадиону, посмотрим на вас".

Раунд закончен. Дашкова, Могилевская, Карпов: "Бари взял раунд." Счет 37000 - 2500 в пользу пианистов. Я начинаю догадываться, почему интеллигенты так любят рассуждать о загадочности русской души. Правда, применительно к ним, часто можно использовать иной термин - "неадекватность".

Третий раунд - вопросы Соловьева. Скучнеем, драйв пропадает, слюна не брызжет, все говорят по очереди. Соловьев, пристально глядя на Алибасова: "Попса - коррозия, уничтожающая интеллект". Кто бы сомневался.

Судьи судят:
Карпов: "Со счетом 17-16 победил Петров." Пианисты выходят вперед.
Могилевская: "Алибасов корректнее" Нанайцы сравнивают счет
Дашкова: "Бари Каримович победил." Роялисты (поклонники игры на рояле) стонут от горя.
Депутат Госдумы (фамилию не помню): "последний раунд за Петровым" Боевая ничья.

Счет на табло: 60015 - Петров
4917 - Алибасов

Честно говоря, думал, что решение арбитров будет другим - обычно они в корне расходятся с мнением обывателей. Все шло по накатанной колее, почему вдруг в третьем раунде интеллигенция отшатнулась от прожженого либерала Алибасова? Быть может повлияла фраза, неосторожно слетевшая с его попсово-нанайских уст?

"Кто такой интеллигент? Это зашоренный человек, у которого в голове кирпичи."
Пожалуй, под этой фразой я мог бы подписаться.
Спасибо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments