doppel_herz (doppel_herz) wrote,
doppel_herz
doppel_herz

... с последующим разоблачением...

Показывали встречу Путина с участниками Архиерейского собора. Золоченое великолепие зала, черные одежды священнослужителей, президент, сидящий рядом с Патриархом, обещает отдать Церкви отнятые у нее земли и здания.

И тут священник из Читы (к сожалению, не помню его сана) спрашивает Президента, можно ли ограничить проникновение китайцев на православные территории? Ибо достали. Я замер - вот он момент истины. Сейчас мы узнаем, какая из масок Путина является настоящей. В одной он - добрый христианин, пекущийся о процветании Церкви и регулярно исповедывающийся духовнику, в другой - гневно бросающий "придурки и провокаторы!" в адрес русских националистов, выдвигающих те же самые тезисы, что и служитель Господа.
Жалкая улыбка растерянного школьника, застигнутого в сортире с порножурналом и вспотевшие ладошки (понятно было даже по телевизору) Путина прекрасно дополняли его слова: "Ну, может быть Церкви следует сосредоточиться на том, чтобы обратить в православие китайцев?" Священники ответили в том плане, что мы им, мол, в Китае храм построили, пусть там и молятся. На это уж ответа не последовало. Да и не нужны были комментарии. Все понятно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments