doppel_herz (doppel_herz) wrote,
doppel_herz
doppel_herz

Интеллигент - хоть имя дико...

Для того, чтобы поджечь что-нибудь деревянное - нужны спички. Чтобы зажечь толпу нужен спич. А вот если перед оратором стоит толпа Буратин - сгодится и то и другое. Самое забавное, что оратор-провокатор, как правило, успевает сбежать подальше от родного пепелища, и, приняв героическую позу декламирует: "отселе, в думу погружен, глядел на грозный пламень он". Счастливые соседи, радостно выражая сочувствие, греют руки на чужом пожаре, мечущиеся Буратины сгорают в огне гражданской войны, горестно тряся буйными головешками: "Эвон оно как обернулось"

Кстати, неплохой метод противопожарной безопасности подсказал поэт - "погрузить в Думу". Пошипит искрометный оратор месяц-другой, и снова на болоте тишина. Квакают что-нибудь, согласно регламенту, жирные бородавчатые слуги народа, жужжит журналистская мошкара, снуют шустрые пиявки-лоббисты. Взорвется порой метановый дурнопахнущий пузырь политического скандала так и этот случай изобразят как свежий ветер демократии. И со стороны кажется, что залог спокойствия и стабильности именно таков - была бы ряска покалорийнее, да в грязь поглубже. Но где-то на дне лежит золотой ключик, и престарелая Тортилла цепко держит его своими морщинистыми лапами. Впрочем, так глубоко Буратинам не заглянуть - не тонут.

К чему я все это? Да побщался на форуме "Новой Газеты" с типичными представителями либеральной образованщины и затосковал. Пожалуй, Буратино, как исторический персонаж, мне даже нравится - он хотя бы иногда думал о папе Карло. Эти же не думают вообще. Ну, если только о себе. Любую глупость, любую гадость радостно подхватывают и давай раздувать... Традиция у них такая что ли?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments